推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中科院研究团队发现目前已知全球最深海底泥火山

   日期:2019-07-11 21:33:21     来源:束馆排掌网    浏览:550    评论:0    

从市场上可以发现,各色红包应有尽有,有的脑洞大开,有的诙谐有趣,比如著名昆曲表演艺术家石小梅的昆曲工作室的手绘戏曲人物红包,颐和园皇家生活馆的传统吉祥花卉红包,苏州博物馆的瑞兽红包等。

丰圣智能温室蔬菜种植示范基地项目是圣农的一次践行,也是光泽县探索推进传统农业变革的试验项目:在3.83万平方米的智能温室大棚、 9个智能温室种植车间内,一组由温度、湿度、光线等实时数据形成的气候参数,传至电脑终端——Priva智能管理系统,系统可根据不同天气,为蔬菜滴灌和施肥提供科学依据。

新华社海口6月15日电(记者陈凯姿)近日,中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称中科院深海所)发布的一项研究成果显示,马里亚纳海沟存在一种新类型泥火山,这是目前已知的全球最深的泥火山活动区域。

据文章第一作者、中科院深海所副研究员杜梦然介绍,研究人员使用大深度载人深潜器“蛟龙”号,在马里亚纳海沟水深5448米至6668米区域发现了多处泥火山和麻坑,以及其伴生生命群落的存在,这是目前报道的全球最深的泥火山活动区域,也是首次在俯冲板块上发现与洋壳蚀变相关联的流体活动和释放现象。

此项研究近期在线发表于国际著名地球化学期刊《地球化学通讯》,由中科院深海所、美国明尼苏达大学和美国地质调查局科研人员共同完成。研究结果显示,这种新型泥火山无论是在化学机制上还是在物理机制上,均与马里亚纳海沟弧前区域已知的蛇纹石化泥火山作用有显著不同。可能为海沟深部氢气支撑的化能自养微生物群落提供了新的栖息场所,对深渊极端环境与生命过程研究有了新的启示。

各地的具体调整办法,需要按照国家统一要求,结合地方实际,兼顾企业与机关事业单位退休人员,合理确定“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”各部分的具体标准,在充分研究论证的基础上制定。

跟着用户的需求转,跟着市场的脚步走,脚踏实地不图虚名

研究人员认为,洋壳上部玄武质基性岩石蚀变,是导致俯冲板块内浅层流体和泥浆形成的主要因素,而俯冲板块弯折引发的构造挤压,是导致俯冲板块上流体喷发的直接原因。这些结果表明,俯冲板块的构造变形产生了一种上层洋壳与海水之间物质交换的新方式。

红歌会网

上一篇: 新疆2018年投入41.96亿元整治农村人居环境 下一篇: 联勤保障部队某部管护员李四民巡护海岛26年
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有