推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

车载空调:装甲车辆战斗力倍增器

   日期:2019-07-12 03:38:16     来源:束馆排掌网    浏览:309    评论:0    

“聚焦”,就是聚焦重点产业、重点任务、重点领域、重点区域。重点培育“5 2 2”产业,按照“港区融合、三位一体”的思路,推进基础设施一体化、物流一体化、能源一体化、消防安全应急一体化、产业协同化,打造鲁北高端石化产业基地核心区。

美国有线电视新闻网(CNN)21日报道称,嫌疑人名叫克里斯托弗 保罗 哈森,是一名前海军陆战队员,现被派往华盛顿的海岸警卫队总部工作。执法人员在哈森的家中,发现了15支枪和1000多发子弹。

不过,为让车组人员有更好的工作环境,提高装甲车辆战斗效率,已经有很多装甲车辆在设计时就考虑了空调安装和使用问题。美国M1A2主战坦克和俄罗斯T80主战坦克在设计之初就考虑了这一点。由于这两型坦克以燃气轮机为动力,可利用涡轮效应制冷,即直接利用空气压缩、膨胀过程中的放热和吸热效应来制冷。这种压缩空气制冷的方式,需要非常高的转速支持。以柴油发动机为动力的坦克,发动机转速低、扭矩高、功率大,转速一般在每分钟2000至3000转,而压缩空气制冷需每分钟5万至8万转,只有燃气轮机才可满足。柴油机这样的活塞往复结构燃机,如不安装专用增速箱,根本无法达到所需转速。

最后,空调在为车辆内部制冷的同时,会向车外散发大量热量,这在现代战场上极为致命。现代装甲车辆都在想方设法降低红外特征,大功率发动机多有抑制红外特征的设计和设备,而一台空调会让这些努力白费。

2018年第4季度中国第三方移动支付市场交易份额

倡导老年人关注口腔健康与全身健康的关系,对高血压、糖尿病等老年慢性病患者,加强口腔健康管理,积极开展龋病、牙周疾病和口腔粘膜疾病防治、义齿修复等服务。

讲起这些经历,天性乐观的王云平哈哈一笑,“也不知道走访了多少家汽车制造厂家,最终只有几家汽车制造厂同意试用酒钢产品”。如今,酒钢不仅成功研发700MPa重卡车厢厢体用钢,而且研制出系列化汽车结构专用钢,并实现供货两万余吨。从山东到四川再到新疆,王云平带领的技术营销团队一步一个脚印地开拓着酒钢品种钢市场,利用自身生产线特点及特殊工艺技术,让酒钢产品在同质化的激烈竞争中占得先机。

索马里邦特兰省官员说,在当天下午的空袭中,“伊斯兰国”索马里分支二号头目阿卜迪-哈基姆·杜库卜乘坐的汽车在甘达拉山区一座村庄被击中,他与另一名武装人员当场死亡。

每天4万辆车从浙江进入江西

目前,装甲车辆上的空调,多采用功耗低、体积小的高速稀土电机驱动压气机和涡轮。就全球范围来看,VN-50在空调制冷能力方面还没有对手。以色列的“雌虎”重型步兵战车虽比VN-50还重10吨,达到60吨,防护性有一定优势,但火力不如VN-50,更要命的是空调功率也达不到12KW。在“空调也是战斗力”的中东地区,制冷效果好一点可谓关系重大。相信在夏天最高气温40℃至42℃的中东地区,VN-50的“最强空调”会成为诱人的卖点。(邰丰顺)

首先,装甲车辆内部空间宝贵,安装空调会使本就狭小的内部空间变得更加拥挤,甚至会导致整车体积增大。此外,装甲车辆是批量生产的装备,每一台车都安装空调的话,成本也会大幅提高。

最高人民会议是朝鲜最高权力机关,其议员每5年选举一次。最高人民会议每年举行一至二次会议,讨论通过前一年的国民经济预算决算执行情况和当年度的预算,并讨论相关人事问题

对于“命都是空调给的”现代人来说,没有空调的日子不好过。据介绍,在中国南方地区,将坦克等装甲车辆置于39℃气温下暴晒两小时,车内温度将达到50℃。高温环境中,人体大量出汗散热,车内湿度也会升高。在这种高湿热环境中,车组成员很快就会达到耐受极限,甚至出现人员中暑、电子设备无法使用等情况。但长期以来,各国装甲车辆都没有装备空调。

民用车辆空调是利用氟利昂等制冷剂在液态和气态之间的转换,实现吸热和放热,这与家用空调的制冷原理相同。这种制冷原理的空调虽然经济性好,但设备结构复杂、体积大,不耐剧烈冲击和颠簸,极易出现泄漏,显然不适合装甲车辆安装使用。此外,装甲车辆没有安装空调还有以下几点考量。

其次,空调耗能高,这也是民用车辆在夏季使用空调时,油耗明显增加的原因。在装甲车辆上,如以发动机驱动空调,将影响作战性能的发挥。如果为空调配备单独动力,则会进一步占用空间。

在最近举行的阿布扎比防务展上,中国北方工业集团展出以VT-4坦克为基础研发的重型步兵战车VN-50。根据中东客户要求,该车有一台最大功率达到12KW的车载空调。据称,这是目前世界上功率最大的军用车载空调。

吴江中学

上一篇: 白酒公司业绩频传捷报 春节旺销提振板块上行动力 下一篇: 张帅2—0力克加西亚 获得温网女单首胜
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有