推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

科创板欲吸引长期投资,金融市场机制构建成破局关键

   日期:2019-07-15 15:24:20     来源:束馆排掌网    浏览:3809    评论:0    

分析人士表示,对于商誉占比越高的上市公司来说,商誉减值对其利润带来的负面影响会越强烈。由于企业对于商誉减值损失的确认存在较强的主观性,企业很可能为了短期利益将商誉减值损失在未来的某个会计期间释放,将进一步加重公司业绩的不确定性,严重限制上市公司未来的发展。

科创板是一项长期投资

长期来看,王江认为,在当前中国经济发展转型的背景下,科技创新应被视为驱动经济发展的核心要素之一。基于此,创新带来的价值不应局限于其带来的企业利润增长和市场价值,科创板能够带来相应的制度创新,是一项长期投资。

11月20日,由中国汽车工程学会和中国智能交通协会携手举办的2018国际汽车智能共享出行大会(SMC 2018)在广州花都正式拉开序幕。来自工业和信息化部装备司、国务院发展研究中心、日本经产省制造局、联合国工业发展组织、世界银行、中国汽车工程学会、中国智能交通协会、广州市人民政府、广州市花都区人民政府的领导嘉宾,以及来自相关政府部门、国际组织、国内外高端智库、汽车整车企业、零部件企业、共享出行平台公司、科技公司、数字化企业、投融资机构、城市交通及智慧城市等相关机构的600多人出席本次行业盛会。

“比如说项目怎么来评估?如果有一个比较有效的多层次金融市场,能够根据各个项目的研发阶段提供客观的风险评估和价值评估,从而筛选出好的项目,及时终止不太容易成功的项目,也能给科研人员指出比较明确的方向。”在王江看来,科创的成功与否很大程度上依赖于是否构建了有效的金融体系,即形成有效的金融机制以驱动科技创新。

从中国现阶段的情况来看,王江认为,虽然中国目前处于经济现代化的前期阶段,但整体经济体量、结构等方面跟美国的情况更为相近。他建议,从相应的资本市场结构设计方面,应该考虑加大力度建设资本市场,尤其是股票市场相应的衍生品市场。

王江在2019高金(北京)论坛上表示,若完全依靠以银行为主导的金融体系带来革命性的创新,实际上有不完全匹配的地方。科创的高投入、高风险特性与银行本身的盈利模式和风险承受能力并不十分一致。

与技术创新相伴的是大量、持续的资本投入,能否吸引足够的资本投入到创新活动当中,成为破局关键。

周恩来则从四岁起便在嗣母的教育下开始认字和背诵唐诗。五岁时候,嗣母又把他送到家塾里去读书。从家塾回到家里,嗣母不仅进一步辅导他学习,而且经常给他讲历史故事和神话故事。后来周恩来到南开学校上学时写了《射阳忆旧》一文,回忆他“幼时喜闻故事”,对嗣母讲的故事具有“辄绕膝不去,终日听之不倦”的浓厚兴趣。【转引自杨明伟:《周恩来》,第7页。】六岁时,周恩来随父亲、生母、嗣母和弟弟一起,搬到清河县清江浦镇外祖父家居住。那里有满书房的书,诗词歌赋、通鉴野史,还有很多小说,正好满足了周恩来的求知欲。起先,生母和嗣母送他到万家的家塾中继续读书,但他嫌教书先生讲得不过瘾,没有外祖父藏书里的东西精彩,便抽时间跑到书房里去如饥似渴地阅读。生母和嗣母知道以后,只好针对他的情况,专门找了一个老师单独教他,并鼓励他读了大量的小说。他读的第一部小说,是淮安人吴承恩写的《西游记》。看不懂的地方,就请嗣母讲解,如此这般,他对神话故事、历史故事和古典小说,更感兴趣。八岁到十岁,周恩来开始读《西游记》、《镜花缘》、《水浒传》、《红楼梦》,还有《三国演义》、《说岳全传》、《盛世危言》,等等。历史小说和神话故事,对少年周恩来了解历史,感知历史人物以及开阔思路,发挥想象力,具有很大帮助。他从中也明白了为探求真理不畏艰辛、正义最终战胜邪恶等道理。

