推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

海南东方江边乡:昔日贫困乡镇迈上“快车道”

   日期:2019-07-11 03:02:46     来源:束馆排掌网    浏览:649    评论:0    

那时还可以下到蓬莱阁近前的海滩。脚踏海沙,近观礁石,清风轻拂,浪花不兴。远望大海烟波浩渺,长山列岛依稀可见,颇有仙境不远的虚幻。偶然回望蓬莱阁临海壁上“大好河山”的巨幅书法,猛然想起“天地者万物之逆旅”的名句,引发“光阴者百代之过客”的思考。

这是记者21日从四川省政府常务会议上了解到的。

新民村委会有关负责人介绍,为改善村民生活,新明村率先完成了农村集体产权制度改革,成立专业合作社,发展芒果、槟榔、百香果、蔓花生、三角梅及光伏发电等产业,村民通过入股方式参与。

江边乡从交通不便到四通八达,得益于近年来东方市大力开展的“路网”建设。如今,从江边乡到乐东县城只需要一个小时车程,到东方八所只需要一个半小时。

过去,新明村属于深度贫困村。早年许多村民选择种植橡胶等,发展十分单一。

28日,北欧航空SAS在一份声明中宣布,受飞行员大罢工影响,4月29日取消667个航班,4月30日取消546个航班。两天里将取消1213个航班,影响11万名乘客。自26日开始罢工以来,已有17万乘客受到影响。照此计算,到30日截止,总共将有近28万乘客受到罢工困扰。

该负责人指出,暴力犯罪分子罪行确凿、令人发指,任何有良知、讲法治的人都应义愤填膺、同仇敌忾。少数国家和组织故意混淆和平游行和暴力犯罪,面对暴徒疯狂冲击香港立法会大楼、野蛮破坏立法会设施的暴力犯罪行为视而不见、颠倒黑白,不仅不反对和谴责,反而还在道貌岸然地奢谈所谓自由权利,要求确保暴力犯罪者的“和平抗议的权利”,为暴力犯罪分子撑腰打气、摇旗呐喊。

国资党任字〔2019〕7号

居住条件改善,生活也更加舒心了。

本市持续开展生态清洁小流域建设,共完成395条生态清洁小流域建设,治理水土流失面积7884平方公里,支持河北张承地区600平方公里水土流失治理。严格实施水环境区域补偿制度,在流域上下游各区政府间建立经济补偿制度。随着水环境质量不断改善,跨界断面补偿金额也由2015年的9.7亿元降至2018年的1.55亿元。目前全市设有乡镇的13个区均已建立跨乡镇间水环境区域补偿机制。

今年35岁的白查村村民符亚文小时候就生活在“船型屋”里。他告诉记者,“船型屋”外观独特,冬暖夏凉,但安全隐患大,“一刮台风就让人觉得不安全,而且容易漏雨。现在我们搬到新村居住,安心多了。”

全国“安全生产月”活动期间开展的危化品及全民安全应急知识竞赛共有689万余人次参与,累计答题7736万余次。“抖除隐患抖出安全”抖音话题得到地方应急、交警、消防等部门和企业、个人账号的广泛响应,总播放量达到1.6亿,视频最高点赞量138.7万。

如今,朱婷为备战东京奥运会而开启新的征程。她过去3年的成功经历,为其他现役国手“走出去”积蓄了信心。实现更多人才的国际化流动,对中国排球的职业化发展大有裨益。

交通畅通出行更方便

他进一步指出,虽然我国储蓄比较多,资金是充裕的,但上市公司的质量有待进一步提升。如果能够吸引一些国际上的质量好的公司来国内给投资者更多投资的选择,这对资本市场发展是一个促进,同时也是服务于当前国家的战略。

江边乡,这个东方市最边远的山区乡镇,也曾是东方最贫困的民族乡镇,如今正向着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标快步前行。

“今年产量2万多斤,每斤收购价3元至4元,除去成本预计可以赚5万元至6万元。”卢卫平带着收获的喜悦对海南日报记者说。

人民网北京4月24日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室24日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

