推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

婴儿肠道菌群与不同疾病病理特征有关

   日期:2019-07-12 06:36:10     来源:束馆排掌网    浏览:310    评论:0    

在项目签约仪式上,2019年度首批入驻长春·中关村创新中心的24个企业合作项目签约;长春高新区、长春·中关村创新中心与30家战略合作机构签约;北京中关村信息谷资产管理公司、长春高新区与龙翔集团签订长春·中关村创新中心二期项目合作协议。

美国得克萨斯州贝勒医学院的JosephPetrosino及同事运用基因测序分析了903名儿童的12500个粪便样本后发现,微生物群的构成以及多样性的变化可分为3个不同阶段:发育期(3~14个月)、过渡期(15~30个月)以及稳定期(31个月及以上)。

马萨诸塞州麻省理工学院—哈佛大学博德研究所的CurtisHuttenhower及同事通过分析783名婴儿的近11000个粪便样本,对发展为I型糖尿病儿童的早期肠道菌群进行了表征。研究人员发现,没有I型糖尿病的婴儿的微生物组中含有较多与发酵和短链脂肪酸合成相关的基因。结合之前的证据表明,短链脂肪酸或具有保护作用。

肠道菌群会不断变化,科学家近期发现:新生儿肠道微生物组可能与不同疾病病理特征有关,包括I型糖尿病。

去年2月11日,村民们第一次通过众筹的方式办起了村民自己的 “村晚”。老人、小孩、青年齐上阵,歌舞、小品、村规民约朗诵……节目一个接一个上演,用带着泥土味的节目讲述着这个贫困村在脱贫路上变化。

数据研判分析,上图标注,有力支撑了警务实战。

积极参与社会公益活动,履行社会责任起到表率作用给予高度评价。(张伟明)

研究人员强调,进行取样的婴儿(大多数为非拉美裔白人以及I型糖尿病高危群体)可能无法代表其他群体。这两项研究都对婴儿肠道菌群进行了表征,并为研究人员提供了宝贵资源。

在发育期,双歧杆菌含量升高与母乳喂养有关,微生物组的多样性会随婴儿断奶后摄入辅食增多而增加。拟杆菌的临时性增加与产道分娩有关,而肠道菌群的多样性和肠道成熟度增加又与拟杆菌增加有关(与分娩方式无关)。此外,兄弟姐妹、接触宠物以及地理位置也是造成微生物组差异的因素。

OG视讯网站

上一篇: 备战练兵:奏响新时代军队最强音 下一篇: 广西罗城仫佬族自治县:传承人现场秀技展非遗技艺
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有