推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

如何切实保障教师应有工资待遇?

   日期:2019-07-16 11:27:24     来源:束馆排掌网    浏览:4948    评论:0    

其实,教师工资早就应该与公务员工资水平相当了。1986年出台的《义务教育法》和1993年出台的《教师法》均就教师工资水平作出规定,要求教师平均工资水平应当不低于或高于当地公务员平均工资水平。2017年,中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件也进一步作了强调。

近期召开的全国教育大会强调,教育投入要更多向教师倾斜,不断提高教师待遇,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心从教、热心从教。国务院多次召开会议听取有关情况报告,专门研究保障教师特别是义务教育教师工资待遇问题。这都充分体现了党中央、国务院对教师队伍的亲切关怀,对建设教育强国的高度重视。

这是11月9日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港拍摄的APEC国际媒体中心。 新华社记者吕小炜摄

但是,在实际执行中,仍有一些地方未将义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员的规定落到实处。公务员本就不是高收入群体,教师工资比他们还低,收入与付出更加不成正比。如果总是让老师干得多、挣得少,一味靠情怀坚持,实在太考验人性,也难以满足教师的家人们过上美好生活的期待。

8、红豆:可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,所含纤维素可帮助排泄体内水分、脂肪等,对美腿有百分之百的效果。

客观地讲,这些年来教师待遇是有明显改善的。多数地方把这项工作摆上了重要议事日程,建立教师工资待遇保障机制,认真落实中小学教师基本工资定期调标、绩效工资、乡村教师生活补助和乡镇工作补贴等政策,不断改善中小学教师待遇。如重庆市将绩效工资总量分为基础绩效和超额绩效两部分,通过实行综合统筹,基础绩效水平逐步实现全市持平,通过实行限高托低,超额绩效水平实现稳步增长,通过赋予学校自主分配权、明确不纳入总量管理的项目等措施,教师收入水平总体进一步提高;山东省调整财政支出结构,加大省级财政保障力度,对财政困难县通过转移支付方式解决,优先保障教师工资发放,确保教师平均工资收入水平不低于当地公务员。

《办法》明确了肉制品小作坊采购进口原料肉时,必须索取出入境管理部门出具的有效合格证明文件。其卤制、凉置、内包等关键工序应在独立区域进行,区域入口应配备清洗消毒设施。不在生产加工点现场销售的肉制品应包装后销售,为避免可能受到二次污染应采用简易真空包装。配送、销售肉制品时,要采用具有保温功能的周转箱和冷藏、防尘、防蚊虫功能的销售柜。肉制品小作坊不得采购和使用注水、注胶、病死、来源不明、死因不明的畜、禽、兽肉类。不得使用非食用盐、工业亚硝酸盐、工业松香、工业石蜡等非食品原料或其他可能危害人体健康的物质生产肉制品。

为严厉打击毒品犯罪活动,严惩震慑毒品犯罪分子,有效维护社会治安稳定,陆丰市公安机关持续加大追逃力度,现决定对陈贵增等130名涉毒上网逃犯进行公开悬赏通缉。

解决教师工资,说难也不难,关键看怎么抓落实。如果单靠教育部门出面,腾挪空间有限,手里无权无钱,凭空变不出工资。按照现行政策,教师编制由人社部门确定,工资由财政部门保障,教育部门并没有太多话语权。因此,教师要涨工资,只能由一级政府出面,协调财政落实。从重庆、山东等地的经验来看,最好是由省级政府承担主体责任,在省级统筹全省教师工资,进一步调整优化支出结构,优先落实义务教育阶段教师工资收入政策,才能避免部门之间扯皮推诿,也避免区县财力不均,导致各区县教师之间的收入差距太大。

7月2日,沿河县委宣传部相关负责人告诉红星新闻,对于肖旭浪家属反映的情况,相关职能部门将进行调查,待结果出来后判定其是否符合见义勇为。

视频加载中...

这些年来,有的地方未将义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员的规定落到实处。教育部门应深入调研分析各地保障情况,积极会同有关部门研究完善政策,明确义务教育教师与当地公务员工资的比较口径,为当地保障教师待遇提供参考,也应持续督查各地落实情况,指导督促各地依法依规切实保障教师工资待遇

今天上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请国家发展改革委主任何立峰,副主任宁吉喆、连维良就“大力推动经济高质量发展”的相关问题回答中外记者的提问。

在此过程中,教育部门应深入调研分析各地保障情况,积极会同有关部门研究完善政策,明确义务教育教师与当地公务员工资的比较口径。同时,为当地保障教师待遇提供参考,也应持续督查各地落实情况,指导督促各地依法依规切实保障教师工资待遇。(本文来源:经济日报作者:佘颖)

近日,教育部再次表态,提出力争用3年时间解决义务教育阶段教师工资待遇问题,切实保障义务教育教师的平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。

此次巡乐会除了独唱曲目外,兰朵还有机会与其他主播一起竞争与林志炫同台的机会,为此兰朵早早就开始练习《单身情歌》。对于能否实现这个愿望兰朵则是抱着一颗平常心,她说:能够亲眼看见林志炫就已经很知足了,假若能同台当然更好。

网络电玩城

上一篇: 重庆合川法院宣判首起由合川监察委查办的职务犯罪案件 下一篇: 期指 长线蓄势待涨
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有