扬子晚报讯(通讯员 祥海 明宝 记者 陈咏)5月28日,高邮一男子驾照因醉驾被吊销,仍“顽强”驾驶轿车,途中遇民警检查,对民警谎称有驾照,该男子趁民警不注意强行冲卡,结果还是被民警抓获。

5月13日,东方市江边乡芒果收购点一片忙碌。海报集团全媒体中心记者陈若龙摄

数据显示,江边乡现有芒果林3821亩。芒果种植是当地发展的重要种植业之一。

中建集团党组要求,领导干部要通过学习,更加坚定做强做优做大企业的信心和决心,增强贯彻落实党的创新理论的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论推进各项工作的能力;要进一步提升素质和能力,学以致用,用有所成,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,加强干事创业的激情,推动中国建筑实现新的突破。

白查村村民符永和告诉记者,新村水泥路铺到家门口,卫生条件好。茶余饭后,老人们喜欢围坐聊天,过去那些不愿意搬过来的老人,也开始感受到了新村的好。

产业发展助村民致富

环境改善生活更舒心

谈起路况改善,江边乡老干部符那利感触颇深:1993年,因大广坝水库建设需要,老江边乡搬迁到现在的位置,那时候出门走的都是土路。1995年,乡里的土路变成水泥路。2005年,乡里铺上了沥青路。

国家发改委相关业务司局也开始启动上半年经济形势调研。6月12日至15日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长、国家发改委开放司负责人带队赴青海省、四川省开展专题调研。期间召开座谈会听取地方有关部门、企业和专家对今年上半年经济形势、地方参与共建“一带一路”、推进“一带一路”建设高质量发展的情况介绍和相关意见建议。

本次大会相较以往,无论从参会人数、参会新加坡业者所涉及的行业领域、还是从大会能提供的体验资源,都创造了新高。在人数方面,大会特别邀请了来自中国的大约60家会奖业业者和近80家新加坡业者;行业领域方面,除了航空、酒店、景点、地接社、活动策划公司等已有的合作行业,还首次加入了零售业、餐饮业以及相关小众行业。新中业者汇聚狮城,进行面对面“智‘会’”主题分享、一对一洽谈、以及针对不同兴趣社群的深度体验;在体验方面,新加坡旅游局将新中业者汇聚狮城,提供了丰富、多元化的新加坡会奖旅游新玩法,成功将大会打造成了中国会奖业者切身感受到新加坡的会奖业资源优势和蓬勃发展、新中业者深度交流的一大平台。

由此看来,造车新势力2019年将迎来生死劫,最终存活的新势力或许只有那么几家。在这场残酷的淘汰赛中,与其说新势力在拼研发、技术和人才,不如说是在拼烧钱。谁的资金足够雄厚,谁就有资格进入决赛。

蒋书华在讲话时表示,普查工作任务艰巨,目前已到冲刺的重要阶段,举办培训班的主要目的是贯彻落实国家和省普查办培训会精神,研究部署下一阶段的污染源普查工作,培训指导对各类污染源产排污核算的方法。通过培训加强技术规定的理解,正所谓“磨刀不误砍柴工”。

《 人民日报 》( 2019年07月03日 13 版)

曾经,行政执法与企业守法被视为“猫与老鼠”“猫捉老鼠”。这种监管效果不仅耗费大量的人力物力,而且违法行为极易反弹。

群山环抱中,一间间茅草房犹如一艘艘倒扣的船只,被人们称为“船型屋”。“船型屋”是过去生活在江边乡白查村黎族同胞们世世代代的居所,白查村也因“船型屋”被列入国家级非物质文化遗产保护名录。

为贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《减负通知》)精神,持续推进扶贫领域作风建设,提供打赢脱贫攻坚战坚强保障,国务院扶贫办日前发出公告,要求在规范考核评估、督查巡查,精简文件会议等方面切实解决扶贫领域形式主义突出问题,为基层减负。

他举例道:“特斯拉于2014年宣布开放所有专利。丰田于2015年开放超过5600件燃料电池汽车专利, 2019年开放超过23000项电动汽车专利。大众于2019年宣布开放电动平台MEB,可供其他车企使用。国内企业比亚迪等也在推进纯电平台开放。”

