推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中江元宵真热闹 民俗表演嗨翻天

   日期:2019-07-12 06:12:46     来源:束馆排掌网    浏览:1019    评论:0    

当天,中江火神庙也人气爆棚,上千名戏迷聚在这里看川剧表演。他们有的甚至从绵阳、彭州等周边市县专程赶来看戏。“正月十五过大年唱大戏,今天我们安排了传统大幕川剧《婆媳怨》,演出时间一整天,让观众过足戏瘾。”中江县戏剧曲艺家协会会长赵义华说。

上午9:30,县城公园广场早已人头攒动,这里元宵猜灯谜活动正在热闹举行。一排排红灯笼高高挂起,每只灯笼下都有一个谜语。参与猜灯谜的市民们个个仰起头,仔细阅读纸条上的谜面,有猜出谜底的将纸条撕下,高高兴兴地走到领奖台边去兑换奖品。“两个姑娘一个儿,打《长恨歌》一句。”两个中学女生看着这条谜语,猜了半天也没猜出是哪句,懊恼地直跺脚。”在人群中,一对穿着汉服的女孩格外引人注目,她们告诉记者,她们是汉服爱好者,汉服文化也是一种传统文化,“元宵节是中国传统节日,穿着汉服出门会有一种过节的感觉。”活动现场,除了猜灯谜,送礼、送祝福外,还送岗位,20余家企业向返乡人士提供2000余个工作岗位。

人民网成都2月20日电彩车缤纷洋溢着节日的喜庆,龙腾狮跃表达新春的祝福。昨日,中江县城热闹非凡,猜灯谜、川剧表演、彩车巡游、舞龙、舞狮等民俗表演接连上演,数万人走上街头共闹元宵佳节。

一口通商时期,广州从业人员增至3000多人,绣坊、绣庄达50余家。1793年广州成立刺绣行会“锦绣行”和专营刺绣出口的洋行,对于绣品的工时、用料、图案、色彩、规格、工价等,都有具体的规定。当时规定国内丝绸及原料产区必须运输到广州出口,客观上促进了统一的丝绸业国内市场的形成。每年的新丝上市季节,江南产区丝绸商人云集,尤以粤商为多,所以江南地区多设有专门接待粤商的“广行”。广州在国内形成珠江通赣江入长江,转京杭大运河可联系江南及北京的交通网络;国外形成珠江通南海,与东南亚及世界的贸易网络,成为丝绸贸易国内外交通中心。

据办案人员透露,该初中位于大学校园内,当地时间26日上午10点半至11点10分前后,大学正门及初中教学楼附近等多处监控摄像头拍摄到了一名头戴安全帽、戴口罩和手套的中年前后男子身影。此外,东京地铁茗荷谷站的监控摄像头也拍到了身形相似的男子。

三是“快递员”上门送票。以购票成功、“快递员”上门送票为手段,假意约见购票者在某地见面给票,同时又要求购票者的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”冒充购票者的手机号给其亲友打电话让其汇款,利用购票者尚未与亲友进行联系的时间差骗取汇款。

下午7:50,华灯初上,民俗巡游表演正式开始。威猛的狮子飞舞的龙,欢乐的歌舞跳起来,现场观众的热情也被调动了起来,为民俗表演者们喝彩。表演现场仅龙灯表演就有五种,有传统的彩龙,还有中江本地特色的龙灯表演,如广福的桃花龙、仓山太婆龙、回龙小金龙和积金的火龙。现场的“重头戏”当属积金的火龙,喷洒的铁水、飞溅的火花,在观众的期待下华丽绽放,一条火龙腾空飞舞,震撼了在场的每一位观众。(宋豪新肖开丰顾朝辉)

下午2:30,民俗彩车大巡游从县文体馆开始,沿着一环路、伍城干道、继光大桥等城区主要路段进行巡游,集凤镇的芍药花、太安镇的桃花,广福的“铜山三苏”……26辆彩车,每辆彩车主图突出、特色鲜明,逐一向人们展现中江的魅力。十多公里的巡游路段,道路两旁人山人海,围满群众,大家纷纷拿出手机记录这美好的一刻。

热爱唱歌、演戏的90后少年林轩成,以演员身份出道,同时又拥有独特极具辨识度的嗓音,他阳光帅气的外型,犹如漫画走出来一般。在抖音上,林轩成拍摄的情感类短视频也颇受网友好评,让他拥有了一大批忠实粉丝。

亲爱的朋友们,把握好早上的时光,拥有一个健康的身体。一日之计在于晨,吃好早饭,做好晨起的锻炼可以提高我们的身体素质,甚至达到长寿的功效。

959品牌招商网

上一篇: 携号转网成“二等用户” 政策不能被架空 下一篇: 崇州打造全国首个5G网络全覆盖示范产业园区
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有