推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

一条短信“刷”走900多元 警方:网络刷单不可信

   日期:2019-07-11 05:44:00     来源:束馆排掌网    浏览:3839    评论:0    

顺德警方提醒,网络刷单本属违法,不要相信网上那些日进斗金轻松赚钱的兼职工作,不要轻易添加陌生人,轻易转账付款。

环境治理和经济发展并不矛盾

广州日报讯(全媒体记者曾毅通讯员庹鹏、陈秋沌)顺德市民刘女士本想做兼职补贴家用,不料陷入网络骗局。昨日,顺德区公安局通报称,该女士因轻信手机短信中的刷单兼职信息,被骗走900多元。

为了应对这次强劲的“热带气旋”,当地在学校和政府大楼建立了将近1000个避难所,预计可收容100万人。印度相关部门还准备了干粮准备随时向灾区空投,还召集54支由医师、工程师、潜水人员组成的救援队伍待命。

【网民留言】

据了解,3月17日,刘女士的手机收到一条“您的网购记录良好,网店兼职刷单请加QQ……”的短信。刘女士没多想,就加了短信中的QQ号为好友。在进入一个“淘宝任务群”的QQ群后,刘女士联系了“发单人”。对方给刘女士发了一个链接,让她在里面买一条裙子,需先行垫付466元,佣金11元,交易完成后将本金和佣金即返还到她的支付宝。刘女士点击该链接,扫二维码支付466元时,QQ弹出一条高风险提示警告。然而这个提醒没有引起刘女士的重视,她依然选择了扫码支付,并将截图发给对方。对方称后台看不到刘女士拍的商品,让她再拍一次。刘女士重新操作一遍,截图给对方时,对方以同样理由让她再次下单。刘女士意识到被骗,随后报警。

上一篇: 埃及总理2019年第三度考察中企新首都CBD项目 下一篇: 网络安全等级保护制度2.0国标宣贯会在京召开
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有