推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

特朗普拟“挤”军费修建边境墙

   日期:2019-07-11 20:49:54     来源:束馆排掌网    浏览:4818    评论:0    

人民网杭州1月23日电(记者顾春)1月22日,由浙江省卫生健康委、阿里健康、支付宝以及多家医院共同上线浙江省互联网医院平台上线,平台实现“服务 监管”一体化共享,浙江省成为全国首个上线并全面应用医疗机构、医师、护士电子证照的省份。

政治投机引发不满

相较于7500亿美元的国防预算,特朗普计划挪用的36亿美元军费预算看上去并不多,产生的影响却不可低估。

2019年,我省把稳就业摆在更加突出的位置,将实施精准帮扶行动,统筹做好高校毕业生、退役军人、就业困难人员、贫困劳动力、返乡农民工等重点群体就业工作;鼓励创业带动就业,完善创业担保贷款政策,开展“县镇标准化创业中心创建行动”;推进全方位公共就业创业服务,不断提升公共就业服务水平。(记者 李羽佳 通讯员 独萍)

从1月28日至3月1日,广州分阶段开展春节、春运期间环境卫生清洁专项活动。全市95%的环卫工人过年不休假,坚守岗位,重点确保花市、旅游景点、商业区域、公共活动区域的良好环境卫生秩序,以营造更干净、更整洁、更有序、更平安的城乡环境,以洁净美丽的城市形象迎接春节。

一是影响部队日常战备训练。为向美军官兵“示好”,以便在2020年大选中赢得更多军人支持,精于算计的特朗普没有挪用军人营房建设预算。殊不知,剩余预算多半用于建设或翻新美军国内外训练设施。商人出身的特朗普和急于“转正”的沙纳汉“忽视”了一个重要问题,那就是军事训练是作战部队的工作重心,训练设施优劣直接影响训练效果好坏。虽然特朗普许诺将在未来几年为削减预算的项目提供新预算,但此举对部队日常战备训练的影响不会消弭,并极有可能持续发酵。

美军士兵在美墨边境搭建铁丝网

晋级16强后,哈勒普的对手将在斯瓦泰克和普伊格之间产生。从往绩上看,哈勒普简直就是特苏伦科的克星。从双方在2009年的一站ITF赛事上相遇开始,特苏伦科只从哈勒普手上赢得过一盘胜利,那发生在2014年温网。此番相遇是两人在本赛季第三次交手,结果哈勒普打出了双方历次对话中最悬殊的比分。

支持大型国企改革和国有重点林区转型发展,保障好困难职工基本生活。深入推进民政领域“放管服”改革。在去年将省级民政部门12项行政处罚事项下放基础上,今年将涉外婚姻登记权限下放到地市。充分支持哈尔滨新区发展,省级民政部门行政许可事项全部委托下放给哈尔滨新区。优化营商环境,力争民政大多数服务事项“网上办”,必须到窗口的事项“一次办”,企业特别是养老服务企业特殊事项“我帮办”。(杨洋 李美时)

三是影响美国与盟友的军事合作。特朗普此次削减的海外军事建设项目虽然不多,但影响和示范效应不容小觑。坦戈地下指挥所和乌山空军基地分别是美韩联军的“指挥中枢”和“一线基地”,削减相关建设预算会使美韩军事同盟遭到重创。格拉芬沃尔联合训练基地是美军欧洲和非洲两大司令部的重要训练场,削减相关预算不仅会让美国在欧非两洲的盟友伙伴深感不安,还会让因“保护费”问题貌合神离的美德军事同盟渐行渐远。至于削减“特朗普堡”建设预算的计划,则不啻给波兰的一记重锤,同时也将加重其他有意与美国合作的东欧国家的疑虑。(杨淳)

“连史故事只有‘活’起来,新兵思想才能跟着‘红’起来。”该旅政治工作部主任韩鹭告诉记者,红色历史在帮助新兵深扎信仰之根、激发精神动力、传承优良作风上有着不可替代的作用,但要想真正激起兴趣、引发共鸣,必须告别“涛声依旧”的灌输模式。为此,他们结合主题教育,巧妙借鉴官兵喜闻乐见的综艺节目形式,创新开展评选“连史守护人”活动,激活了教育的“一池春水”。

海外方面,美国在欧亚两洲的军事基地建设资金可能遭受重大影响。亚洲方面,驻韩美军乌山空军基地无人机机库项目可能削减5300万美元预算,坦戈地下指挥所相关项目可能削减1750万美元预算。欧洲方面,德国格拉芬沃尔联合训练基地训练场项目可能削减3100万美元预算,波兰“特朗普堡”项目可能削减1.3亿美元预算。

台湾新党主席郁慕明等出席开幕式。活动有来自台湾100多个社团的200多人参加,将持续至26日。

美国国内媒体认为,在非法移民问题并非“火烧眉毛”的情况下,特朗普宣布国家进入紧急状态、挪用军费强推修建边境墙计划,主要目的是争取中低阶层白人蓝领工人等传统支持群体,打击民主党的拉美裔移民“票仓”,为2020年竞选连任创造有利条件。从本质上来说,这是一种不顾军队需要和盟友安全的政治投机行为。对于特朗普的做法,美国军方内部颇有微词,国会内部也极为不满,众议院军事委员会主席亚当·史密斯称,特朗普此举“窃取了美军的建设经费,规避了法律的本质,同时滥用了美国人民的信任”。

