推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

贞丰长田镇:八千亩春茶吐绿 飘香脱贫致富路

   日期:2019-07-11 20:30:15     来源:束馆排掌网    浏览:2384    评论:0    

去年,我省启动实施新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划。在今年的培训中,我省将总结首期培训经验成果,进一步优化方案、拓展对象、改进方式,推动递进培养体系更加完善。据介绍,“一把手”提能工程围绕县域经济、城建规划、乡村振兴、高校“双一流”建设等专题办班;专业化领导干部培养工程围绕对外开放、文旅融合发展、国企经营管理等专题办班;年轻干部铸魂工程举办中青年干部、选调生、省直机关优秀年轻干部培训班,重点加强基本理论、基本方法、基本知识、基本纪律等方面学习培训,努力实现战略储备、能力提升与事业发展的精准对接。

时下春茶大面积进入采摘,长田镇引导当地龙头企业邀请专业制茶技术人员进驻,专门为当地加工企业、家庭作坊、茶农进行技术指导。“好山好水产好茶”是浙江制茶师章高峰在培训中对长田茶叶的总结评价,据统计长田镇茶叶均种植在海拔1400米左右的高山上,茶山上四季云雾弥漫,得天独厚的自然环境,为茶树的生长提供了优质的生态环境。

2016年7月,《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》正式对外发布,旨在解决投融资管理体制中存在的简政放权不到位、融资渠道不畅通、法制建设滞后等系列问题。随后,投融资体制改革开始步入“快车道”,尤其是今年7月1日,我国政府投资领域的首部行政法规——《政府投资条例》开始正式实施,政府投资行为自此有法可依。以条例出台为契机,国家发展改革委研究出台系列相关配套举措,投融资体制改革开始全面提速。

小屯镇小屯村茶农王进丽说:“往年交易市场是在兴仁卡子,今年规划到长田尖坡这里来以后,大多数都要到这边来,今天带了一百多斤干茶,单价是两百三十元一斤,总的卖了两万三千元钱。”

长田镇长田村茶商王云霄说:“今年气候好雨水好茶叶提前上市,有些农户年前就开始加工了,昨天我都收了好几十斤,今天也收了两三百斤,目前市场的走势还可以,很多老客户都想赶早收购,所以在催我们收茶叶。”

“为推动茶叶产业的发展,长田镇主要是从几个措施来推进,一是加大茶叶制作的培训力度,让更多的群众掌握这个技术。二是通过龙头企业来带动周边小的茶叶加工坊,来规范生产技术,提升茶叶品质。第三是搭建交易平台让更多的加工作坊有一个可以集中销售的一个点。第四是加大招商引资力度,通过不断的宣传优惠政策,让茶商都能够入住我们的交易市场,确保我们的茶叶有销路。”长田镇党委副书记王登灿说。

大年刚过,长田镇长田、甘田、瓦厂和陇塔四个村上万亩连片的茶山上,茶农们采摘新茶的身影随处可见,周明江一家人齐上阵,只为春茶“赶早”上市卖个好价钱。

通过专业制茶师技术培训指导,当地茶农制茶水平得到了普遍提升,家住长田村小占马田组的建档立卡户周平,就是凭借技术培训变成了“产业工人”,在贞丰县盘江茶叶有限公司实现了就业。

近年来,长田镇把茶叶作为推进农村产业革命来精心谋划,在规模上进行扩大,新种乌牛早、龙井43茶叶共7000亩,覆盖全乡4个贫困村的贫困户;在技术上通过与贵州大学建立实训基地,举办“东西部协作”茶叶技术培训等,对茶农的种植、管护、加工和产品开发等进行技术指导;在市场营运上,招商引进龙头企业引领,强化对全镇70个家庭作坊和经合组织的示范带动,积极引导周边县市茶农到长田茶叶市场进行进行交易,着力把茶产业打造可持续发展的脱贫产业,助力脱贫攻坚。

“如果没有每一个你,中国不会这么了不起!”前不久,一部《如果没有你》微视频刷屏朋友圈,一句朴实的话戳中无数人的内心。有网友留言:“回望昨日跋山涉水的艰辛,才会感叹亿万劳动者史诗般的奋斗创造。”

在基层履职已有6年的委员张晓改,依然保持着最初的那份热情,去年她为了完成一个提案,把自己“跑”成了该领域的“专家”。

一大早,茶农们在山上忙着采摘鲜茶;茶商们则汇聚在山下竞价选购、交易春茶。茶商王云霄是当地人,新茶上市早,浙江茶商年前就和他联系了购货需求,这两天,王云霄已经收购价值近10万元的干茶。

长田镇争取项目资金600余万元新建的茶叶交易市场,尽管还在建设扫尾没有开市投用,像王云霄一样的茶商就已经在这里开秤收茶,外地茶商也邀约相继赶过来,短短几天,这里的春茶交易额超过了一百三十万元,茶农在家门口就找到了买家,也为四面八方来往的茶商搭起了新的交易平台。

除了亚洲女性,欧洲女性也是美白的痴迷者。英国女王伊丽莎白一世就很喜欢用毒性较大的铅白作为美白工具,每次出席公开场合,脸上都像一张报纸一般。

对此,国家药监局执业药师资格认证中心解释称,此数据为初步校验数据。有部分省市实行考后现场资格审核,不符合报考条件者将被取消所有科目成绩,而相应的合格人数就可能产生变动,变动的结果将是“只低不高”。 (全媒体记者涂端玉)

