推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

科技赋能普惠金融 引领行业稳健发展

   日期:2019-07-12 02:27:44     来源:束馆排掌网    浏览:3785    评论:0    

浙江博蓝特半导体科技股份有限公司是一家致力于大尺寸蓝宝石平片及图形化蓝宝石衬底研发、生产和销售的企业。为赶制订单,一部分车间在春节7天假期内没有停止生产。“我们有40多名工人一直在生产线上,就是为了能保质保量完成订单。”公司相关负责人何祖洪说。

“我们希望继续发挥做好链接,做好工具,做好生态,做好助手的能力,抓住这一波发展浪潮。”腾讯副总裁马斌表示,现阶段数据红利和AI红利叠加,重新定义了社会的生产关系,也重新定义了整个社会的安全。当前普惠金融已经迫在眉睫,做好普惠金融最主要的问题是防范风险,腾讯希望通过金融科技的风控,从企业价值数据化到风险预警及监管等环节形成真正的闭环。

1月5日,2019金融客年会在北京召开。会议以“安全、纾困、发展”为主题,来自金融领域的300余位专家、企业家参会,就科技赋能普惠金融与引领行业稳健发展发出正面呼声。

中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬指出,当前中国金融业进入新的发展时期,存在着风险点多面广、违法违规乱象丛生、结构失衡问题突出等特点,并引发了金融杠杆、信用风险、影子银行风险等问题。他认为,打好防范和化解重大风险的攻坚战,关键仍在于结构性去杠杆。应把国有企业作为重中之重,加大对僵尸企业的处置。

米伦伯格推特视频截图

“当前中国全社会的经济财富是很高的,GDP也在持续增长,相比而言中国的财富积累速度比别的国家要快。”李扬表示,“面对风险中国有足够的能力和智慧加以应对。”

债券型基金整体表现中规中矩。今年以来,由于权益市场表现抢眼,带有“股性”的转债基金也表现抢眼,主动债券型基金前3名均被转债基金所包揽,分别为华富可转债、富安达增强收益A/C、南方希元可转债。今年疑似“踩雷”的债基则表现垫底。整个债券基金细分品种的走势分化表现十分明显。

30日,市场监管总局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动媒体通气会。市场监管总局价监竞争局主要负责人通报,据不完全统计,“百日行动”以来,全国已出动监督检查人员5.4万余人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所4200余个,检查宾馆、酒店等重点场所2600余个,检查“保健”类店铺1.6万余个,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域2500余个,开展行政指导、行政约谈1300余次,开展宣传活动3000余次,开展协作执法近400次,受理消费者申诉举报1100余次,为消费者挽回经济损失840余万元,清理虚假网络信息300余条,整改、关闭网站、APP、公众号等130余个,立案300余起,案值4500余万元。

第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛纳米比亚赛区决赛23日在纳米比亚大学落幕。

“随着金融科技这一新兴产业进入活跃发展时期,逐渐成为信息化时代背景下各国金融发展和金融资源布局的焦点领域。”北京金融安全产业园CEO马小兰表示,在大数据、云计算、人工智能、区块链等技术的驱动下,金融业正呈现前所未有的变革,借助金融科技,各类金融机构在场景、资产、风控等领域创新,带来了效率和盈利的提升。

围绕大湾区崛起机遇与投资方向,第一前海金融董事长龚方雄提出,“粤港澳大湾区是非常有特点的。比如,广东、深圳、中山一带,是中国高科技产业和传统产业的密集区,这个特征非常明显,是纽约所没有的。”无论从未来的经济实力还是产业布局、产业结构来讲,粤港澳大湾区将会成为全球第一的湾区,为中国的经济增长添加了一个新的发动机。

火爆化妆品招商网

上一篇: 厦门同安区:落实惠企政策 提振实体经济发展 下一篇: 上海市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 李强主持
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有