推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

数字化企业研习社:助力企业数字化转型升级

   日期:2019-07-11 03:42:17     来源:束馆排掌网    浏览:800    评论:0    

4月23日,2019数字化转型之路研讨会暨数字化企业研习社成立大会在北京召开。新成立的数字化企业研习社由中国工业互联网研究院、沈阳自动化研究所、中国工信出版集团电子工业出版社、阿里研究院等联合发起。

中国工程院院士李伯虎认为,制造企业数字化的目标是实现高效优质的绿色发展,以提高企业的竞争能力。企业数字化是一项持续演进发展的复杂系统工程,随着新时代中需求的不断变化和技术的不断引进,数字化制造企业的运行模式、技术手段和生态体系,必须要持续地进行演进创新。

王家耀直言,我国建设智慧城市过程中仍存在诸多问题,对数据作为智慧城市的重要基础支撑认识不够就是其中之一。他说:“对于如何构建时空大数据平台,我们提出网络服务的空间信息共享和空间信息操作、基于云计算的时空信息服务技术方法、把网格集成与弹性云的混合式服务技术方法等几种模式,这些模式就是指导我们今天新型智慧城市时空大数据平台构建的一个系统的思路。”

二、坚持以人民为中心发展思想,扎实推进根治欠薪合力攻坚各项工作

针对数字化转型的命题,在场的专家学者以及企业家代表也展开了深入的探讨,分享了国内外企业数字化进程中的思考。后续,研习社将开展一系列聚焦数字化转型的研讨及实践活动,开放一批高质量的专业化实训基地,与更多的企业及科研机构联动,相互赋能。同时做好实践案例研究成果的大众传播,让研习社中的观察洞见、理念思想,能够最大化地传播到社会各界的数字化进程里面去,从而推动国家经济高质量发展。(牛广文)

浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈认为,数字化一定要面向实际问题。如何运用技术和其他的政策的手段,或者市场机制的手段来解决这些问题,是我们的责任。所以做好理论与实践的结合非常重要,只有这样才能既具备数字化发展的方向,也具有数字化发展的基础。

数字化企业研习社的成立为时代命题,提供了讨论数字化转型的最佳平台,成为了引领数字化转型的思想风向标。作为一个汇聚数字化转型思想者的高端交流平台,研习社旨在共创数字化转型前沿洞见,感知数字化转型潮流风向,发现数字化转型最佳实践,践行数字化转型最佳路径,将“自我驱动、自我管理、平等开放、共建共享”的数字化理念赋能给所有企业组织。

中国工业互联网研究院院长徐晓兰表示,数字化转型既要求研究政策性的战略布局,也要解决企业实际的痛点难点。要结合实际经验,提供给企业更多可复制的、有效的解决方案。基于工业互联网,研习社将打造一个能够普世地为广大中小企业提供高质量数字化转型服务的平台。

透过思辨视角理解人物

中国工程院院士李培根表示,数字化技术、智能化技术要服务于企业理念的转型,以前以市场为中心,现在以客户为中心,如何让数字化技术服务于以客户为中心的理念,是研究的方向。他认为,讨论数字化转型一定要谈到数字化转型的阵地,不能为了数字化而数字化。

先是有浙江媒体报道称,市民黄先生在温州元兴汽车有限公司办理贷款购买一辆长城汽车时,“通过计算便可得知,该4S店收取的‘金融服务费’占贷款总额的6%”;继而,澎湃新闻日前又报道说,湖南奔驰4S店仁孚汽车销售服务有限公司将金融服务费“顶风涨价”,从3%上涨至6%,且声称“不设上限”。而两家店的一个类似说法则都是,“老板定的”,任性程度可见一斑。

今年我国持续优化农业结构,实施大豆振兴计划,增加紧缺和绿色优质农产品供给。根据大豆振兴计划,我国将稳定恢复大豆种植面积,主要是在东北地区、环渤海地区引导农民扩大大豆种植。同时,我国在科研上也将加快优质、高产大豆品种选育,开展联合攻关,提高大豆品种的适应性、高产性和优质性。另外,我国还将结合加工业发展,培育一些新的大豆企业、新的合作组织,提高大豆生产经营的组织化程度和水平。

