推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京出台政策扶持实体书店 出门十五分钟将可“闻到书香”

   日期:2019-07-15 16:04:11     来源:束馆排掌网    浏览:502    评论:0    

北京市将倡导书店建立总编辑制度

对于目前实体书店普遍存在的经营场所难题,《实施意见》鼓励利用腾退空间、闲置的公共场所开办实体书店,支持馆店合作、厂店合作,鼓励房地产、综合性商业机构等企业为实体书店提供免租金或低租金的经营场所。

截至3日上午,沪、苏、浙三省(市)共紧急转移群众18.63万人,3.2万艘船只回港避风。目前国家防总3个工作组在沪、苏、皖协助指导防台风工作,太湖防总1个工作组在浙协助防台风工作。

此次召回影响到2015年6月至2018年5月期间在日本生产的插电式混合动力车型普锐斯,以及在日本、欧洲、澳洲和其他国家出售的C-HR紧凑型SUV。丰田汽车发言人称,大约一半召回车辆在日本,美国将只召回普锐斯,涉及大约19.2万辆汽车。

钢琴家作曲家Alain Roche在瑞士日内瓦附近的卡鲁日剧院建筑工地举行的开放日活动中凌空演奏了他的垂直钢琴。 (图片来源:ICphoto)

西班牙阿里坎特神经学研究院的教授西尔维娅·德桑蒂斯表示,此项研究对91名平均年龄在46岁的患者进行了调查。这些患者均因过量饮酒而入院治疗。

目前,北京市已将实体书店列为重要的文化阵地和城市文化基础设施,并将实体书店建设工作列入北京市政府折子工程和重要民生实事,今后还将把该项工作纳入全国文化中心建设工作督查考评范畴和精神文明创建活动。

北京市将运用金融财政政策扶持书店

据悉,到2020年,在北京市重点街区、人口密集区和新建居民区,以及企事业单位集中的科技园区和工业园区建设(包括改造和新建)200家标志性特色书店。“特别鼓励在繁华街道等重点区域的明显位置引入特色书店,支持这些特色书店‘露出来、亮起来’。”北京市新闻出版广电局副局长张苏介绍。

上海市、北京市、苏州市、杭州市、深圳市、广州市等20座城市入选《2018中国最佳旅游目的地城市排行榜》。据北二外副校长张严介绍,榜单在评选过程中,选取了网络口碑、产业发展、投资价值等三大项42项分指标,确保数据综合性、准确性和及时性。

有序的交通出行环境。(盛玮)

人民网北京7月17日电(尹星云)今天上午,北京市政府新闻办召开新闻发布会,发布《北京市关于支持实体书店发展的实施意见》。根据《实施意见》,北京将采取多项有力措施,大力推动实体书店建设发展,到2020年,逐步在全市建立起布局合理、层次分明、特色浓郁、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局,为广大读者提供更加舒适、智能的阅读空间。

《实施意见》重点鼓励实体书店跨界融合发展,通过书店设计、书店文创等模式,打造“有特色、聚人气”的特色文化空间。倡导书店利用互联网、物联网等新技术手段创新经营业态,推进数字化升级改造,打造新一代“智慧书城”。支持实体书店拓展网络发行业务,实现线上线下经营业务互动协同发展,支持网上书店开设实体书店,建立阅读体验互动中心。

同时,北京市还将以社区书店为依托,打造15分钟公共阅读服务体系,鼓励国有和社会资本与社区图书馆开展合作,利用现有资源创建新型阅读空间,支持益民书屋转型升级。

王建军指出,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮中,我们即将迎来党的98岁生日。省直机关工委以表彰先进的方式庆祝党的生日,激励广大党员守初心、担使命,很有意义。王建军强调,省直机关是政治机关,要做政治上的明白人。做政治上的明白人就要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省直机关是服务机关,要做服务上的热心人。做服务上的热心人就要把人民放在心中最高位置,不要有官气、不要打官腔,不要有傲气、不要耍脾气,每一名共产党员都应当保持一颗谦卑的心,踏踏实实与人民坐在一条板凳上。省直机关是领导机关,要做工作上的带头人。做工作上的带头人就要做围绕中心、服务大局的带头人,做热爱青海、建设青海的带头人,做严于律己、宽以待人的带头人,做团结合作、无私奉献的带头人。省直机关是执行机关,要做落实上的责任人。做落实上的责任人就要经常走出机关,到基层调查研究,到农村牧区、企业社区、医院学校开眼界、长见识,从人民中汲取智慧和力量,把党交给我们的各项工作做得更好。

