推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

莫到就诊难,方念医生好

   日期:2019-07-12 06:07:30     来源:束馆排掌网    浏览:2142    评论:0    

由于糖尿病人的血糖长期处于一个上升的状态下,这个时候就会让患者的肠胃功能受到损害,也就会让肠胃的蠕动变差,另外糖尿病人容易出现神经迷失的情况发生,这样胃部在消化食物的时候就会出现胃酸分泌不正常的现象,而在这些情况下就会导致肠胃的蠕动速度慢慢下降,也就会导致便秘的发生。而有一些糖尿病人在日常喜欢吃一些让肠胃难以消化的食物,而这些食物在进入身体后会加重肠胃的负担,就会让肠胃的蠕动变得更差,这样就更容易加重便秘。

近些年,这样的场景频频上演。家长们的焦急心情可以理解,医务工作者的辛勤付出值得尊敬,但儿科医生短缺的现状更需要重视。据统计,我国儿科医生的缺口近9万人,每千名0至14岁儿童拥有儿科执业(助理)医师数为0.53名,而美国是1.6名。病患多、医生少的现实,让又忙又累成了执业儿科医生的工作常态,甚至医生因连续工作而晕倒在走廊的新闻都不时出现。放眼医院中,家长们心急如焚的表情、孩子们断断续续的哭声着实令人揪心,但许多网友在表示同情之余,也直截了当地反问,“那些动辄对医生大呼小叫的家长,有没有想过自己也会有这一天”。

这样的诘问尽管刺耳,但在某种程度上发人深省。虽然今天儿科医生荒的出现,存在一定的客观原因:比如,1998年高等教育改革,医学院的本科教育取消了儿科专业;比如,随着二孩政策的全面放开,社会上对儿科的就诊需求大幅增加,但执业环境变差无疑是儿科医生供需矛盾爆发的重要缘由。其中症结不难理解,幼儿本就难以准确描述病情,一旦不舒服更难以保持镇静,动辄哭闹喊叫,无疑会让爱子心切的家长们变得格外敏感。而真真假假的社会舆论,让一些父母对医生有着天然的不信任。种种因素叠加起来,就总有一些家长在就诊中失去理智,出口伤人甚至拳脚相向。虽然这些是极端个案,但“医闹”案例很容易掀起舆论风波,让本来想学儿科的学生却步,让工作在儿科的医生伤心。当“金眼科,银外科,马马虎虎妇产科,千万别干小儿科”成为医生圈的共识,那么,所有人都将为“医闹”的不理智买单。

科学技术情报通信部方面表示,未来5年里将向选定学校提供90亿韩元(2019年10亿韩元、2020年以后年均20亿韩元)的财政支援,通过短期评价后将继续在之后5年里提供100多亿财政支援。

“健康中国”,这既是国家战略,又和每个人息息相关,这决定了我们不能对“医生荒”的隐患视若无睹。重新让医生职业成为香饽饽,让越来越多的年轻人愿意穿上“白大褂”,有赖于国家层面的顶层设计,更有赖于全社会的点滴行动。期盼眼下这场儿科医生荒能够触动更多人去思考、去改变,而这是对所有人负责。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于25日举行12场主题分论坛,林郑月娥会在其中两场作开场发言,探讨资金融通和地方合作两个题目,代表团中也会有逾10位成员在分论坛上发言。林正月娥指出,在探讨地方合作的分论坛上,中央有关部委应特区政府的要求,特设长约40分钟的香港环节,数名代表团成员会在该环节中讨论香港如何参与和助力“一带一路”的发展。

正月初七(2月11日)11时许,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局苏布尔嘎派出所接到110指令称:在苏布尔嘎镇阿四线测速点附近发生打架斗殴,请求出警。接警后,民警迅速赶往现场,经调查,在苏布尔嘎镇阿四线测速点附近,王某某驾驶黑色轿车与孙某某驾驶的大型货车沿阿四线同向行驶,王某某称孙某某的大车别了自己的车,于是驾驶轿车将孙某某的大货车逼停,王某某辱骂孙某某,后双方互相殴打。孙某某用铁棍将王某某头部打破,打斗中,双方均有不同程度受伤。

进入深冬,病毒性流感迎来高发期。从媒体报道来看,北京、杭州等多地的医院里,儿科人满为患,有的医生一天要看近百个患儿。即便是急诊,都要排上好几个小时的队。有家长发朋友圈称,凌晨1点多,还有100多人在排号。为了缓解紧张情况,儿科医生和护士满负荷运转,北京已要求儿科急诊24小时开放,实行专家24小时听班制度。

2月18日,邮储银行上饶市分行召开第十一次工作会议,回顾总结2018年工作,布署2019年工作任务。会上,该市分行行长、党委书记李波作工作报告,全面阐述了2018年工作成果及2019年工作思路。会议还颁发了2018年度全分行经营管理优胜单位、优胜部门、案件防控工作先进单位奖牌。

没有人能保证自己的孩子不会生病,儿科受不受医学生待见,其实与我们每一个人息息相关。我们不能等到没有儿科医生可看的时候,才想起儿科医生的珍贵,才省思自己的行为。补齐儿科医生的数量缺口,或许是个系统工程,需要更多宏观调控,但构建良好的执业环境是当务之急,也是广大家长可以参与其中的。首要一点,对于“医闹”,医院和相关部门必须动真格。倘若总是以调解代替追责,甚至大事化小、小事化了,那么,这样的“理解”无异于“纵容”,永远都不会产生震慑作用。另一方面,广大家长应该在平时就诊时,对医生多一些信任,少一些戾气。实际上,许多医生的要求并不高,给一个微笑、说一声谢谢、多一分宽容,便足以让他们感到欣慰。将心比心,当家长们信任医生、配合医生,白衣天使又怎会不全力以赴呢?

易胜博官方网站

上一篇: 张灯结彩 各地年味渐浓 下一篇: 携号转网成“二等用户” 政策不能被架空
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有