推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

绍兴:“四大员”贴心帮扶解难题

   日期:2019-07-12 06:17:14     来源:束馆排掌网    浏览:1937    评论:0    

该院还通过举办“我与祖国同行”周末大舞台、“学雷锋”关爱老人、保护嫩江环境、参观江桥抗战纪念馆、烈士陵园祭扫、重温入党誓词、检察官宣誓等系列活动,不断增强干警的凝聚力和归属感,鼓舞了士气,提振了精神,为检察工作创新发展注入了活力,增添了动力。

定点定人定服务。去年10月底,福全街道将每月10日确定为驻村日,街道党委班子成员带头,50多名街道干部分组深入24个村(居)集中走访办公,主动上门与村民谈心交心,全面熟悉掌握村情民情,全方位服务群众。每个驻村日,每个驻村工作小组如实记录《走访情况反馈表》,及时分类梳理收集到的群众意见建议,对群众反映强烈的热点、难点问题进行登记“挂号”,并将解决的情况及时反馈和公开。“通过驻村集中办公,街道干部当好方针政策宣传员、村情民意调查员、矛盾纠纷调解员、基层群众服务员‘四大员’,切实解决了一些群众的具体困难和实际问题。”福全街道相关负责人说,到目前,已走访4300多户村民,帮助村(居)、群众解决低保手续、道路修补、村停车难、文化礼堂建设等近200个问题。

程合红指出,操纵市场和“老鼠仓”违法行为出现的新的形式和特点,迫切要求在总结既有监管执法和司法工作经验的基础上,在法律上予以明确,在执法及司法中作出应对。此次最高人民法院和最高人民检察院联合发布《关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释》和《关于办理利用未公开信息交易刑事案件适用法律若干问题的解释》,充分反映了操纵市场和“老鼠仓”犯罪案件的新变化、新特点,进一步明确了相关违法犯罪行为的刑事认定标准,强化了对这两类证券期货违法犯罪行为的惩处力度,是提高资本市场违法犯罪成本、强化法律责任、完善科创板试点注册制配套司法保障的重要举措,对于维护投资者合法权益、保障科创板改革有序开展、有效促进资本市场的稳定健康发展具有重要意义。

黄祖南家住南宁市建政社区,他是在社区为他和部分退役军人举行了隆重的“光荣之家”挂牌仪式之后写的感谢信。

日前,在海南省澄迈县美榔村附近,某部官兵拉练途中,遇到了几位小朋友。孩子们看到浩浩荡荡的队伍,兴奋地向“兵叔叔”敬礼、问好,战士们礼貌地还礼,并鼓励小朋友们快乐成长、报效祖国。

绍兴未名塑胶有限公司是我国目前规模化生产优质PET薄膜的龙头企业之一,去年年产7.3万吨塑料薄膜,销售额达5.8亿元,春节后有十余名操作工的需求缺口。联企干部丁超得知这一情况后,当场答应企业通过“直通车”参加市、区新春招聘会,并将企业用工需求汇总后在街道公众号上宣传推广。

“通过走访摸排,发现企业在融资、土地、人才引进这三方面的问题较为突出。我们将继续当好‘店小二’,主动服务企业,帮助企业解决融资、用工、用地、用电等实际问题,让更多优质企业能够在福全街道安心落户、发展壮大,助力柯桥经济高质量发展。”福全街道相关负责人说。

“在走访村(居)时,发现一些群众反映的问题涉及企业厂房租赁、用工纠纷等。”福全街道相关负责人告诉记者,为进一步推进“最多跑一次”,用精准的服务、高效的办事效率,切实帮助群众、企业解难题,在去年实施驻村日的基础上扩面,今年将每月15日设为驻企日,选派一批金融、经信、环保、国土、市场监管等领域的干部专门分组进企集中办公,有针对性地帮助企业解决困难,助推企业健康发展。

中国艺术教育素质测量与标准研究研讨会现场卢静/摄

“联企干部金香娣专门带着我一起跑区金融办、北京银行柯桥分行,对接贷款的相关事宜。多亏街道干部的牵线搭桥,年前提出的融资难问题这么快就可以解决了。”昨天(2月18日),绍兴柯桥昌盛复合布业有限公司相关负责人对记者说。2月15日是柯桥区福全街道首个驻企固定日,这天,像金香娣这样的50多名街道干部集中走企业问计问需,听心声、优服务、解难题。

篮球比分下注

上一篇: 崇州打造全国首个5G网络全覆盖示范产业园区 下一篇: 听不清,老年痴呆风险成倍增长
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有