推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

农业农村部:“一带一路”建设为渔业对外合作带来了新机遇

   日期:2019-07-11 20:28:01     来源:束馆排掌网    浏览:3589    评论:0    

人民网北京2月15日电(朱江)今日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,农业农村部副部长于康震介绍《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》有关情况,并回答记者提问。

张显良指出,下一步,农业农村部将大力开展水产养殖方面的合作,拓展渔业对外合作领域和空间。我们是水产养殖大国,从技术、人才都有较好的储备,我们可以充分发挥技术和人才的优势,做好“一带一路”沿线规划,以水产养殖作为突破口,充分发挥我国在技术、品种、人才等方面的优势,结合发展中国家水域的自然条件优势,共同为发展中国家水产养殖业发展提供技术、人才、资金保障。在发展养殖业的同时,也为发展中国家在加工方面、装备方面、饲料方面提供好的支撑。

张显良强调,中国作为渔业负责任的大国,一定树立好的形象,充分利用“一带一路”建设难得的发展机遇,利用好我们的技术和“一带一路”沿线国家共同发展渔业,为渔业可持续发展做出我们应有的贡献。

针对记者提到“请问,农业农村部在支持水产养殖企业和技术走出去对接“一带一路”方面有哪些举措?”农业农村部渔业渔政管理局局长张显良表示,渔业“走出去”是比较早的,也是渔业充分利用两个市场、两种资源较好的行业。农业农村部刚刚有一组数据,2018年水产品出口额已经达到233亿美元,出口额、出口量双增,进口额、进口量也双增。2018年进口量和进口额增长的幅度比较大,水产品贸易顺差是75亿美元,比上年度有所降低。

北京市药监局介绍说,2018年全市抽检药品、医疗器械、化妆品共1.49万件,合格率99.76%。基本药物和社区零差率药品抽验合格率连续9年100%,未发生药品突发安全事件。同时,对药品生产、流通和使用实施最严监管。

经济全球化发展到今天,世界各国都在一条船上,你中有我,我中有你,各国企业之间也早已是竞争与合作相结合的“竞合关系”,贸易战没有真正的赢家。就拿美国此次将中国企业华为及其附属公司等列入限制清单来说,损失最大,或是首当其冲受到损失的,有可能是美国企业。正如华为在声明中所说,“如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。”

银河期货总经理助理马凯表示,经过5年多的实践,期货公司的人才队伍、技术系统得到充分锻炼,具备服务大型机构参与国债期货市场的能力。

另外,记者梳理发现,前海开源恒远灵活配置混合在去年四季度末对制造业的配置比例仅为29.93%,较之行业标准配置比例低出33.01个百分点。而该基金把更多的仓位配置到了金融业、房地产业及信息传输、软件和信息技术服务业上,对这3个行业的配置比例分别为13.24%、23.23%和25.6%,均高出行业标准配置比例10个百分点以上。

张显良认为,渔业作为农业“走出去”的先遣队和生力军,1985年就率先走出国门、走向世界,通过与一些发展中国家开展渔业合作,为当地提供了水产品,提供了就业岗位,也为他们带来了实实在在的收入,也密切了与当地人民的友谊,巩固了与这些国家的双边友好关系。特别是“一带一路”倡议的提出,在世界上产生了较大的影响,也有力地推进了在全球范围内落实联合国可持续发展的目标。对渔业来说,“一带一路”建设既对渔业对外合作提出了新任务,也为渔业对外合作带来了新机遇。“一带一路”区域的市场潜力巨大,特别是海上丝路沿线国家,既有丰富的资源,也有水产品消费的习惯,对我们来说存在着较大的合作空间。所以,我们一定要抓住难得的机遇,立足“一带一路”沿线的远洋渔业入渔国,进一步拓展我们的合作空间和领域,不断提高渔业对外合作的水平,服务外交大局和“一带一路”建设的需要。

全国供销合作总社科教社团部副部长、中国食用菌协会常务副会长高茂林在讲话中表示,举办本次大会的目的在于打造优势特色的黑木耳品牌,为脱贫攻坚和乡村振兴做贡献,在汪清搭建一个黑木耳技术、市场和信息的交流平台,引导汪清县乃至全国黑木耳产业更好的发展。

兼职吧

上一篇: 《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行 下一篇: 贞丰长田镇:八千亩春茶吐绿 飘香脱贫致富路
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有