莫高窟386窟壁画起甲病害修复前后对比。

2月13日,在贵州省施秉县,一名民间艺人手举“亮龙”参加龙灯展演活动。 元宵节临近,贵州省多地举办龙灯节、龙灯展演等活动,喜迎元宵闹新春。 新华社发

5月7日,植保人员在河北省武邑县武邑镇蔡徐村一农场的农田里操作无人机进行喷防作业(无人机拍摄)。

目前,长田镇1.5万亩茶叶基地中8000亩新茶陆续采摘上市,全镇茶叶产量和质量双提升,预计将采收春茶茶青66万斤,实现产值1980万元,可带动当地茶农户均增收6000元。(吴安王静琪)

“我们厂在盛产期大概需要30到50人,包装、加工还有运输各方面的人,我们和浙江茶商有联系,销路是没有问题的,老百姓采摘来的夏秋茶,我们可以大批量的收购,统一加工,统一销售,我们有多少量,市场都能销售。今年预计生产春茶大概在5000斤左右,产值应该在150万到180万之间,春茶过后,我们准备投入夏秋茶,夏秋预计生产12000斤左右,产值200万左右。”贞丰县盘江茶叶有限公司负责人阮建超说。

长田镇长田村茶农周明江说:“我家大概有八到十亩茶叶,到采茶季节一家人都在采,每天都能采十七八斤左右,今年估计能采两百到三百斤。”

“绿色梦想”正在古老的长城脚下徐徐绽放。“百园之园”里,满目都是“中国绿”。上海园充分运用垂直绿化技术,将上海最引人入胜的浦江两岸天际线用绿植的形式展示给游客,既体现了上海的城市符号,又表达了过去与现在,西方与东方之间的对话和交融;河北园绿草如茵,周边配植银杏、油松等景观树种及各色花草、灌木,与望海台的林海相映生辉;山西园内满园树木、花草、果蔬与山川互为映衬,相得益彰……在这里,“中国绿色”各有风情。

陈嘉佳从2012年开始玩皮划艇,划遍了滇池和出入河道。今年初,云南省昆明市启动新一轮“滇池卫士”志愿服务,聘任了百名“市民河长”,陈嘉佳名列其中。他们一般周末休息时巡河,一月两次。

如何推动两岸创投融合?已在大陆成功落地智慧农业项目的台湾永耘农业生物技术联合创始人赖宥睿建议,台湾投资人来大陆创业,要多走多看,“通过不断探寻、接地气后,才能更好地促进项目落地”。

其次,是在突出重点群体精准施策上下工夫。在做好面上就业工作的同时,突出做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体的就业创业工作。实施一系列有针对性的项目和计划,加强实名制管理和服务,组织开展“春风行动”等就业专项服务活动,尽最大努力促进重点群体实现就业。

“长田镇常年是云雾缭绕,海拔也高,土壤也呈微碱性,种出来的茶叶是很好的,茶叶的汤色和香气都很独特。”浙江茶叶技术培训指导老师章高峰说。

新春伊始,贞丰县长田镇1.5万亩茶山堆绿叠翠,进入盛产的8000亩茶树抽芽吐绿,广大茶农和茶商陆续进入忙碌的采摘、加工和销售。该镇立足山地资源壮大特色产业,小茶叶逐年飘香助力大扶贫,拓宽了贫困群众脱贫致富路。

冒用者:违法成本极低

在小占马田组,像周平一样在加工厂务工的贫困户还有17人,除开工资收入,他们还可以认领一台茶叶加工设备,自己收购茶叶加工,再卖给公司进行统一销售,从而再次增加他们的收入。这几天,盘江茶叶加工厂开足了马力,车间里10几名工人分工有序,20多台设备运转不停加工制茶,该企业投产以来,解决了部分劳动力就业问题,更推动了当地茶产业的规范化发展,去年以来,公司收购当地茶叶加工夏秋茶达8000斤,均销往浙江、福建、重庆等地,填补了当地夏秋茶加工销售的空白,也提高了当地茶农的产出附加值。

长田镇长田村小占马田组建档立卡户周平说:“我是初四来这里上班的,工资是4500元一个月,包吃包住,他们还请了浙江的章老师来这里教我们技术,学了技术以后,自己炒的茶叶可以卖给他们公司。”

中国白茶之乡——福建省福鼎市的茶旅精品游吸引着络绎不绝的游客。集茶叶采摘、加工、茶艺表演和旅游购物为一体的特色茶庄园旅游、生态观光游和休闲体验游,正成为当地悄然兴起的茶旅新业态。目前,福鼎已建有成规模可供游客参观、学习、交流的白茶庄园10余家。今年起,超过80%的中小型茶企可享受到减税降费等政策红利,这将加速茶旅融合发展。图为福鼎白茶园。

很多人会把“出点汗排毒”挂在嘴边。那么,大汗淋漓真能排毒?本期请相关专家来解答这个疑问。

上一篇: 农业农村部:“一带一路”建设为渔业对外合作带来了新机遇 下一篇: 全国党报网站“媒体融合发展深度探索”优秀论文和优秀案例征集通
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有