推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

反腐高压、政策感召 多省区主动投案人数显著增长

   日期:2019-07-12 00:20:35     来源:束馆排掌网    浏览:3630    评论:0    

对于参保人来说,如果中断医保缴费的,其影响一是次月1日起无法享受医疗保险统筹基金支付的医保待遇,但可以继续使用社保卡(个人账户余额)。

人勤春来早,种绿正当时。在植树活动现场,山头横幅飘展、人声鼎沸,处处都是一派忙碌的种植景象。党员干部三五成群、分工协作,锄土挖坑、扶苗播种、培土浇水,用实际行动践行镇宁绿色发展的信心和决心,进一步筑牢“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”和“绿水青山就是金山银山”的理念。(张康)

多个省区市纪委监委公布的2018年监督检查和审查调查数据显示,去年一年主动投案人数上升势头明显。湖北省2018年共有106名违纪违法党员干部主动到各级纪检监察机关投案,而往年全省向纪检监察机关主动投案人数平均仅为个位数。2018年,吉林省主动向纪检监察机关交代违纪违法问题人数同比大幅增长,通化市人大常委会原党组成员、副主任刚振涛,白城师范学院原党委副书记、院长刘惠洲等步入歧途的党员领导干部迷途知返、主动投案。

编委会成员积极带头践行“走转改”要求,加强组织策划,做好常规报道,做强重点报道,定期带题目到基层调研采访,推出一批鲜活生动的新闻报道。

去年以来在全国范围内推开的国家监察体制改革,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。各级纪检监察机关以此为契机,通过宣传监察法、召开警示教育会、发布敦促自首公告、通报典型案例等形式,督促包括6类监察对象在内的违纪违法党员干部抓住机会,主动说明问题。去年4月,江西省修水县纪委监委收到一封反映该县水电建筑安装有限公司管理人员与用电公司职工合伙贪污公司电费款的举报信后正准备核查,该公司党支部书记、经理、工会主席兼南崖电站站长等6人便主动投案自首。湖南省湘西土家族苗族自治州州、县两级监察委员会挂牌运行一个月,就有27人主动投案交代问题。

穆雷拼尽了全力。 图/ATP

浙江省纪委监委相关负责人表示,任何人在违反纪律法律后,都不能存有侥幸心理,而应及时主动向组织交代自己的问题,“反腐败无禁区、全覆盖、零容忍”绝不是说说而已,对违纪违法党员干部来说迷途知返是唯一正确道路,真诚认错改错、悔罪悔过,才能争取得到宽大处理。

央视《直通春晚》近日在央视综艺频道(CCTV3)播出,经过《我要上春晚》前十期节目激烈比拼,24组选手将在总决赛的舞台上为梦想而战。总决赛助梦嘉宾阵容星光熠熠:胡可、李玉刚、迪丽热巴、朱一龙、魏大勋、吴磊等明星上演各种技能助力选手圆梦。

除了持续的反腐败高压态势,政策感召也是促使违纪违法党员干部主动说明问题的重要原因。去年6月以来,四川省持续开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,省纪委监委发出《关于限期主动说清问题的通告》,敦促在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域存在私自保管代管、违规扣留群众“一卡通”,以及利用群众“一卡通”截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要等问题的有关人员,主动向当地纪检监察机关说清问题。截至目前,已有2万余人说明问题。

陈建设的事例并非个案。党的十九大以来,一系列动真碰硬的举措彰显了我们党“反腐败斗争不会变风转向”的坚定决心,让许多仍怀揣避罪幻想的违纪违法干部逐渐认清形势,回到相信组织、主动交代问题的正确道路上来。

记者注意到,部分身处关键岗位的领导干部的投案自首,产生了明显的“示范带动”作用。2018年7月31日,中央纪委国家监委网站发布河北省政协原副主席艾文礼投案自首的消息,引起广泛关注。在手机上看到这条消息后,安徽省凤阳县政协原党组成员、副主席史成龙内心受到强烈冲击,而半个月后河南省人大常委会副主任王铁的投案自首让史成龙明白,“再不自首,可能就再也没有机会了。”2018年8月20日,史成龙主动向纪检监察机关投案。

心血管疾病正在成为中国人健康的“头号杀手”。全国政协机关组织这次讲座,旨在提高机关干部职工对心血管疾病的认识,帮助大家掌握科学方法,学会调节和释放压力,自觉养成良好生活方式,远离心血管疾病,健康生活,快乐工作。

主动投案人数同比增长明显的背后,是各级纪检监察机关一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展的努力。2018年,河南省各级纪检监察机关重拳出击,实现了处置问题线索数、立案数、留置人数、处分人数、运用监督执纪“四种形态”处理人数“五个明显上升”。在震慑效应下,该省共有238人向各级纪检监察机关主动投案。2018年,湖南省从严查处了一批重点领域和关键岗位的案件,在纪律法律震慑下,全省投案自首和主动交代问题的人数同比增长5.8倍。

消息显示,13日至15日,河北省将持续出现降雪、低温天气。这次降雪将是河北省去年入冬以来范围最大、强度最强的一次降雪天气过程。

对于主动投案、如实交代问题的党员干部,各地纪检监察机关精准运用监督执纪“四种形态”,严格依规依纪依法进行处理。湖北省去年主动投案的106人中,已有30人受到从轻处理。而对于部分违纪违法人员“假投案”或交代问题避重就轻等情况,各级纪检监察机关仔细做好审查调查和思想政治工作,及时发现并予以严肃查处。广东省四会市非党员干部周林妄图通过“假自首”蒙混过关,最终在工作人员的感召下将利用职务便利为他人谋取利益、收受贿赂100多万元的违法行为如实交代,并将涉案款项全额上缴。

海外网5月21日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,美国众议院司法委员会决定以藐视国会罪,对前白宫法律顾问唐·麦克加恩提起诉讼。此前,麦克加恩曾拒绝应国会传票要求,递交他所掌握的关联“通俄”调查的白宫记录文件。

近日 ,工业和信息化部部长苗圩在接受中央电视台采访时表示, 今年,我国将进行5G商业推广;国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设;预计到今年的下半年,例如5G手机,像5G Pad等商用产品将会陆续投放市场;除了消费领域,今年,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。

2月16日,浙江省纪委监委对外发布消息,绍兴市政协原副主席陈建设涉嫌严重违纪违法,主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。陈建设早在2004年就已退休,时隔15年后选择投案自首,再次显示了反腐败高压态势和政策感召带来的震慑效应。

摩斯国际在线娱乐

上一篇: 人民日报评论员:加强组织领导 确保教育质量 下一篇: 领导干部瞒报、缓报食安事故将被问责
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有