推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

猫咖啡店被判赔偿打疫苗费用

   日期:2019-07-12 07:03:20     来源:束馆排掌网    浏览:1034    评论:0    

韩国前总统全斗焕与朴槿惠(韩联社)

二是强化违法查处。重点排查经营单位是否销售无生产日期、保质期、生产厂家以及燃放说明的“三无”产品;是否销售违法加装填充物以使产品外观尺寸大于同发数的正常产品以诱导消费者的产品;是否销售“密炮”、“稀炮”等计量误差超过规定值的计数类产品以及以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品。

影视作为书写历史、反映现实、瞭望未来的重要文化阵地,理应绘就属于新时代的精神图谱和梦想之光。近年来,影视行业在创作一批讴歌时代精神、描摹社会风貌、引领审美风尚的精品力作同时,也出现了部分艺术层次低劣、审美情趣怪异、价值观扭曲的作品。有的以豪门恩怨、畸形情感为卖点,把现实生活描绘成纸醉金迷、勾心斗角的名利场。有的以艺术贵族、精神洁癖自居,陶醉在光怪陆离的视听符号里,装腔作势、故弄玄虚。有的把选秀明星、流量艺人奉若圭臬,尽心炒作、费力吹捧。相对于人民日益增长的精神文化需求,影视精品产量仍显不足。为解决这个问题,从业者需找准工作的着力点,攀登艺术高峰,回应时代命题。

事后,朵朵家人要求猫咖啡店赔偿医药费,但商家仅愿意赔偿朵朵被抓伤产生的医事服务费70元。商家的理由是,店内的猫都注射过疫苗,并且在门口对消费者进行了提示:如果被猫抓伤到前台消毒即可,若非要打疫苗,费用需要消费者自行承担。

习惯伤日常不良的生活习惯对颈椎的损害也非常大,如很多人习惯在睡觉前看会儿书,这种姿势会拉长颈后部肌肉,使颈前肌肉短缩。长此以往会导致颈后部肌肉劳损,颈前肌肉无力,头前移的姿势改变,更加大了颈椎损伤的概率。还有睡觉枕高枕头、长时间低头玩手机、伏案工作时间长等习惯都会引起此类问题。

本报讯(记者徐慧瑶)去年6月,年仅7岁的女孩朵朵(化名)与家人在东城区的某家猫咖啡店用餐,其间,被店内饲养的猫抓伤。商家不愿意为朵朵报销医药费,朵朵家人于是将猫咖啡店告上了法庭。近日,北京法院审判信息网上公布了这起案件的判决书,东城法院最终判决猫咖啡店赔偿医药费。

法院审理认为,被告在店铺中虽贴有接种疫苗费用自行承担的告示,但该单方告知属于格式条款,既免除了被告作为提供格式条款一方的责任,亦排除了消费者的主要权利,且伤者应否使用狂犬病疫苗与动物是否经过免疫程序并无关联。

“这墓地是集体的还是私人的?”巡察人员问道。

当日朵朵被一只灰色短毛猫抓伤后,由店员为其进行了简单的伤口酒精擦拭。同时,商家还给朵朵家人出示了同意承担责任的证明,并由店内负责人签字并加盖了公章。离店后,朵朵家人带其就医。在医生的建议下,朵朵家人花1185元为其注射了狂犬疫苗。

最终,法院判决猫咖啡店赔偿朵朵的医疗费1185元、交通费100元及课时损失费132.67元。

上一篇: 辟谣:谁说吃完鸡蛋后不能立即做这五件事? 下一篇: 赣南连续九年开行务工“爱心专列”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有