推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美国退出联合国教科文组织 伊朗外长:咋不退出地球

   日期:2019-07-16 09:24:03     来源:束馆排掌网    浏览:3716    评论:0    

据“香港01”报道,8日,《国歌法》香港立法草案正式出炉,特区行政会议今日审议草案,并拍板通过,法案将于本月内提交至立法会。据悉,草案建议行政长官可规定应当播放国歌的重要场合。香港须奏唱国歌的场合将以附件的形式罗列在草案中,除国庆、回归等重要节日外,特首、行会成员、法官及立法会议员宣誓仪式前,亦在规范之列,借以涵盖公职人员宣誓时的礼仪。

“军官的培养,是最艰巨的战争准备。”这是刘伯承元帅留给我们的一句箴言。未来战争需要什么人才就培养什么人才,什么样的人才能打赢现代战争就培养什么人才,这是军事人才培养的基本原则。建设世界一流的军队,人才培养是百年大计。强军必须强校,强校必须建强教师队伍,其中的道理和意义没有谁不懂,关键是抓落实。从带兵干部到军校教员,不仅仅是职位的变化,还要做出一定的牺牲和奉献,要有一种淡泊名利无问西东、春蚕到死丝方尽的精神。

伊朗外长穆罕默德·扎里夫图源:俄罗斯卫星通讯社

得知美国“退群”的消息后,伊朗外交部长穆罕默德·扎里夫在社交网站上公开炮轰美国政府不遵守国际公约,他表示,“继美国退出伊核协议、北美自由贸易协议、跨太平洋伙伴关系协定和巴黎协定之后,美国和以色列一起正式退出了联合国教科文组织。还有什么是特朗普政府不能退出的?或许只有地球是他们退出不了的吧。”

海外网1月3日电去年10月,美国国务院发表声明称:由于拖欠了越来越多的会费、该组织内部迫切需要改革的现状以及对以色列的偏见,美国将于2018年12月31日退出联合国教科文组织。2019年1月1日零时,这则声明正式生效,美国退出联合国教科文组织,而和美国一起离开的还有以色列。

在设施保障上,明确农村规划、建筑布局、村寨防火间距、消防水源、消防器材等基础设施建设要求;规定对木结构房屋集中连片的村开辟防火隔离带,划分防火分区;提出实施村容村貌改造、危房改造、农村电网改造、乡村道路、人畜饮水工程等建设时,应当同步规划、设计、建设消防基础设施。通过实施因地制宜的技术防御措施,提高农村抗御火灾能力的整体能力。

以“强军梦”追求凝心聚力。推动军民融合深度发展,是深化国防和军队改革的三大任务之一。国防动员系统贯彻军民融合全新战略部署,理应瞄准排头、当好先行。要进一步强化抢抓机遇意识,充分看到国家创新发展为军民融合带来新的历史机遇,顺势而为,进一步强化主动作为意识,充分看到省军区(警备区)联通地方的独特优势,写好军民融合这篇“大文章”的舞台很大、空间很广;进一步强化军地双赢意识,充分看到构建军民融合深度发展格局,能够有效统筹地方经济建设“棋局”和国防建设“战局”,“融”则两利、“合”则双赢。

据了解,几十年来,美国、以色列与联合国教科文组织的关系就非常不稳定。美国于1984年曾经退出过该机构,理由是过于“政治化”,2003年又重新加入。2011年,在巴勒斯坦获得正式会员资格后,美国和以色列向联合国教科文组织表示担忧,并开始停止缴纳会费。2013年,美国和以色列由于长期拒绝支付会费,失去了联合国教科文组织的投票权。(海外网陈亚楠)

戴尔官方网站

上一篇: 坚持问题导向 突出整体谋划 推动成都平原经济区高质量发展 下一篇: 46年前1.2元买的“废品”是商代宝贝?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有