推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

甘肃农业大学原副校长张国民被开除党籍和公职

   日期:2019-07-11 19:32:53     来源:束馆排掌网    浏览:3401    评论:0    

现已查明,张国民在担任武威市规划局局长,交通运输局局长,市委秘书长,武威职业学院院长、党委书记,甘肃农业大学副校长期间,违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附和人身依附,参与团团伙伙,谋取政治利益;与他人订立攻守同盟,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,多次超标准接待;违规公款宴请;频繁出入私人会所。违反组织纪律,搞一言堂,破坏民主集中制原则。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金及购物卡;向国家公职人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金;违规投资经商。违反国家其他法律法规,并涉嫌行贿、受贿犯罪。

张国民,男,汉族,1964年4月16日出生,江苏省江阴市人,大学学历,1986年7月参加工作,1991年10月加入中国共产党。1986年7月至2002年2月在甘肃农业大学、武威地区行署工作;2002年2月至2011年10月历任武威市城市建设规划局局长,规划局局长,交通局党委书记、局长,交通运输局党委书记、局长,凉州区委副书记(兼);2011年10月至2011年12月任武威市委秘书长、市直机关工委书记(兼)、交通运输局党委书记、武威城乡融合发展核心区建设办公室主任(兼)、凉州区委副书记(兼);2011年12月至2012年12月任武威市委秘书长、市直机关工委书记(兼)、武威城乡融合发展核心区建设办公室主任(兼)、武威城乡融合发展投资(集团)有限公司总经理(兼);2012年12月至2018年7月历任武威职业学院党委委员、院长,党委书记(副厅长级);2018年7月至2018年11月任甘肃农业大学党委常委、副校长;2018年11月至12月任甘肃农业大学副校长;2018年12月被免去甘肃农业大学副校长职务。

据了解,当前内蒙古就业总量压力依然较大,受经济下行压力加大的影响,企业吸纳就业能力有所减弱,2018年城镇新增就业人数比2017年减少2207人。影响内蒙古就业创业工作的因素很多,最突出的就是结构性就业矛盾,一些人没工作,一些工作没人干或没能力干。分析其症结所在,主要是技能培训滞后、针对性不强、岗位供需对接不上。

张国民身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则缺失,价值观念扭曲,政治上蜕变,经济上贪婪,信奉“背景靠山”,热衷“取悦逢迎”,利用小圈子谋取政治利益;对党不忠诚、不老实;无视纪法禁令,大搞利益输送,破坏“亲清”政商关系;践踏国家法律,将私营企业视作“钱袋子”,肆无忌惮索贿受贿,边索边送,以金钱开路谋求职务晋升。其行为严重败坏了党员领导干部形象,且在党的十八大后不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经甘肃省纪委常委会会议暨省监委委务会议审议并报甘肃省委批准,决定给予张国民开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

三家各有难念的经:儿女总是不懂父母心

通过此次消防安全培训,进一步增强了大家在工作和生活中“全民参与防治火灾”的消防意识,为辖区创造良好的消防安全环境提供安全保障。

据甘肃省纪委监委消息:日前,经甘肃省委批准立案的甘肃农业大学原副校长张国民严重违纪违法案,甘肃省纪委监委已审查调查终结。

世纪佳缘

上一篇: 北京青年报:优化营商环境改革没有完成时 下一篇: 中国羽协推改革举措 羽毛球运动水平等级评定标准出台
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有