推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国农民丰收节交流研讨活动在杭州举行

   日期:2019-07-11 07:28:51     来源:束馆排掌网    浏览:2729    评论:0    

活动指出,首个“丰收节”顺民心、得民意、谋民利,为全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,夯实了更为广泛的群众基础。各地要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深刻理解丰收节所具有的强烈时代性与人民性、传承性与创新性,要坚持农民主体,从农民愿望出发,让广大农民有更多的体验感、获得感。

5月15日,在浙江杭州第三届中国国际茶叶博览会期间,农业农村部组织中国农民丰收节交流研讨活动。来自19个省区市的各级代表、部分省市农业农村部门负责同志、民俗农史等方面专家学者,一起重温了习近平总书记在去年首个中国农民丰收节前夕发表的重要讲话,并结合各地各民族庆丰收传统和实践交流研讨。农业农村部副部长屈冬玉参加活动。

与会地方同志建议,大力延伸稀土产业链条,推进稀土新材料产业向宽领域、深层次、高水平、集群化发展。尽快在基础研究和关键技术研发应用上取得突破,推动政产学研用各主体间建立聚合发展态势,促进产业链、创新链、资金链深度融合,完善稀土产业发展服务体系,有效推动科研成果产业化,支撑稀土产业高质量发展。

他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于东北全面振兴全方位振兴特别是在查干湖视察时的重要讲话指示精神,坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰,系统推进、点面结合、守住底线,推动查干湖治理保护工作取得扎实成效。

农业农村部要求,今年丰收节庆活动要更加尊重基层,不搞过多规定动作,重点放到县乡村。办好今年丰收节,要充分结合70年来我国“三农”发展成就,展示农耕文化传承、展现农民新时代新风采,与亿万农民一起欢庆丰收、祝福祖国、感念党恩,为新中国成立70周年增添亮丽的“三农”色彩,凝聚强大正能量。

人民网北京3月8日电 8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。王毅表示,有个别人声称要让中美“脱钩”。这显然是不现实的,与中国“脱钩”,就是与机遇“脱钩”,就是与未来“脱钩”,某种意义上也是与世界“脱钩”。

她们通过古筝、二胡等中国传统乐器,为游客们带来美轮美奂的视听享受。

参加活动的代表普遍认为,中国农民丰收节蕴含着鲜明的农耕文化价值内涵,正在成为我国最鲜活的“三农”印记。各地、各民族的庆丰收活动普遍体现出时代性、主题性、传承性、群众性等特点,展现了蓬勃的时代气象、火热的生活激情、浓厚的“三农”情怀、多彩的农耕文化传承。

上一篇: 2019年第一批“新时代好少年”先进事迹简介 下一篇: 9个好习惯 让你苗条一辈子
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有