推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

上海市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 李强主持

   日期:2019-07-12 02:31:13     来源:束馆排掌网    浏览:374    评论:0    

会议审议通过《我市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》,指出要聚焦重点,各尽其职,落实责任,及时研判,联合执法,进一步形成防范化解风险合力。要健全完善监管机制,不断提高风险防控能力。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要加强组织领导,坚持以上率下,高标准、严要求推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育高质量开展。

本报湘西讯 5月3日,省高警局湘西支队永顺大队民警在开展执法检查时,查获一中年男子肖某涉嫌无证驾驶,岂料肖某为逃避处罚,竟假冒自己90后的儿子,面对如此一脸“老相”的90后,民警也是哭笑不得,最终肖某被依法处罚。

问:作为行业管理部门,工信部将如何推进5G商用发展?

通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人工作取得显著成效、发生重大变化。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,更好坚持和落实党管干部原则,党中央对《干部任用条例》进行了修订。

4月27日上午,国家主席习近平主持第二届“一带一路”国际合作高峰论坛领导人圆桌峰会第一阶段会议并致开幕辞。在致辞中,习近平提出,希望同各方一道绘制精谨细腻的“工笔画”,让共建“一带一路”走深走实,更好造福各国人民。为此,他提出三个“期待”,为“一带一路”建设擘画新蓝图。

会议指出,要结合上海实际,认真抓好新修订的《干部任用条例》贯彻落实。坚持党管干部原则,突出政治标准这个首要标准,把干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为选拔干部的根本依据,引导带动更多干部真抓实干、担当作为。

会议还研究了其他事项。

张谦光,1908年出生于湖北省新洲县肖家桥附近张北南村。靠着半工半读,张谦光考取武昌中华大学教育系。1934年任大冶县政府督学,两年后调任应城县政府督学。

美国总统唐纳德·特朗普22日起诉国会众议院监督和政府改革委员会主席、民主党人伊莱贾·卡明斯,以期阻止后者发传票索要特朗普的个人财务记录。

本报讯(记者谈燕)市委常委会昨天下午举行会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,审议通过《中共上海市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会议还传达学习了全国地方政协工作经验交流会、全国市县巡察工作推进会、学习贯彻《干部任用条例》座谈会精神。市委书记李强主持会议并讲话。

会议传达了全国市县巡察工作推进会和赵乐际同志讲话精神,指出要落实区委巡察的主体责任,构建完善巡察工作格局。要深化巡察工作的实际效果,推进全面从严治党向基层延伸。聚焦解决事关群众切身利益的突出问题,高质量推进巡察全覆盖,切实抓好巡察整改工作。

会议传达了全国地方政协工作经验交流会和汪洋同志讲话精神,指出要加强党对政协工作的全面领导,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,进一步提高政协建言的质量和实效。要加强改进区政协工作,探索建立区级政协与街镇社区联系机制,更好发挥在基层治理中的独特作用。

值得一提的是,《计划》还特别强调了保障措施的建立,提出要加强对促进体育消费工作的统一领导,强化顶层设计、统筹协调和督促落实;要加强部门的沟通协调,建立健全跨部门的沟通平台和机制,不断完善促进体育消费政策体系,加大体育场地设施用地及水、电、气、热政策落实力度;探索建立体育消费市场统计监测制度,逐步开展对居民体育消费市场的统计监测,整合与共享有关部门的数据资源,掌握体育消费的规模和结构变化,加强对体育消费发展特征和趋势的分析研判,为进一步促进体育消费提供决策依据。

上一篇: 科技赋能普惠金融 引领行业稳健发展 下一篇: “信息化 网格化”同向发力 助推城市精细化管理
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有