推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

安徽构建食品药品安全信用体系

   日期:2019-07-14 12:33:57     来源:束馆排掌网    浏览:2332    评论:0    

2018年1月22日,北京市顺义区发生一起严重车祸,驾驶人小张受重伤。交通事故认定书显示,当晚8点半,小张驾驶丰田轿车行至顺义某道路时,与前方大型厢式货车发生追尾事故,小张负事故的全部责任。事发时小张体内每百毫升血液中酒精含量高达158.3毫克,为醉酒驾驶。10个月后,伤势渐好的小张被顺义公安分局刑事拘留。

近期,美国防部高级研究计划局宣布,该机构与美国陆军联合开展的“陆军战役火力”项目将开始竞标。按照此前美陆军项目主管的说法,“陆军战役火力”系统射程将达“499公里以上”,并暗示这种导弹射程可能在2200公里以内。毫无疑问,这是一种违反《中导条约》规定、美国不得研制和装备的陆基导弹。

省食药监局有关负责人表示,将通过加强信用信息公开、信息交换与共享等途径,建立联合奖惩机制,形成跨部门、跨地区联合奖惩效应。

依托已建立的风险分级监管信息化平台,我省正构建食品药品安全信用体系,今年起试点运行,计划到2020年全面建立全省食品药品安全信用档案。经营者一户一档,失信者将被列入重点监管对象。

根据信用档案,生产经营者将被区分为守信、基本守信、失信、严重失信四个等级。对守信者,监管部门在行政许可时开辟优先办理“绿色通道”,优先推荐参与评优评奖。对有不良信用记录者,视情节严重程度,依法依规暂停或不予审批,列入日常监管重点对象,加大监督检查力度,增加监督抽验频次。

为创新展会形式、突出活动亮点、传承优秀文化、展现燕赵风采,同时丰富人民群众的精神文化生活,本届特博会还举行了河北省首届旗袍模特大赛(决赛);设置了演艺互动区,汇集参展商趣味拍卖、幸运抽奖、民俗展示等多个精彩项目。据了解,特博会期间心连心艺术团将在河北博物院北广场举办两场精彩演出。同时,非遗系列展演也将精彩上演,届时,三位梅花奖得主邱瑞德、刘凤岭、梁维玲将为观众倾情献唱。此外,本届特博会还将举办多个论坛,围绕京津冀特色文化产业合作、文化和旅游融合发展等议题进行交流研讨。

重庆商报-上游财经记者 唐小堞 实习生 韩雪征

8月24日至25日,中国共产党山西省第十一届委员会第六次全体会议在太原召开。会议由省委常委会主持。省委书记骆惠宁讲话。

省食药监局有关负责人介绍,信用体系以风险分级监管信息化平台为基础,建设全省统一的信用信息归集管理系统和信用信息数据库;以“谁许可谁录入、谁检查谁录入、谁抽验谁录入、谁处罚谁录入、谁奖励谁录入”为原则,在信息产生之后及时录入信用信息数据库,一户一档建立信用档案。

根据食品药品单位的质量安全管控情况和信用情况等风险要素进行定期评估,按照风险高低评定等级,实施分级监管。经过一年多推进,食药监部门已完成对全省41万余家单位的风险排查、评估和首次分级,覆盖食品药品全品种、全环节、全过程。

电脑之家下载中心

上一篇: 陈求发:聚焦重点任务全力推动县域经济发展 下一篇: 诺贝尔物理学奖得主高锟在港逝世
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有