首批国家农村产业融合发展示范园名单公布

早在2018年3月,特朗普就曾与时任国防部长马蒂斯探讨动用军费修建边境墙等问题,但并未获得马蒂斯的支持。在马蒂斯2018年年底辞职、沙纳汉出任代理防长后,美国军方对特朗普动用军费修建边境墙的态度出现重大转变。美媒此前披露,白宫希望动用36亿美元未使用的军事建设资金和25亿美元国防部反毒品计划资金用于修建边境墙。美国“军事时报”网站报道称,针对挪用军费修建边境墙,美军提出了“两不”原则:一是不挪用军事营房预算,二是不挪用2019年9月前预支的项目预算。

“我以为除夕吃不上饺子了,没想到志愿者会送来。”53岁的环卫工杨师傅说,由于工作需要,春节他不放假,老婆带着孩子回周口老家看望80多岁的老娘了。

二是影响核部队安全稳定。从清单上的军事基地看,班戈海军基地以及沃伦、迈诺特空军基地,均为美军“三位一体”战略核力量骨干基地。在美国核部队士气低迷、战略核力量更新换代和核基地安全屡亮红灯背景下,特朗普削减上述基地建设预算,不仅会打击军心士气,还会增加安全隐患,使核部队安全稳定面临更大压力。

美国的盟友对特朗普此举也表示不满。在半岛局势前景不明背景下,韩国国内对特朗普挪用驻韩美军建设预算的做法怨声载道。韩国峨山政策研究院安全统一中心主任申范澈表示:“最近的无核化谈判进展缓慢,美国却打算削减战时指挥设施(即坦戈地下指挥所)预算,这种过于天真的想法简直不可理喻。”

突出强化能力生成。目前,我军文职人员普遍缺乏参与作战支援保障的亲身体验,战前训练机制尚未建立,文职人员遂行任务的能力素质与实战化要求还有不小差距。要抓好方案预案演练,常态组织带有实战背景的指挥演练,熟悉战时文职人员抽组编成、补充专业和数量测算、后勤、装备和投送保障等指挥流程,着力提升各级运用文职人员力量的指挥效能;组织岗位技能训练,指导用人单位根据不同作战行动样式,逐个课题、分门别类抓好文职人员专业技能训练,打牢作战支援保障的素质基础;强化临战训练,突出战场环境、人文风俗、法律法规、武器操作、自救互救等战场必备基本能力、基础课目、实用技能训练。通过构建内容体系、创新方法手段、明确质量标准、规范环境条件,走开任务式、联合式、评估式、融入式的实战化训练路子,提高文职人员战场适应力和生存率,发挥最大支援保障效能。

意图动用军方“奶酪”

2015年开征的104国道收费站,位于江浙两省交界处。该收费站原设计为“四进四出”八个车道,其中ETC(不停车电子收费系统)、MTC(公路半自动车道收费系统)混合车道2条,MTC车道6条。近年来,随着经济社会发展,受多种因素影响,该站日均车流量已从2016年的6000多辆次,猛增至去年的1万多辆次。重点时间段如节假日期间,经过收费站的双向车流显现出“极不均等”的情况,极易造成单向车流拥堵。

美国军方此次宣布“待削减”军事建设项目清单,是特朗普政府强推修建边境墙计划的最新举措。据悉,除愿意出资修建边境墙外,美国军方还明确表示愿意派兵支持。沙纳汉指出,陆军工程部队有能力在未来建起更多隔离墙,消除难民入境带来的“威胁”。总的来看,在对国会终结紧急状态的议案行使否决权后,特朗普的修建边境墙计划未来难有实质性挑战。

新加坡国防部官方网站29日发布消息称,中国国务委员兼国防部长魏凤和对新加坡进行访问并将出席第18届香格里拉对话会。访问期间,魏凤和将赴新加坡樟宜海军基地参观“剑客”号潜艇以及“忠诚”号护卫舰。

叙利亚政府军近两年捷报频传,接连收复由反对派武装或极端主义组织控制的大片疆域。

根据上述标准,五角大楼列出20页“符合条件”的项目清单,预算总额约129亿美元。如果需要,五角大楼可从中“挤出”大约36亿美元,作为修建边境墙费用。声明同时说,不是所有列出项目的经费都可削减。媒体分析认为,最有可能削减预算的项目包括:国内方面,美陆军印第安纳州一处武器库项目,可能削减1600万美元预算;夏威夷州一处陆航机场停机坪项目,可能削减5000万美元预算;西点军校工程项目可能削减9500万美元预算。美海军华盛顿州班戈海军基地相关项目,可能削减1.62亿美元预算。美空军霍洛曼、迈诺特和沃伦三大基地相关项目,分别削减8500万、6600万和6200万美元预算。

据美国媒体报道,五角大楼3月18日确认,已向国会提交一份含有可缩减规模的项目清单,以便从军队建设预算中“挤出”修建边境墙所需资金。清单篇幅大约20页,囊括全部截至去年12月31日没有获得财政拨款的项目。对此,有分析指出,由于清单中涉及美军诸多国内和海外建设项目,相关预算削减将对美军产生不可低估的影响。

对美军影响不可低估

新濠天地

上一篇: 澳大利亚耍赖男孩被母亲拖着一条腿穿行沙滩 下一篇: 安徽省建设建材工会领导亲送祝福 寒冬时节温暖人心
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有