推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

2018年内蒙古56.56亿元资助各级各类学生516.8万人

   日期:2019-07-12 04:48:24     来源:束馆排掌网    浏览:4390    评论:0    

自治区助学管理中心副主任贺晓明介绍,目前全区已初步建立起了自治区、盟市、旗县、学校四级学生资助管理机构和管理责任体系,形成了一支约1000多人专兼职相结合的学生资助管理队伍。此外,内蒙古学生资助管理信息水平进一步提升,2018年在全区103个旗县全面实现了助学贷款合同电子化全覆盖。(记者赵媛刘志贤)

2018年,内蒙古进一步健全和完善家庭经济困难学生资助体系,重新修订了《关于实施家庭经济困难学生普通高校新生入学资助政策意见》,将建档立卡贫困家庭子女、城乡低保家庭子女和孤儿升入普通高校新生入学资助政策由原一次性发放调整为分年度发放。截至目前,内蒙古已建立起“普惠、助困、奖优、引导”复合型资助模式,实现了各个教育阶段、公办民办学校、家庭经济困难学生全部覆盖的学生资助政策体系。

我省提出,立足基础,巩固壮大基础电子优势领域,重点发展半导体照明、PCB、新型光电显示、电子材料。其中,半导体照明:依托南昌光谷基础,拓展产品应用领域,着力打造先进的半导体照明产业集群。

1月23日,在兰考县惠安街道办范楼村,社区义工指导孩子们学习。 寒假期间,河南省兰考县惠安街道办范楼村的孩子来到村里的儿童之家学习、玩耍,与社区义工一起度过假期。 新华社记者 冯大鹏 摄

数据显示,截至目前,我国新能源汽车中央补贴累计清算或发放近956亿元,车企垫付的资金规模更高达千亿元,如此规模的资金量最终产生的利息和财务费用已不容小觑。

1月25日,记者从自治区教育厅获悉,为确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,2018年,内蒙古累计资助各级各类学生516.8万人次,资助金额56.56亿元,广大家庭经济困难学生和家长的“获得感”大大增强。

升入初中,加入共青团的李东蔓不仅参加学校的志愿服务活动,还加入心飞扬青少年志愿者联盟,参与西城第一图书馆服务、首都图书馆服务、北京妇女儿童博览会志愿服务等多项志愿服务活动。

其中,各级财政投入44.32亿元,占资助资金总额的78.36%;生源地信用助学贷款9.53亿元,占资助资金总额的16.85%;学校资助和社会资助2.71亿元,占资助资金总额的4.79%。全年资助建档立卡贫困家庭学生8.47万人,落实资助资金3.08亿元。

湖南快乐十分走势

上一篇: 贵州省农村人居环境整治行动启动 下一篇: 美国无党籍联邦参议员桑德斯宣布再度竞选总统
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有