推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

我与中国老师的故事

   日期:2019-07-11 08:51:47     来源:束馆排掌网    浏览:2916    评论:0    

我在埃及读书时,两位老师在开罗大学教汉语。那时,她们不会说阿拉伯语,我也不太会讲中文,我尝试帮助她们适应在埃及的生活。后来,徐老师的儿子帅帅也来到了埃及,那时他还不到两岁,我非常爱他,他把我当做大哥哥。帅帅在埃及待了3个月,但由于语言不通,帅帅听不懂周围的小孩在谈论什么,一度非常难过。那时我会去他的幼儿园,帮助他和老师沟通。我们还一起到过不少地方,共同度过了很多难忘的时光。我觉得,他们已经成了我的家人。这段经历成为我选择到中国读书生活最重要的原因之一。

非常感谢徐老师和尹老师,我会记住我们在一起时的美好时光。

从业务发展上看,3家财险公司都取得了10%以上的保费增速,在保费绝对收入方面依然是人保财险处于首位,在增速方面,平安产险占据领先地位。不过,3家公司的净利润都呈现同比下滑的态势。其中,人保财险净利润降幅最大,达17.3%,太保产险的净利润降幅最小。

据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省公安厅交通管理局原局长(吉林省公安厅交警总队原总队长)刘伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

目前,我就读于中国人民大学。由于我不是中文专业的学生,并且是刚开始学习中文,所以中文对我来说仍是挑战。但今天我想尽己所能,谈一谈在我学习中文之路上为我提供帮助的两位老师:徐老师和尹老师。我们亦师亦友,彼此之间结下了深厚的友谊。

在基础设施上主动对接。积极跟进南昌城际铁路、高铁、高速公路等基础设施规划,力争延伸到奉新;在产业发展上主动对接。紧紧围绕纺织服装、电子信息、休闲健康产业,做好规划、做好对接,加强合作、互利共赢;在发展要素上主动对接。大力吸引银行金融、医疗康养、科研院校等到奉新开设分支机构,助力大南昌都市圈协调发展。

此次实地督导检查聚焦学校党建工作、开学保障、学校安全工作、教育教学开展、规范办学行为、教育扶贫工作等人民群众关心的热点和难点问题。

抢抓加力民营经济发展机遇

徐老师(左三)和尹老师(左四)与苏轼(左一)的兄弟姐妹在一起。

我来自埃及,中文名叫苏轼。最初,中文对我来说是一门完全陌生的语言,我对它一无所知,甚至不知道怎么说“你好”。为了挑战这门世界上使用人数最多的语言,我决定学中文。刚开始时遇到很多困难,很多人劝我放弃,但我仍然坚持自己对中国语言和中国文化的热爱。

有一次,我给徐老师打电话,邀请她和尹老师一起到我埃及乡下的家里做客。我家离开罗约2小时的车程。那天,我把她们介绍给我的家人,我的父母和弟弟妹妹都很高兴有机会认识她们。我还带她们参观了我们的小镇,大家都非常开心。

法安天下,德润人心。

两年后,徐老师和尹老师回到中国,我刚好也到北京留学,赴北京外国语大学学习汉语1年。那时我依然每天都和她们通电话,当然还有小帅帅,告诉他们我在中国的新生活。今年春节,尹老师邀请我去她的老家江苏过年。我结识了她的家人,参观了南方小镇,这段经历非常愉快。

这两位老师是我最敬重的人,是我心目中最优秀的中文老师。我也感到自己很幸运,能够和帅帅成为朋友。我们之间的友谊让我愈发热爱汉语和中国文化。

被国乒列入世乒赛“黑名单”的男单名将几乎全部参加卡塔尔公开赛,其中包括“德国双雄”波尔、奥恰洛夫,日本队的张本智和、水谷隼等。马龙所在的半区有头号种子许昕、水谷隼、波尔。要在卡塔尔公开赛上封王,这对刚刚复出的马龙来说,需要克服重重困难。不过,他能够亮相多哈,就是对国乒下月世乒赛之旅的加持。目前世界排名第一的广州籍世界冠军樊振东无疑是世乒赛男单冠军的最大热门,而两年前在杜塞尔多夫会师决赛的正是马龙与樊振东。如今马龙回归,中国男乒“双保险”得以形成。

(一)报考人员应具备下列资格条件

旅游互联网站

上一篇: U18国青队险胜缅甸 越南四国赛获第3名 下一篇: 外卖员给东北林业大学保安下跪 保安队:其个人行为 仅要求暂留
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有