推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人大代表建议:违法占用应急车道扣12分

   日期:2019-07-12 00:59:36     来源:束馆排掌网    浏览:2350    评论:0    

国资委党委书记、主任郝鹏指出,通过压减工作,中央企业摸清了家底,管理基础有效夯实;消除了“臃肿”,整体面貌明显改观;降低了成本费用,经营状况明显改善;加强了资源整合,产业结构不断优化;精简了机构人员,集团管控全面增强;促进了全面改革,协同效应充分发挥。

代表们呼吁,让出生命通道刻不容缓,希望对违法占用应急车道行为尽快加大处罚力度,保障人民生命健康和财产安全。代表们认为,之所以有很多车主屡次占用应急车道,可能与当下的处罚力度较弱有关。根据相关交通法规,目前对于非法占用应急车道行为的处罚为罚款200元,记6分。

据萨伊迪克介绍,当天三方联络小组安全工作组主要讨论了实施停火问题,其他工作组着重讨论了乌东部地区接触线两侧供水、交换在押人员、寻找失踪人员及改善接触线各检查站通行条件等问题。

牛向阳指出,宿州是我省林业产业大市,林业发展具有典型的平原特色。市委市政府高度重视林业和生态建设,在开展 “四旁四边四创”国土绿化提升行动中主动作为,成效显著。林业部门要抢抓机遇,强化服务保障,全面提升“四旁四边四创”绿化水平;要围绕林长制改革,主动作为,大胆创新,加快“五个一”服务平台建设,建立市、县(区)、乡(镇)和村四级护林员队伍,健全护林员组织体系,落实“一林一员”,巩固和扩大绿化成果;要加快林种树种结构调整,大力发展乡土树种和薄壳山核桃等优良树种。要切实转变作风,增强服务意识,推广林业实用技术,以科技支撑促进林种树种结构的优化。(来源:安徽省林业局官网)

日前,来自江苏的30位全国人大代表在两会上联名提交了关于修改《道路交通安全法》的建议,提出要加大对非法占用应急车道的处罚力度,对违法占用应急车道的行为应罚款3000元,记12分。并建议对累计三次违法占用应急车道的违法行为,还应增加拘留15天的处罚。

按照现行的法律法规,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。此外,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条,机动车在高速公路上行驶,不得有非紧急情况时在应急车道行驶或者停车。

动漫屋

上一篇: 一季度绿色债券发行超500亿 下一篇: 注意!贵州多地迎来雷雨冰雹 周末阳光回归
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有