《 人民日报 》( 2019年05月03日 04 版)

成熟国家和地区的资本市场和金融机制或许能为我们提供一些经验。王江表示,不同国家的产业结构需要对应不同的金融体制、机制支撑,呈现出一定的差异。以日本、德国为例,其经济发展以高端制造业为主,很大程度上依赖于现有企业,资本来源主要依赖于间接融资,金融体系或以银行为主。美国情况则有所不同。美国经济规模大、产业结构全,同时既有渐进式创新,革命性的创新也非常领先。其资本市场的发达程度较高,为能够产生革命性创新的企业甚至个人提供比较充足、有效的资本支持。

因此,如果科创需要长期、大规模的投资,可能并非一家甚至几家银行所能承担。以亚马逊为例,亚马逊上市以后很长一段时间呈现亏损状态,融资来源从一开始的依赖股市到依赖债市,如果仅仅依靠银行则非常困难。

他进一步解释到,激励和退出机制也是上述金融机制中的一环。有效的、多层次的金融市场,不光是为科创企业和人员提供了资本,同时也为投资者提供分享创新所能带来的收益机会。

6月13日正式开板之后,仍有诸多问题考验着科创板这颗“新星”——短期来看,机构询价、投资者打新等环节接踵而至,中介机构市场化定价能力备受考验;长期来看,注册制改革试点实施与科创的引领效应为市场所关注。

人民网成都11月14日电 (任重)据达州市纪委监委官网消息,11月13日,达州市纪委监委通报三起扶贫领域腐败和作风问题。具体如下:

经济日报-中国经济网北京4月18日讯 据财政部网站消息显示,2019年3月,我国发行地方政府债券6245亿元。其中,发行一般债券2335亿元,发行专项债券3910亿元;按用途划分,发行新增债券4886亿元(包括新增一般债券1304亿元、新增专项债券3582亿元),发行置换债券和再融资债券(用于偿还部分到期地方政府债券本金,下同)1359亿元。

他提到,科技企业上市之后有几个指标需要关注,包括IPO融资额、额外收益回报率。IPO融资额应占总市值一定比例,如果太少,市场的流通市值非常有限,投资者的参与度和流动性非常差,定价效率则较低,形成一定规模以后,市场价格才有一定意义;上市后三年额外总回报率值得关注,应关注额外收益相对于市场平均收益的高低,由此确定投资风险。

由此,商业银行多渠道补充资本成为必然。今年的《政府工作报告》明确提出,支持大型商业银行多渠道补充资本,增强信贷投放能力。在此情况下,永续债的优势更加凸显。

以银行为主的金融体系无法完全匹配

我觉得,那些在社交网站和视频弹幕上对于经典大放厥词者,很多情况下不过是在以耸人听闻的方式博得关注,吸引流量。有些时候,甚至于连他们自己都清楚自己的观点经不起推敲,可基于某种目的,只要不触犯法律底线,他们就是要任性运用自己的所谓表达权利。至于他们贴标签式的表达会对他人阅读经典,会给整个社会的文化消费氛围产生怎样的不良影响,则根本不去考虑。

生态优先、绿色发展,武汉这座长江中游大城,正在用快速有力的行动,真刀真枪“保一江清水向东流”。

近年来,湖南省高度重视自助自驾游发展,组织编制了《湖南省自驾车房车营地发展总体规划》,到2020年,湖南将规划建设200多个自驾车房车营地。几个月前,湖南猎豹汽车股份有限公司与法国Pilote集团联合宣布,在长沙合资成立湖南湃力特旅居车有限公司。今年夏,湖南伊甸园房车控股股份有限公司下线两款拖挂式房车,成为本土化造车新势力。