在崇山峻岭之中,沿着曲折迂回的山路前进,便来到了江边乡。远,是江边乡给人的第一印象。

江边乡有多远?73岁的符其中是土生土长的江边乡人。据他回忆,上世纪80年代初,从江边乡到乐东办事,要花费一天时间;到东方市八所镇,需要在路上过夜。

5月13日中午,山西收购商张小伟在江边乡新明村旁的收购点等待芒果装车。这是他连续第6年到江边乡收芒果。“这里的芒果品质好,最多时每天收2万斤发往广州。”张小伟说。

“现在收购商来村里收购芒果,可以直接把车开到田边就地采摘打包。交通便利之后,今年我们村金煌芒的售价也比前几年都好。”江边乡白查村村民符劳翁说。

2016年开始,东方在全市范围内开展农村公路交通扶贫“六大工程”。据统计,2016年至今,江边乡硬化路6条,总投资约1055万元,里程7.7公里。同时,窄路面拓宽道路4条,总投资约1289万元,里程12.93公里。

此前,特朗普在对外公开表态时也显现出前后不一。在无人机被击落的消息传出后,特朗普在特推上表示:“伊朗犯了一个非常大的错误!”但在之后与加拿大总理特鲁多会面期间,他似乎软化了言辞,称很难相信这是故意的,应该是伊朗方面某个愚蠢的人下的命令。法新社评论说,美国总统释放的混乱信息,让世界无法确定华盛顿下一步打算怎么办。

“集体经济的发展,让集体更有凝聚力,集体财力壮大后,不仅可以更好地建设人居环境,还能带动全村发展产业致富。”江边那姆种养农民专业合作社负责人符亚通说。■本报记者林晓君贾磊特约记者彭珊珊(本报八所5月14日电)

人民网北京6月19日电近日,北京白马时光图书联合意大利驻华使馆文化中心邀请意大利著名作家马西米利亚诺·威尔吉利奥携其“那不勒斯系列”作品来京参加中意文化对谈活动。

为了备战2022年的北京冬奥会,继短道速滑把韩国队功勋教练金善台都成功“挖”过来后,另一支中国冰雪的王者之师中国冰壶队也迎来了新外教。根据中国冰壶协会消息,中国冰壶队即将到任的总教练为今年49岁的瑞典人林德霍姆。

5月13日中午,顾不上吃午饭,东方市江边乡居民卢卫平一直在芒果收购点忙碌,收购商则在一旁等着将刚采摘下来的上万斤金煌芒装车,准备发往广东汕头。

符亚文口中的新村,距离原村落约1公里。2009年下半年,随着旧村整体改造的完成,白查村整村搬迁至此。

李锁富了,可毛家峪还是那么穷。大多数乡亲都向他借过钱,有的就只是为了买包盐。李锁心里不是滋味……2000年村里两委班子换届,大伙想选他做带头人。家人都极力反对,老妈说:“咱毛家峪穷了又不是一年两年了,家家都有人当过村主任,谁干谁发愁!你蹚这浑水干啥?”李锁说:“咱一家富了有啥意思?能让咱毛家峪家家都富裕起来,不枉我当兵受党教育一场。”

针对过去村民因为不掌握管理技术,种出来的水果口感欠佳、产量低导致最后没人愿意种植的难题,村里与专业种养合作社进行了合作,由合作社为村民提供技术支持,并给村民提供保底价。

过去在白查村,没有通水通电,村民们过着挑水做饭洗衣的日子。近年来,在当地政府与帮扶单位省交通运输厅的帮助下,白查村铺设了入户水管,结束了当地村民从河沟里取用生活用水的日子。

昨日上午,记者驱车从市区前往世园会的会场,沿京藏高速、京礼高速一路可看到常绿乔灌木、落叶乔灌木、色带、花卉及草坪等多种植物。

腾讯网

上一篇: 屹然砥柱立中流——“今日之中国”系列述评之二 下一篇: 人民日报海外版:APP开发要做“减法”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有