推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

渡运“求学路”

   日期:2019-07-11 19:08:39     来源:束馆排掌网    浏览:3565    评论:0    

2月20日,是许多中小学校开学的日子,往返南平市延平区大仁洲村、集镇上学的学生人数也明显增多,大仁洲渡口闽南平渡4501迎来了学生客流与“闹元宵”客流、探亲客流叠加的又一波水路客流高峰。

【环球网综合报道】韩国警方3日发布消息称,首尔地方警察厅将于下周以涉嫌色情招商和挪用资金罪提请批准逮捕韩国著名组合BigBang前成员李胜利。

刘金萍创办的家庭手工编织作坊一天天壮大,产品受到越来越多的消费者喜爱。她不断创新思路,2016年注册成立了广灵县第一家以手工编织为主导产业的手工编织专业合作社——巧娘宫手工编织专业合作社,原来的手工编织作坊逐步走入正轨,员工由原来的13人发展到1085人,其中建档贫困人口728名,残疾职工47名。贫困户白忠宝、白云燕父女俩就在巧娘宫手工编织合作社编织工艺品,父女俩每天收入超过150元。

渡运是大仁洲村村民最重要的出行方式,为了缓解渡运压力,确保船舶航行安全,延平区地方海事处采取多项措施,提前开展学生开学返校期间安全监管工作:一是加强对渡口渡船的安全检查,重点检查船舶技术状况、渡口靠泊设施状况及水域通航环境,提前到达渡运现场,维持船舶靠离及学生上下船秩序,防止拥挤、摔伤、踩踏、人员落水等险情发生。二是提前走访周边大横中学、大横中心小学等主要学校,及时了解乘船学生分布、人数情况,并向大仁洲村委会了解渡运高峰时段。三是通过闽江数字化监管平台,加强船舶实时监控,严防客渡船舶超载及冒险航行。四是加强信息预警,利用微信群和手机短信群发系统,及时发送恶劣天气预警信息至相关人员,提醒提前采取防范措施,提升预防预控能力,今日发送安全预警信息共计2100条。

《 人民日报 》( 2019年01月31日 10 版)

今天,大仁渡口渡工陈家忠也早早就到了渡口,对渡船进行检查,提前排除安全隐患,且近期阴雨天气连绵,及时提醒学生们注意脚下安全,同时,帮助学生们搬运行李,让学生们安全上下船,为学生铺就安全“求学路”。仅今日,陈家忠就在大仁洲渡口往返来回50多趟,载客达600人次。(何陈凉陈晓惠)

电玩城app下载

上一篇: 临高机构改革方案出炉 共设置党政机构36个 下一篇: 我们所做的一切,都是为了国家
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有