推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“听说读写译”,思政好载体

   日期:2019-07-11 06:48:27     来源:束馆排掌网    浏览:1766    评论:0    

本报北京4月7日电 (记者邱海峰)记者7日从应急管理部获悉,一季度,我国自然灾害以风雹、地质灾害、森林火灾、地震和雪灾为主。各种自然灾害共造成全国139.6万人次受灾,87人死亡,1.3万人次紧急转移安置;900余间房屋倒塌,1.1万间严重损坏,8.6万间一般损坏;农作物受灾面积71.1千公顷,其中绝收13.4千公顷;直接经济损失27.9亿元。

以通过推进师生思政工作“十个一”项目为切入,构建“听说读写译”五位一体特色思想政治工作体系,上海外国语大学把解决师生的思想问题和解决教学科研、学习就业等实际问题结合起来,切实提升了育人的针对性和实效性。

刘赐贵一行实地考察了乐东利国镇望楼港社区(渔村),五指山番阳镇雪茄烟叶种植基地,琼中什运乡光一、光二村等地,与当地干部群众、驻村工作队员和企业负责人深入交流,鼓励大家因地制宜做足特色产业文章,壮大集体经济。

综合优势明显。从时间、空间、制度优势的三重叠加来看,我国作为一个发展中的社会主义大国,经济发展具有突出优势。一是在工业化和城镇化的进程中,生产要素由农业向工业转移,各个经济部门和各项社会事业,均将出现全面的爆发式增长,这是后发经济体转型升级的一般规律。二是大国的人口优势、空间优势、内需优势、资本积累优势,将提供显著的韧性、潜力与回旋余地。三是社会主义与市场经济相结合,能充分调动各方积极性、使各种资源有效利用,具有超越其他经济模式的优势。这三要素叠加的优势造就了中国经济的奇迹,这种优势在扩大而不是减小。

第三,足协换届。我们要按照总体方案的要求,体育总局要负起监督和指导的责任。同时,在内涵上建立一个具有广泛代表性、专业性和权威性的足协机构,使中国足协真正成为中国足球发展的龙头。

(作者:衣永刚,系上海外国语大学党委宣传部部长)

推进实施教师思政工作“十个一”项目。结合人事制度改革,上外鼓励新入职教师在一个或两个合同周期内,须完成规定项目里的至少10个,包括参加岗前一次培训;配备一位导师(传帮带);一年以上辅导员(专职或兼职)经历;一年以上班主任/班导师经历;一次学生课外学术活动指导;一次学生社会实践指导;担任一个学生社团指导教师;参与院系公共事务管理与服务一年;开展一次向全校开放的讲座或学术分享;参与一门通识课的开设;参加一次学术会议;完成一次校外访学;至少发表一篇媒体文章;参加一次在职教师能力提升专题培训;实施评价指标体系“一表化”。

上外目前正探索在本科生中实施思政教育“十个一”项目。学校要求本科生在毕业前完成规定项目里的至少十项,一方面,加强思政教育“供给侧”改革,为学生提供尽可能丰富多元的选择项目,促进学生个性化发展;另一方面,规定一定数量的必选项目,夯实思政教育的基础。目前在推进的思政项目包括:做好一个生涯规划;选修一门特色思政课程;选修一门艺术教育课程;选听一个学分的通识讲座;读完一份推荐书目;参加一次中外人文交流活动并用外文撰写一篇心得文章;出国交流一次并用外文写一篇访学报告在学校外文网发表;参与一个创新创业项目;参加一次社会实践活动并撰写调研报告;参加一次公益活动;参加一次志愿服务活动;参加一个学生社团;参加一个学生组织;完成体育晨跑达标;与外国留学生结成语言伙伴。

推进师生思想政治“十个一”项目

7.邵东县国家外贸转型升级基地(打火机)

上一篇: 全国家居市场红五月再现 业内称行业发展韧性强大 下一篇: 为户外劳动者撑起“遮阳伞”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有