“今天我毕业了!我终于可以骄傲地说,我是真正的南中医人了!”接受了校长胡刚亲自拨穗,并从他手中接过学士学位证书,在辅导员的搀扶下,孙洁走上南京中医药大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式主席台,有些激动。台下是2300多名本科毕业生、879名硕士毕业生、125名博士毕业生。同一批登上主席台的毕业生,特意把最中间的位置留给了孙洁,让相机完整地记录下了这属于她的人生“高光时刻”。

本次大选,佐科是第二度与普拉博沃对决,在2014年的选举中,佐科以约6%的得票率胜出。选举委员会原计划在法定期限5月22日完成统计,由于20日深夜提早完成,仍有两天时间用来作最后的确认。(老任)

清华大学经济管理学院党委书记、副院长陈煜波在发言中表示,数字化企业研习社强调的是政、产、学、研的交叉。很难说数字化转型是哪一个领域的问题,其实每一个领域都正在进行着转型。希望数字化企业研习社不仅担当起中国企业和经济数字化转型的重任,同时也为全球的数字化转型贡献出中国的智慧。

王秀和深知慈善资金募集的重要作用,2010年上任伊始,王秀和就组织全市大募捐,募集善款3480万元,1066家企业签订了一日捐协议,形成了自觉捐赠的长效机制。设立海安慈善日,2013年初,他在调研的基础上,经过一班人的讨论研究,向市人大提出设立“海安慈善日”的建议,每年5月12日这一天为“海安慈善日”,全市开展“一日捐”活动,企业捐赠一天的利润,个人捐赠一天的工资收入。2016年“一日捐”收入3270万元。争取市委、市政府的领导,成立了“5.12海安慈善日”组委会,由市委市政府主要领导兼任,各党政部门、局直单位,各区镇主要领导与市慈善总会领导共同组成,主导协调“一日捐”慈善工作;各区镇明确一名主要干部担任慈善分会会长,村居慈善工作站站长由支部书记兼任。全市232个行政村居成立慈善工作站,形成“市慈善总会--区镇慈善分会--村居慈善工作站”组织网络。截至2017年底,海安村(居)慈善基金4800万元,当年救助支出760万元。2018年村居慈善工作站“慈善一日捐”,募得善款1255万元,真正成了海安慈善事业的“半壁江山”。他提出了扎口募捐管理的思路,得到市委、市政府的肯定,全市建立了以慈善总会统一扎口募捐的工作机制。强化慈善组织建设。市慈善总会在他的带领下,加强自身建设,定出规章制度,坚持每周领导成员活动日,坚持集体研究讨论制度;引导基层慈善组织制定规章制度,加强绩效考核制度。

电子工业出版社总编辑刘九如认为,智能化转型就是将互联网思维融入企业当中,在大数据的原则下推动企业组织的实现协同。当前的企业数字化转型,已经进入了一个新的阶段。刘九如表示,未来将参与其中贡献思想和智慧,把电子工业出版社的资源调动起来,支持研习社将数字化转型的真知灼见传递给更多企业组织。

阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰表示,研习社的职能一个是研究,是一个学习,要向实践学习,向年轻创造去学习。希望数字化企业研习社能够成为商业思想创新的一个孵化平台,变成打破摒弃落后管理思想的平台。他认为,在这个过程当中需要一支敢于创新的队伍,把过去的一些固化体系打碎重构,这将成为新的思想理论体系建设的开始。

2019年3月29日,湖北省武汉市硚口区人民法院判处杨某犯职务侵占罪,处有期徒刑7年,除家属代为退出赃款人民币40万元外,剩余赃款506.4294万元继续予以追缴。

驱动精灵

上一篇: 布基纳法索发生袭击事件致15人死亡 下一篇: 埃及北西奈省发生自杀式爆炸袭击7人死亡
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有