推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

湖北日报评论员:不折不扣贯彻总要求

   日期:2019-07-11 08:10:25     来源:束馆排掌网    浏览:4873    评论:0    

守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。湖北是中国革命的重要策源地之一,是人民军队的重要诞生地之一。四支长征红军队伍中,就有三支诞生于荆楚大地,仅红安就有14万英雄儿女在革命战争年代献出宝贵生命。“共产党来指引,前仆又后继,革命定成功!”大别山工农武装革命的烽火,记录了旗帜指引理想、鲜血铸就丰碑的碧血丹心。我们要传承优良革命传统,不忘来路,不改初心,不变本色,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把以人民为中心的发展思想落实在具体工作中。

抓落实,就是要聚焦落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦落实习近平总书记视察湖北提出的“四个着力”“四个切实”重要要求,做到坚定坚决、落实落细,防止“温差”“落差”“偏差”;聚焦落实党中央决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好“稳促调惠防保”各项工作;聚焦整治形式主义、官僚主义,以上率下、真抓实干,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效。

举一纲而万目张,解一卷而众篇明。“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出了主题教育的总要求。这一总要求,根据的是新时代党的建设任务、针对的是党内存在的突出问题、结合的是这次主题教育的特点,具有很强的现实针对性和战略指导性。全省各地区各部门各单位必须结合实际,不折不扣贯彻这一总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

据了解,实施中央国家机关会计领军人才培养工程,目的是助推新时代会计转型,促进会计队伍建设,防范和化解财经风险。目前中央国家机关会计领军人才培养工程第一期85名、第二期77名学员已顺利毕业,第三期74名学员已完成前两年集中培养工作。

一言以蔽之,我们必须勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

彭博中国总裁李冰表示,自2019年1月正式宣布会在4月份开始准时将中国国债和政策性金融债加入指数,从市场交易量可以看到,境外机构参与中国债券市场的活跃度显著提升。

本月20日普京在电视直播节目“与普京直接连线”结束后说,他愿与日本首相安倍晋三继续就签订和平条约等问题进行对话。

找差距,就是要查找用党的创新理论武装头脑方面的差距,看是否坚定政治信仰;查找增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,看是否自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;查找贯彻执行党章党规方面的差距,看是否保持了共产党员的先进性和纯洁性;查找群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距,看是否做到始终为人民造福。

四是推进“一带一路”多方共治信用评级合作。推动“一带一路”信用体系建设,规范跨境信用信息披露维度和内容,提供权威信用评价,助力跨境合作方减少信息不对称,增强金融风险防控能力。

面对当下逆全球化思潮蔓延,中国坚定站在多边贸易体制和自由贸易的一边,寻求普惠包容,为世界贡献更好的合作机制和方案。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。深刻理解“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,全面把握总要求,将其贯穿主题教育全过程,我们就能在新时代的长征路上英勇向前,不断把新的壮丽画卷写在荆楚大地上。

王强介绍,一是放宽临时驾驶许可申领条件。对于因旅游、商贸、探亲等短期在海南入境停留的境外人员,持入出境身份证件、境外机动车驾驶证,直接可以申领小型汽车临时驾驶许可,免予到医院进行身体条件检查。二是延长临时驾驶许可使用期限。对在海南停留、居留超过三个月的境外人员,持境外机动车驾驶证申领小型汽车临时驾驶许可的,有效期限从原来的最长3个月现在延长到最长1年(不超过签证有效期)。三是提供便利化交管服务。推行在机场、港口等入境站点设立交管服务站,积极推行网上预约申请、网上公开学习资料等新模式,方便境外人员了解中国的交通安全法律法规等知识。

担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,结合湖北实际,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。一系列重大历史任务摆在我们面前:扛起“共抓大保护、不搞大开发”的责任,推动长江经济带绿色发展;扛起打赢打好三大攻坚战的责任,跑好全面建成小康社会“最后一公里”;扛起推动经济发展质量变革、动力变革、效率变革的责任,推动湖北在中部地区高质量发展中奋勇争先。

百乐博开户

上一篇: 湖南一大学生返校途中失联家长寻目击者 下一篇: 马兴瑞:打基础补短板 加快推动粤东高质量发展
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有