推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2018健康教育发展论坛暨“精准健康教育社区行”启动仪式在京

   日期:2019-07-15 08:18:23     来源:束馆排掌网    浏览:4237    评论:0    

论坛上,卫生部原副部长殷大奎,中央文明办“健康教育首席专家”、营养学家赵霖以及加拿大健康产业协会主席Ms.JoyceNordwall分别以《健康教育是最好的疫苗》、《食物是最好的药物》和《生命中的健康》为题,进行了主题演讲。这也是中国保健协会科普教育分会“精准健康教育社区行”活动的第一场健康报告会,来自全国各地的医药卫生代表300多人参加了大会。

随着中国保健协会会员部主任郭文岩宣读协会对活动的批复文件,在全体与会者的共同见证下,“精准健康教育社区行”活动正式启动。大会组委会还向积极参与“精准健康教育社区行科普教育活动”活动的首批示范单位颁发了铜牌证书。

国家卫生健康委员会疾控局慢病处处长吴良友在论坛中指出,本次大会是落实《“健康中国2030”规划纲要》核心内容的具体行动,旨在建立健全健康教育体系,大力推动精准健康教育社区服务标准,让科学养生保健理念真正走进民众、深入民心。

出于对共享单车乱停放的治理,各区城管会把乱停放的共享单车集中到停车场,薛某某的工作就是把单车从城管停车场拉回来。薛某某把这些单车放在一起,然后让蒋某某来拉走,收取每辆5元到40元不等的费用。

于菁强调,本次“精准健康教育社区行”根据不同年龄、不同地域、不同季节人们的健康需求和接受程度,制定相应的健康教育方案,同时邀请相关领域的专家编写科普书刊,在全国开展健康大课堂和报告会,让健康教育真正服务于大众健康。“以提升全民健康素养、发展健康产业为重点,协助健康行业走可持续发展道路,大力推动精准健康教育社区服务标准,就是要凝聚和扩大知名专家学者的学术影响力,传递最可靠、科学、实用的健康常识,引导老百姓树立正确的健康观念,摒弃不良的健康生活方式,抵制以弄虚作假、坑害消费者利益的保健食品生产企业和经营企业,为人民群众的健康长寿保驾护航,让消费者不花冤枉钱,真正享受高品质的健康生活。”于菁表示,

专案组民警随即赶往杜某青家中进行抓捕,杜某青到案后对其2 月15 日驾驶三轮摩托车肇事后逃逸的事实供认不讳,并交待其于事发次日凌晨,将车开到叶集对车前部进行更换的事实。办案民警随后在其家中提取了被更换的车辆部件。

围绕“一企一特色、一点一品牌”的创建目标,以红色元素为基本点,着力打造一批“树得住、叫得响、推得开”的红色系列两新党建品牌。茂圣茶业公司建立“红帆引航”党建品牌,大胆探索公司自身“红帆引航指导中心 引航员 红色港湾”的党建模式,着力建设公司红色阵地,并依托基地孵化“党务工作者”“引航党员”“引航党组织”取得实实在在成效。甜蜜家蜂业公司积极打造企业“红色方阵”孵化基地,孵化组建车间、协会和基地党(支部)小组,不断发展壮大企业“红色方阵”。以“红色商圈”为新抓手,以骑楼城红色商圈党建联盟为平台,按区域在丽港商业街、旺城广场不断新增红色商圈驿站,打造红色孵化中心升级版。目前,围绕环城公路打造了茂圣公司“红帆引航”、甜蜜家公司“红色方阵”、瑞福祥公司“红色药企”等10个示范带动作用突出的两新党建特色品牌,形成名副其实的“红色非公党建示范路”;立足骑楼城大红色商圈建立联盟党支部,开展评选红色餐厅、红色商户、红色商会等示范性两新组织,形成了特色鲜明的“红色商圈两新带”,进一步夯实“红帆领航·一带一路”万秀两新党建格局和品牌。

在全国“敬老月”到来之际,10月14日上午,由中国保健协会科普教育分会与加拿大健康产业协会联合举办的2018健康教育发展论坛暨“精准健康教育社区行”启动仪式在北京举行。论坛对健康科普知识精准教育、中国健康产业发展、社区健康教育的重要性以及慢病防治等课题进行了深入探讨,中国保健协会科普教育分会副会长王志立主持大会。

陶强

中国保健协会常务副理事长黄建生指出,随着我国人口老龄化日益严峻和城乡居民生活水平的提高,大力推动精准健康教育社区服务标准势在必行,更是满足人民群众日益增长的健康需求、促进全民健康的集中体现。它既对社区群众尤其是妇女、儿童青少年、老年人、残疾人等重点人群的健康相关行为和生活方式进行干预,又有利于社区生态和社会环境的改善,同时促进了社区居民对社区医疗保健资源的利用。

今年年初,在陈淑佳的主导和策划下,一个名叫“初心学校”的项目在友谊社区诞生了。该项目旨在通过搭建党员教育和管理平台,充分推动社区自治,实现社区党建、管理、服务三位一体,进一步提升党群关系融洽度。自成立以来,“初心学校”已举办了“与党共庆生”文艺汇演、爱心义卖、残疾人关爱等各类活动,还依托社区老年电大的资源优势,开辟“初心堂”,开设瑜伽课、开展“垃圾分类”劝导、平安义工等活动。

中国保健协会科普教育分会会长于菁表示,社会发展和经济进步带给人们丰富物质享受的同时,也在改变着人们的生活方式,由此引发的恶性肿瘤、高血压、糖尿病、高脂血症等常见慢性病已成为影响国民健康的大敌。不少人缺乏基本的卫生保健常识,维护和促进健康能力不强,加强健康促进与教育、提高人民健康素养是提高全民健康水平最根本、最有效、最经济的策略。20年来,中国保健协会科普教育分会在全国举办了大中型科普教育活动6000余场,发表科普文章百余篇,组织编写健康科普书刊百余部。进入新时期,人民群众的健康需求也在日益增长、不断变化。2018年,国家卫生健康委员会发布的《关于深入开展“互联网医疗健康”便民惠民活动的通知》中提及“科普精准教育”,为开展健康科普工作提供了新的方向和目标。

环球时报:台湾当局对您要罚款及撤销户籍,在您的预料之中吗?

上一篇: 笔墨之外的思考 下一篇: 《誓盟》上海首播 原来抗战剧也能与众不同
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有