记者注意到,《实施意见》还提到北京市将倡导书店建立总编辑制度,“倡导书店建立总编辑制度,在把关内容的同时,可以发挥总编辑的选书荐书功能,推介优秀出版物,引领读者健康科学阅读”张苏说。

让最优秀的培养更优秀的!央视专访任正非:不重教育国家没竞争力

据介绍,北京市还将综合运用金融财政政策给予书店扶持,一方面积极落实相关税收优惠和减免税政策,另一方面加大财政投入,鼓励社会资本参与实体书店建设,对符合功能定位和区域布局的特色书店和社区书店房屋租金予以补贴,对实体书店创新经营模式、实现多业态融合发展予以奖励。

据悉,朝美领导人第二次峰会将于2月27日至28日在河内举行。

派系整合功不可没!国民党总结“九合一”选举反转大胜原因

经济日报-中国经济网太原4月29日综合报道 据《山西日报》消息,4月28日,山西省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议通过,决定任命胡玉亭为山西省副省长。

根据该《实施意见》,北京市将大力推动实体书店转型升级,使其从单纯的出版物销售商向兼具公共文化服务职能的角色转变。包括推动大型书城发展新型业态,建设综合型文化体验消费中心;支持特色书店建设,鼓励发展24小时书店,探索错时经营模式;支持实体书店与影视娱乐、创意设计、文化旅游等相关优势行业融合发展,打造多元经营的文化休闲空间,从而让书店成为首都阅读的闪亮名片。

爱国,是一个跨越时空的永恒主题,常谈常新,历久弥新。爱国,从来都不是一个抽象的概念。爱国,是人世间最深层、最持久的情感。爱国,贵在心中有国,贵在心中有恒。爱国主义,深深植根在中华民族的基因里,它始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量,弥足珍贵。中国特色社会主义进入新时代,爱国主义有了新的意蕴,诉说着对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的积极认同,它是强国时代的奋进之魂,它是民族复兴时代的力量之魄。

位于北京三里屯的言几又书店已经成了这里新的文化地标。人民网尹星云摄

据悉,《实施意见》发布后,下一步北京市将建立支持实体书店发展联席会议制度,层层分解和落实责任,同时进一步加大资金扶持,促进产业转型,加快书店建设,并通过深入宣传,塑造特色书店品牌,营造有利于书店发展的舆论氛围,打造文化地标,建设书香京城。

公平与效率的关系。社会保障为社会成员提供基本生活保障,更加注重公平。但也应看到,公平的增进有赖于效率的支撑,效率的提升离不开公平的推动。完善的社会保障体系既坚持公平取向,又注重公平与效率的平衡。促进社会保障高质量发展,必须进一步处理好公平与效率的关系。在维护公平方面,按照共建共享理念,深化全民参保,努力让社会保障覆盖全体人民,特别是加强困难群众的基本生活保障。同时,发挥社会保障的收入再分配调节功能,促进缩小居民生活水平差距。在提升效率方面,在加强基本生活保障、消除广大劳动者后顾之忧的同时,努力激发人们的劳动积极性。强化基本医疗卫生、教育、职业培训等保障服务,着力提高劳动者素质,既改善社会成员生活质量,又提高社会经济效率,促进经济社会持续健康发展。

市民出门十五分钟可“闻到书香”

该《实施意见》提出,以大型书店为骨干,打造“一区一书城”的综合文化体验中心,到2020年,北京市所属16区每区保证有一家具有综合文化服务功能、在本区域内具有文化地标声誉的大型书城。

对于民法典婚姻家庭编的制定,黄海涛认为,首先应该明确夫妻共同债务的法理基础。夫妻共同债务不是基于夫妻共同体,不是一个夫妻关系存续的绝对效果,而应该是夫妻共同意愿和共同利益的结果。

2015年10月,时任中队指导员李峰奉命带领特战分队捕歼一伙犯罪分子。李保保作为主力队员,强忍高原反应,在山地上奔袭迂回数十公里后,终于将犯罪分子堵在一座山头上。

金山办公软件

上一篇: 美国一超市发生枪击案1死3伤 目击者:听到至少6声枪响 下一篇: 李锦斌:共抓长江大保护共促长三角一体化 坚定不移走生态优先绿
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有