推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

携号转网成“二等用户” 政策不能被架空

   日期:2019-07-12 06:09:11     来源:束馆排掌网    浏览:2707    评论:0    

能人带动,多点开花的产业发展模式

运营商以其更丰富的服务内容提升用户黏性,甚至吸引用户“携号转入”,才是应时之举;监管层面也应明确细化,精简办理条件,消除附加门槛,让携号转网真正“自由”起来。

2月5日2时许,2019年广州传统迎春花市活动圆满落幕。据统计,今年广州全市设传统花市11个、花档2717个,3天来共计接待国内外旅客501.6万人次,同比增长11.5%,各迎春花市及周边治安交通秩序良好,无发生涉及花市的重大案件、交通事故。

“5月1日起日本将进入令和时代,10月1日中国将迎来建国70周年纪念日。日中两国的交往定会在新时代迎来新发展。”日本驻华大使横井裕表示,希望通过此次活动刷新大家对日本城市的印象,让更多中国朋友有机会了解到日本地方城市的魅力,让下一次的日本之行收获更深入的体验,留下更丰富的回忆。

中新社记者任东摄

今年两会期间,携号转网被写入政府工作报告,工信部负责人则承诺,“年底之前,实现所有手机用户自由携号转网”。可以说,携号转网的落地时间表已经明确,运营商此前也表态积极落实,既然如此,就该拿出起码的诚意,大刀阔斧,扫清各种人为障碍。

至少就媒体曝光的一些“坑”来说,无论是使用误导性的话术挽留用户,还是区别对待转网用户,显示的还是对携号转网消极抵制的姿态。害怕用户流失当然是直接原因,但更重要的还是担心携号转网实现后的行业竞争导致整体资费下降,损害既得利益。

通信服务作为一项基础设施服务,消费者理应享有自由选择权。对运营商来说,设置门槛并不能真正提高用户满意度,要做大市场份额、赢得口碑,说到底还是得靠提质降费。而从长远角度看,如此“硬留”、如此执着于“通讯费”未必就符合未来发展路径,如何以更丰富的业务类型与服务提升用户黏性,甚至吸引用户“携号转入”,才是顺应政策和现实的应时之举。

媒体调查提到的“坑”可以说五花八门——比如“签约签到海枯石烂”:有用户的合约业务甚至要到3000年才能到期;比如“小恩小惠施于人”:正常资费外莫名其妙冒出免费业务,协约没到期或业务没取消之前都不能转。哪怕用户满足条件,原运营商客服往往还会夸大转网的流程和代价;而即便是携号转网成功,过渡期还要忍受诸多不便,比如网络降为2G。而且,部分携号转网用户还不能参加新运营商提供的诸如赠话费之类的业务,被作为“二等用户”区别对待。

据铜陵新闻网消息 1月24日,枞阳县横埠镇滨河大道正在铺设柏油,确保春节通车。

王建良说,在青海省近年来提出生态优先发展战略后,生态环保已经成为公路施工建设项目的一部分,每个公路项目建设预算中都会预留专项支出用于生态保护。

路贯通的那天,全杰按照当地习俗,打了糍粑请施工队吃饭,村民们喜笑颜开。

“长三角要发挥区域特色和优势,带着制造业一起迈向绿色发展。”胡静以排污交易为例,建议加强区域层面污染源管理核心制度对接,逐步推动区域减排从行政主导向市场化、社会化多元共治转型。

遗憾的是,从此前的取消漫游费、流量清零,到如今的携号转网,各类优惠政策的落地,无不是官方部门和舆论推着走。运营商哪怕承受着垄断的指责,在改进业务时,往往也还是像挤牙膏一样,很少有一次性到位的。携号转网“坑多多”,再次折射出诚意的缺失。

此外,鉴于运营商对携号转网的消极态度,监管层面还得进一步明确细化,将携号转网的办理条件进行精简,不该存在的附加门槛必须坚决消除。

此役开始不到40秒,爱尔兰队球员埃尔布泽迪门前接康纳利禁区左侧下底传中,轻松地推射破门。比赛不到5分钟,爱尔兰获得定位球,康纳利凌空破门。第18分钟,国奥获得角球机会,李扬门前抢到第一落点,将球顶进。半场结束时,国奥队1比2落后。

在个人时间、精力越来越宝贵的今天,类似的门槛设计无疑打消了用户的积极性,因此也延误了工信部要求的携号转网落地时间,政策的红包只能半挂在空中,却无法真正给人带来实惠和便捷。

7天找回300余件遗失物

事实上,数据显示,2018年全国新增携号转网用户63万人次,同比增长62%。如此快速的增长势头说明,运营商完全可以做到高效率推进。前面提到的第三方服务商的技术障碍,随着工信部统一号码管理平台的搭建,也大大弱化了,不能继续成为延缓推进的托辞。

用户期待多年的携号转网终于跨出试点区,年底前将在全国实现。但据媒体调查发现,落实优惠新政,试点地区已暴露出诸多问题,用户在携号转网过程中一不留神就会掉进各种“坑”里,前有申请转网障碍重重,后有转网后成“二等用户”,甚至基本使用都成问题。

人民网东京1月8日电 据日本时事通信社报道,日本政府从7日开始正式征收国际观光旅客税(出国税),对所有的出境人员收取1000日元(约合人民币63元)的税金。这笔费用将直接加在机票中,但未满2岁或者24小时内转机换乘的旅客可以不用缴税。针对2018年将超过3千万人次的访日游客数量,日本政府以完善外文指南等旅游相关的项目为由,时隔27年出台了这一新税种。对此,国际旅客的反响褒贬不一。

诚然,从技术上讲,携号转网并非简单如“从左口袋到右口袋”,运营商的下游,往往还涉及第三方服务机构,像有些号码转网后收不到验证码,就是验证码提供商和运营商无法同步的结果。运营商为自己叫屈,也并不是毫无道理。再者,涉及具体业务,不同运营商之间的收费标准、服务内容也不尽相同,携号转网首先离不开标准的统一和利益的调整,需要过渡时间,这也是目前只选取五省市试点的原因。但给运营商预留充足的改革时间,不意味着就能以技术磨合为由各种拖延、搪塞用户。

天空下载站

上一篇: 莫到就诊难,方念医生好 下一篇: 中江元宵真热闹 民俗表演嗨翻天
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有