推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

非法集资花样翻新 多方合力予以重拳打击

   日期:2019-07-12 02:09:09     来源:束馆排掌网    浏览:4378    评论:0    

新华社北京5月28日电(记者王优玲)河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在国务院新闻办28日举行的新时代“赶考”路上砥砺奋进的河北发布会上说,河北脱贫攻坚任务比较重,原有499万贫困人口,有45个国定贫困县、17个省定贫困县,去年21个贫困县脱贫摘帽、65万人稳定脱贫,现在还有39.95万贫困人口、13个贫困县。

据中国证券报记者统计,截至3月26日记者发稿时,目前已经申报的科创板基金达59只,其中已经获得受理/补正通知的有53只,一次书面反馈的也有39只。

声明全文如下:

3月28日,来自蒙古国、俄罗斯等国家的40余名留学生来到呼和浩特市玉泉区大漠文化创意园陶艺研学坊,在陶艺师指导下学习制陶技艺,感受中国传统文化。

然而,不得不面对的是,虽然公安机关予以了严厉打击,但非法集资活动依然存在,可谓是屡禁不止。而且,为攫取暴利,不法分子花样翻新,手段升级。

日前,全国公安机关打击非法集资犯罪专项行动和“猎狐2019”专项行动视频会在北京召开。会上,公安部党委委员、副部长孟庆丰表示,要把专项行动主攻方向瞄准没有金融业务经营资质、借助互联网实施的非法集资案件,互联网金融领域的非法集资案件,打着“私募基金”幌子的非法集资案件,涉及各类交易场所的非法经营、非法发行证券、合同诈骗、非法集资案件,打着“一带一路”“消费返利”“电子商务”“金融互助”“虚拟货币”“爱心慈善”“养老扶贫”“军民融合”幌子的网络传销案件等重点领域的典型案件。

图为民众在中国电子展台参观。

1月底,最高人民检察院牵头会同最高人民法院、公安部日前共同研究起草了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》,针对当前非法集资违法犯罪执法司法中的突出问题,从实体法律适用、诉讼程序、政策把握和工作机制等四个方面做了规定。

活动期间,人民教育出版社向临夏州捐赠价值150万元教师教学研修平台,人民教育出版社、读者出版集团联合向临夏州教育局捐赠300套《中华经典资源库》和1万册图书,厦门市教育科学研究院与临夏州教研室结对共建名师工作室。康震、王良、康利、陈先云、寇彧、成尚荣、叶小兵等多位专家、学者,还就“铸魂育人 用好统编三科教材”“提升青少年儿童的自信力”“统编三科教材在教学中的共通性”等话题进行探讨和分享。面向教研员、一线教师的分科、分主题的主题分享、说课评课等多种形式的教材培训活动同步进行。

依靠创新推动发展

公安部2月17日介绍,2018年6月份以来,截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。

另外,据最高人民检察院日前通报,当前非法集资犯罪形势严峻,案件高发多发,涉案金额攀升,涉及范围广,严重侵害群众财产权益,扰乱经济金融秩序。

对于这些违法行为,相关部门在行动。

非法集资,危害很大。对于这种行为,公安机关一直以来都是严厉打击的。这是守好人民群众“钱袋子”的一个重要保障。

在乡村振兴中,要抓住产业发展这个根本,抓好融合拓展功能,破解产业链不长不宽的问题,将“特色产业 网文游”有机结合、系统规划、项目联动,产业与景观一体。同时,抓能手以一带百,破解产业脱贫主体不强的问题。以此增强造血功能,推动乡村高质量发展。

各地政府也在行动,像北京市、福建省、青海省等多地政府工作报告,将非法集资治理列为2019年工作规划的重点,将其作为防范和化解金融风险的抓手,并酝酿专项治理行动。

除了相关部门的严厉打击,社会公众自身也要增强法律意识、风险意识和辨别能力,做到自觉远离和抵制。

蒲公英

上一篇: 青海省气象局全力做好2019年春运气象保障服务 下一篇: 证监会:推动落实9项措施 进一步扩大资本市场对外开放
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有