实事求是地说,海外学子在有些领域还是有独特优势的。

“实际上如果看到整个支撑体系,还是由诸多层次构成,从天使到风投、PE到上市,整个生态包含资本市场的各个部分。现在经常谈到的VC、投贷联动、天使投资,过去一段时间里,不同的金融创新都希望能够为科创提供比较有效的资本支持。”王江提到。

业内人士认为,从支持和推动科技创新的角度来看,除依赖科创板本身,还需要构建一个完整的生态。“重大创新往往需要大量和长期的投资,要形成比较好的机制,驱动科技创新靠的不是盲目投入,应该打造一个适用于各种科创活动的、与之相对应的、有效的市场和金融机制。”上海交通大学上海高级金融学院学术委员会主席王江认为。

一位不愿具名的餐饮业内人士认为,此次“偷听门”事件不同于上次泄露用户信息事件,平台如果真的监听了用户,其实也有比较清晰的目的——为了流量。外卖平台已经过了靠补贴获取流量的粗放型增长阶段,正在开始向精细化运营转变,提升用户体验是能够帮助外卖平台黏住用户最直接有效的方式。“提升用户体验简单来说就是投其所好,平台想黏住用户,就得让用户觉得平台好用,所以根据用户画像精准推荐已经成为很多互联网公司重点布局的方向。”

人民群众是创文的主体,文明城区的每一项创建任务都与人民群众息息相关,都离不开人民群众的支持和参与。滨海新区积极搭建人民群众喜闻乐见的参与平台,不断加大宣传力度,引导更多的人感受文明,接受教育,提高素质,全区正在形成人人参与、全民共建的良好氛围。

怎样构建一个和支持驱动革命性创新目标相匹配的金融市场机制?王江认为,二级市场能够为科创企业提供关键的定价机制,为创业者和前期投资者提供退出机制,最关键的是给企业一个客观的市场评估。

该论坛由中国商务部和白经济部合办,主题是“开放的园区·全球的机遇”。来自30多个国家和国际组织的800余名代表参加。

“忠诚担当是对退役老兵军旅生涯最好的诠释。”总队人力资源处处长曹华告诉记者,从雪域高原到繁华都市、从剑门关口到嘉陵江畔,无论是2016年成都“G20峰会”安保、2017年茂县“6·24”山体垮塌救援,还是九寨沟“8·8”抗震救灾、2018年四川各地抗洪抢险,在一项项急难险重任务面前,他们勇上一线,足迹踏遍巴山蜀水间。

此外,不同类别的科创需要的金融支持也不同。若将科创分为渐进性、革命性两类,前者主要为已有的流程更新,后者则是能够改变现有的技术产品和市场的创新。如果以此分类,渐进性创新依赖于现有企业的创新,革命性创新往往依靠新企业甚至个人。从投融资角度来看,渐进性创新的企业资金来源大部分为内部积累,也需要筹集部分间接融资等外部资金。而革命性创新的资金,则更多来源于外部融资,比如天使投资、VC投资等。

孙为民在致辞中说,本届世界击剑锦标赛是此项赛事首次来到中国,国家体育总局对赛事高度重视,将其列为竞技体育“十三五”规划的一项重要内容,中国击剑协会、江苏省政府、无锡市政府进行了卓有成效的赛事筹备、组织工作,力争把本次赛事办成群众欢迎、运动员满意、充满亮点的体育盛事。祝愿各国代表团发挥出色、创造佳绩。

“以银行为主导的金融体系,实际上有不完全匹配的地方。”王江提到,首先,银行市场因为是非公开市场,所以参与度相对来讲比较有限,定价方面效率并不是最高的,尤其是革命性创新风险巨大,从银行角度来讲,与其本身的盈利模式和风险的承受能力并非高度一致。

灵魂舞者艾伦教学出奇招 “四小天鹅”励志诠释“我可以”

骗子扮老总,出纳上当转款14万元

那么,这项投资与其他类别相比有何不用?王江提到几个关键词——不确定性大、周期长、信息高度不对称。

三茅人力资源网

上一篇: 2018中日菲乒乓球交流比赛在北京大学举行 下一篇: 杜松叶:67岁在北影学表演
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有