推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

齐鲁晚报:家长开直升机进校园已经“超纲”了

   日期:2019-07-11 07:12:59     来源:束馆排掌网    浏览:711    评论:0    

2018年12月中旬,在长春市打工的胡某在某直播上看到一位与自己同龄的女孩李某,觉得很喜欢。便通过微信添加其好友。在微信聊天中,两人相谈甚欢,很快确立了恋爱关系。2018年12月24日“平安夜”,两人在红旗街附近见面。见面后,二人更是“情投意合”,便相约到宾馆开房。

现在,直升机进校园的活动已经结束了,但在接下来的时间里,很有可能成为孩子们谈论的话题。无论是老师还是家长,都要思考,这件事会不会出现副作用?比如说,那个处于焦点的孩子,会不会因此产生虚荣心?而一些家庭条件一般的孩子,会不会因此失落,埋下不平等种子?如果老师和家长重视问题,拿出办法,是能够避免副作用的。

除了上述热门新闻,各大车企已经陆续曝光将在上海车展亮相的新车消息,截止本周此次车展已有近百款新车确认将亮相或上市。想要“剧透”的朋友可以点击查看《上海车展首发新车前瞻(上)》,我们下周见。

单从活动效果来讲,可谓非常理想。可是,教育从来都是一个整体,评价一种教育实践,得看整体效果。很多人的担心正在于这里,讲直升机原理,连直升机都能开进来;那么讲汽车原理时,操场怕是要成了豪车的停车场。无论一些家长是否有心,在事实上都用财富构筑起了一道防线,并对家长和孩子进行了筛选。如果此风蔓延开来,一般家长和孩子,连参与活动的资格都会被无形剥夺。最让人担心的是,这将会在孩子心中埋下不平等的种子。

当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起、加速发展,呈现出深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控等特征,不断为经济社会发展注入新动能。

据了解,事件发生在5月10日,当天恰好为北京市海淀区枫丹实验小学的科技节活动日。学校举办这样的活动,当然是有意义的。很多家长即便有些抱怨还是主动参与了进来,但常见的参与,一般都是家长和孩子们共同完成一个“手工”。而像这位家长一样,直接“上实物”,且是飞机这种“大块头”,还很少见。

其实,此事也是一个契机,通过成年人的引导,让孩子们学会思考社会,学会正确面对一些沉重的现实。其实,很多人都矛盾,一方面想让孩子看到社会的一些真实,另一方面又担心这些真实会对孩子造成影响。从这个角度来说,“直升机进校园”事件对当前的教育提出了更高要求。

“分工好的话,这种兼顾我觉得不是太难的事情。”祝文姬说,工作和家庭都要做好合理分配,家里拟定好每人的大概分工,工作上我们也明晰项目负责人、技术负责人、团队人员等各负责的范围。

对于此事,舆论争论不断。很多人的质疑,未必就是“玻璃心”,更多针对的还是家长开直升机这一行为,会不会给自家孩子和其他孩子带来成长干扰。至于说是不是炫富,符不符合规定,反倒成了细枝末节。

3.生吃蔬果应放在看得见、容易拿到的地方。

不必讳言,当下教育在很多方面都遇到了“超纲”现象,不少问题都是以前没有出现过的,按照老套路也无法解决很多新问题。当然,“超纲”并不完全都是坏事,有些“超纲”还是好事。但不管如何,教育还是要“一切为了孩子”出发,要尊重教育规律、成长规律,不能任由一些社会现象干扰孩子成长。

就此事而言,草木皆兵的“琉璃心”不必,完全无视的“弹簧心”也不可取,更值得探讨的是,如何留下好的一面,减少对孩子的负面影响。

其中,2018年出生人数为91万8397人,连续3年创下最低记录,死亡人数则达到二战后最多,为136万2482人。自然减少人数(死亡人数减去出生人数)为44万4085人,首次突破40万人大关,人口减少速度进一步加快。

探针盒子、手机软件

近日,有网友爆料,在北京某小学的科技节上,一学生家长,因为其孩子的科技节课题是直升机原理,在科技节当天亲自将直升机开到校园内展示,其孩子也因此获了奖。当事家长介绍,把直升机开到学校并非个人行为,是应校方的邀请配合完成科技节活动,性质是完全公益的。而且活动前一天,就已经完成了航线和准飞的申请。

太平洋游戏网网游频道

上一篇: 点亮“北斗” 中国星座闪耀全球 下一篇: 2019年第一批“新时代好少年”先进事迹简介
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有