推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

刘洋:为全力备战2020东京奥运蓄力拼搏

   日期:2019-07-14 07:46:11     来源:束馆排掌网    浏览:2426    评论:0    

马来西亚总理马哈蒂尔在北京召开记者会表示,“一带一路”不仅关注中国,也关注其他国家。通过本次论坛,“我们更好地了解‘一带一路’,更容易对此予以支持并从中获益”。

“四年”这个时间维度,对运动员来说特别敏感,因为一个奥运周期正好是四年。对于早在2014年体操世锦赛就拿到吊环世界冠军的刘洋来说,这四年,他经历了运动生涯的起起伏伏,如今他将为东京奥运会蓄力拼搏。

经查,周耀光因驾车操作不当与停在路边的车辆云PH6001相撞发生交通事故,期间事故双方发生口角引发打架,造成双方不同程度损伤,其中云PH6001车主和某经司法鉴定中心评定为轻伤二级。2018年2月9日,丽江市公安局古城分局对周耀光涉嫌故意伤害立案侦查,鉴于周耀光在事故发生后认错态度好,同时和某向公安机关递交了谅解书,丽江市公安局古城分局根据相关规定予以结案,不再追究周耀光刑事责任。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经丽江市纪委常委会研究并报丽江市委批准,决定给予周耀光党内警告处分。

相比其他队友,刘洋只能专注在吊环项目,这难免枯燥,而他也在一直努力调整自己的训练和心理状态。“这也是我伤病比较多的原因,最近每天只练这一项,对我的肩部负荷非常大,所以我经常去自由操、单杠那边活动活动。今年冬训还会加强体能训练,通过一些小肌肉训练对关节形成一定保护,增加肌肉协调性。为了东京奥运会资格,我会全力以赴。”(转自12月6日《中国体育报》01版)

10月20日,辽宁、吉林、黑龙江及内蒙古三省一区生态环境资源保护检察机关区域协作座谈会在长春召开。会上,吉林省检察院检察长杨克勤、内蒙古自治区检察院检察长李琪林、黑龙江省检察院检察长高继明、辽宁省检察院检察长于天敏共同签署了加强森林资源、水资源、东北虎豹国家公园保护监督协作文件,并进行案件线索移交,正式建立检察机关东北地区生态环境资源保护合作交流机制。最高人民检察院副检察长张雪樵出席会议。

事实上,从里约奥运会拿到吊环单项第四名开始,刘洋就不断收获成长。“里约奥运会比赛中背负了很多东西,别人的期望不能辜负,这样无形中压力就增大了。现在比赛时能更好地转化这种压力,把压力变成动力去拼搏。”

1. 首先自然是精神会变好

无论何种形式的熬夜,人体都会出现体力透支现象和体内大量缺乏矿物质、维生素等微量元素,使人体处于严重的亚健康状态,因此建议服用含天然酵素的保健品(内含丰富的氨基酸及多种对人体有益的活性酶类、铬、硒、锌、镁、钙、铁等元素,能迅速恢复人体体能,使人体精力充沛,同时补充各种维生素,最好是服用以氨基酸螯合技术生产的矿物质及多种维生素的组合制剂。

在上月底结束的体操世界杯科特布斯站比赛中,久别国际赛场的刘洋在男子吊环决赛中以15.200分夺冠。“发挥还算满意,跟赛前预想的差不多,但是和以往最好的状态相比还差一些。”刘洋在科特布斯站使用了难度6.40的成套,跟2014年拿世锦赛冠军时相比,难度提升了0.1。在去年冬训中,他已经开始练习难度高达6.60的成套,但考虑时机还不成熟,这次比赛没有拿出来。“今年冬训还要继续储备难度,往更高发展。除了保持高水平的训练,伤病防治也非常重要。日常训练要克服心态的起伏,让自己更专注,做好打持久战的准备。”

从去年世锦赛在吊环单项摘铜,到今年科特布斯站亮相,刘洋有一年多没有出现在国际赛场,这期间他只能默默训练。“想练的时候伤病经常来捣乱,亚运会前左肩发炎,右肩以前就出现过鱼唇撕裂,世界杯前又出现疼痛,膝盖也不舒服,感觉这一年都在克服伤病。”刘洋表示,这一年的经历非常锻炼心态。

之所以这样说,是因为东京奥运会体操项目奥运资格体系发生了重大变化,在以往通过世锦赛拿团体资格之外,新增了单项选手通过打世界杯赛获得积分拿奥运资格的方式。科特布斯站只是第一站,接下来还将有七站世界杯赛,单项选手需要在这八站比赛中选三站最好成绩累计积分进行排名。“新的奥运资格体系,对单项选手更有利一些,通过自己去比出好成绩拿到积分获得名额。从训练的角度,我可以更专注在自己擅长的项目上。”刘洋表示,虽然通过自己的强项吊环去力争奥运资格是一个重要机遇,但是他也有遗憾。因为按照国际体联的规定,通过世界杯单项赛方式争取奥运资格就意味着不能出现在世锦赛去比团体,因此刘洋无缘多哈世锦赛。

bwin

上一篇: 恍如全明星赛!CBA总决赛首战广东狂揽142分 下一篇: 成本2元卖六七千,“神药骗局”何以屡屡得逞
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有