推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

在粤全国人大代表抵京 大湾区建设、乡村振兴成为高频词

   日期:2019-07-11 16:45:46     来源:束馆排掌网    浏览:985    评论:0    

在他人危难之际伸出援手,本是一种值得提倡的社会风气。但是,让最需要的人优先享受到帮助,才是对“善意”最合理的分配方式。在这起事件中,脑溢血的治疗根本不需要100万元的巨资,吴鹤臣一家也并非拿不出治疗费用,而吴鹤臣妻子将后续的租房、请护工等一些非医疗性质的开支列入众筹范围,更是令人大跌眼镜。吴鹤臣的病情虽然可称严重,但相比于众筹平台上那些因疾病而走投无路的家庭,吴家远远称不上困难。在这种情况下,以远高于实际需要的金额向社会筹款,实际上挤占了其他人能得到的善款,对社会的公平性有害无益。

基层医疗时刻牵动着全国人大代表,广东省广州市第八人民医院感染科主任、主任医师蔡卫平的心,“广东大约90%的村卫生站还是非公办机构,硬件设施、村医储备依然力量不足。”他建议由镇来管理村卫生站并向村培养、输送医疗人员,为基层医院留下一支“带不走”的医疗队伍,为群众提供更加优质、便捷的基本医疗卫生服务。(南方报业全媒体记者/骆骁骅黄颖川陈晓陈思勤)

叉尾太阳鸟在觅食。

巧打“生态牌”,念活“山水经”,七彩炎岭的美丽乡村建设卓有成效,2017年被评为全市十大美丽乡村,2018年被评为全省十大醉美乡村之锦绣村。知名度不断提升,游客络绎不绝,村民家的农副产品也卖上了好价钱,全村人的集体荣誉感增强了。何志钦粗略算了笔账,以村里主要农产品杨梅为例,近2000亩杨梅林,亩产值逾1万元,毛收入就近2000万元。

中国工程院院士任南琪曾指导多个城市的黑臭水体整治工作。通过对黑臭水体治理现场检查和调研,他得出结论:城市水环境治理中的“厂”(污水处理厂)—“网”(污水管网)—“河”(城市水体)治理体系不完善,一些地区出现相互脱节,特别是城市污水管网覆盖率和污水收集率低的问题突出,主要表现在:污水管网不健全,部分老旧城区生活污水直排现象突出;管网不配套,干管健全,支管缺位,导致污水难以收集;管网破损严重,污水渗漏,河水、地下水渗入管网;污水管与雨水管混错接严重,大量污水在降雨时未经处理沿雨水口排入水体;雨污不分流,造成污水随雨水直接排放。

最让代表心潮澎湃的话题是新中国成立70周年,飞机内舱插着数排鲜艳的五星红旗,布置庄重喜庆。一进机舱,代表们便开始热烈讨论起来。

全国人大代表、东莞市瑞丰物业服务有限公司工会主席曾香桂惦记着女职工的社会保障问题。按现有规定,女职工年满50周岁通常不认定劳动关系,导致用人单位无法为其购买社会保险。她希望人社部门能开通购买渠道,为职工提供更全面的权益保障。“一些技术娴熟的女职工虽然年过50周岁,但仍有意愿且有能力在岗位上继续工作,如果社保能跟上,企业愿意续聘,女员工也更愿意留下。”

今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,开好今年的全国人大会议意义重大。从前往机场的路上,到机场候机区,再到“万米高空”,代表们一路热烈讨论,对即将召开的会议充满期待。粤港澳大湾区建设、乡村振兴战略、打好打赢污染防治攻坚战、“一核一带一区”区域发展格局等重大议题以及医疗教育社保等民生热点,成为大家交流的高频词。

肩负着广东全省人民的期待和重托,3月2日下午,123名在粤全国人大代表抵达北京,出席十三届全国人大二次会议。

电玩城

上一篇: 河北调度污染源普查工作进度 下一篇: 国际足联考虑将VAR引入法国女足世界杯
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有