推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

春光明媚一溪蓝

   日期:2019-07-12 02:40:26     来源:束馆排掌网    浏览:2839    评论:0    

作为我国LNG产业先行者,中国海油努力构建覆盖远洋运输、沿海及进江运输、港口作业拖轮服务的全业务链条,目前,已拥有LNG运输船11艘、LNG动力船4艘,其中4类装备为我国首创。

省工商联主席刘顺妮表示,企业家兼职副主席(副会长)既是推动湖北民企高质量发展的排头兵,也要勇于担当履行社会责任的领头羊。此举旨在激励和引导全省民营企业家弘扬企业家精神,回报社会。

西藏航空拉萨运行中心总经理董小虎表示,西藏新增通航点后,将丰富区内群众的出行目的地,缩短了大中城市与小城市之间旅客的出行时间,不仅提高了航空运输的覆盖率,也满足了社会公众多样化的出行需求。(记者田金文)

庄兆林一行深入金融服务中心建设施工现场,了解相关项目规划建设情况,并就项目推进过程中遇到的问题提出具体要求。在听取项目相关工作推进情况的汇报后,庄兆林说,金融服务中心建设是推进淮海经济区中心城市建设的重要功能性项目,是徐州经济发展的重要增长极,是推动徐州金融业发展的重要载体。金融服务中心是徐州新城区的CBD,也是我市两大核心商圈之一,市委、市政府对金融服务中心建设高度重视,摆在重中之重位置,精心谋划、重点推进。市各相关部门要围绕打造“淮海新中心、城市新地标”,按照市委、市政府部署要求,全力抓好各项工作推进落实。

春来溪水绿如蓝的安溪与两岸的村落,存留在我的相机里,在那一川湛蓝和一片青黛的村落之间,有生机勃勃的草木。在按下快门的一刻,我感觉有溪风吹过脸颊,并轻轻摇动柳枝,这个瞬间将永久存留于我的记忆。

安溪碧水浸润着庆元西南的广袤土地,当溪水顺流而下至西北30公里处的白岭头山脚下时,因水电站的兴建,被大坝拦截的溪水便形成了一个巨大的人工水库。水库四面环山,波光粼粼,并有一个诗意的名字——马蹄凹水库。传说该库区周边的山势形状神似马蹄踩踏后生成的“凹”,故而得名。

我一直以为,依山傍水的村落是灵动的,有溪流从门前缓缓流过的故园更是幸福的。安溪在打造两岸村落自然面貌的同时,也在建构一方百姓的精神家园。是夜十点光景,蒲潭村依然灯火通明。从村前流过的安溪日夜奔流,村落及其左岸堤坝上的灯火倒映在溪面上,摇曳如花。我坐在左岸的戏台遗址上喝茶,风轻轻吹过我的鬓角。我闻到了空气中花的香气,如碧绿蒲潭般深情,如安溪号子般绵长……

昨日记者从马尾区获悉,位于马尾君竹河畔的铁路公园已经建成,这是福州首个以铁路为主题的公园。公园内以复古文艺风格打造了多处景观,吸引不少市民游览。

安溪既滋养着两岸一代又一代子孙,又塑造了两岸村落的文化品格,把蒲潭等古村落滋养得那么质朴和庄重。曾经沧海桑田的安溪,留给历史的影像是:我们今日所见的美丽村庄,吟唱的是只属于安溪的号子。千百年来,安溪的号子声还是那么深沉而悠长。

毕竟,好电影总会与人心相遇,如若提炼这几部影片的关键词,“生存”“平等”“理想”“奋斗”等关乎普通人现实生活的字眼,无不拨动着银幕前观众敏感的神经。而周星驰、宁浩、郭帆、韩寒等老中青导演已然驾轻就熟地在类型化叙事中融汇积极的中国式精神内核,逐渐显现出主流商业电影的成熟姿态。正如习近平主席在2019年新年贺词中所说的:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”春节档电影作为一种新民俗的文化意义和价值或许就在这里,笔者将之称为春节档美学,它不仅是当前社会文化的折射,也将成为对我国电影生产观念、制作技术以及类型探索的一种综合检验。

今天,外交部举行例行记者会。

湛蓝的安溪,从浙江省庆元县安南乡百花岩村与福建省政和县岭腰乡锦屏村毗邻的香炉尖发源,流经庆元境内的安溪、蒲潭、淤上后,在菊水村头与松源溪汇合,经高近百米的马蹄岙水库大坝,直泄福建松溪县境。若是站在安溪中游的山岗上鸟瞰,便可见两岸郁郁葱葱,楼房鳞次栉比。

“过去公园、绿地少,遛弯、休闲没地儿去,现在十几个公园,我挑着转,变化太大了!”60多岁的市民韩香琴这样感叹。近两年来该市以创建国家园林城市为抓手,先后建设了园博园、植物园、野生动物园、颖达公园、滏东公园等10多个公园。尤其是以承办省首届园博会为契机,把园博园打造成了全国最大的城市湿地园林、最大园博花街。仅园林城市建设,近两年财政投入就达到7.2亿元,建成区绿化覆盖率达到40.2%,绿地率达到36.2%,人均公园绿地面积达到11.9平方米。

马蹄凹水库也被称为濛洲湖,它与濛洲八景之“槎水春澜”相像:它们皆因水而成——濛洲湖的形成源于松源溪;湖畔上有很多水草和树木。生长在这里的鱼虾肥壮、水草青翠……湖畔香樟葱茏、水柳摇曳,还有典雅古朴的木拱廊桥及亭台楼阁宝塔等建筑。登至角门岭的九级塔顶,放眼望去,蓝天白云的苍穹仿佛被溪水洗过,远处的群山和近处的垄上披满了浓得化不开的绿,那一汪湖水如同明镜般清澈,风吹过,塔尖的铜铃摇曳着发出叮叮当当的回音。不过,最美的还是斜阳夕照时分。日头把脸藏到了远山后,天尽头浮现的晚霞,将眼前的山、水、天染上一片金黄,在熔金般的余晖里,天地人安闲自得。

于我而言,在每一次深入秀丽山川探访的过程中,旖旎的风光不仅是某处名胜,更在于满怀期待一路前行时遇见的云雾花草木。

《若干措施》重点围绕民营企业在证照办理、竞争环境、转型发展等方面存在的问题和期盼,从“简化市场进退手续”等12个方面精准施策,破解民营企业发展痛点难点问题,支持民营经济持续健康发展。

倘若初到安溪之源的安溪村探访,热情的乡亲会告诉你,这是一片肥沃的盆地,并蕴藏着丰富的资源。近千种植物和上百种野生动物在香炉尖峰峦上繁衍生息,其中不乏珍稀动物,安溪还是庆元县及浙南地区最主要的毛竹、笋干、香菇主产地。

图为安溪风光。

新浪视频

上一篇: “信息化 网格化”同向发力 助推城市精细化管理 下一篇: 河北雄安新区规划建设工作领导小组会议召开
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有