推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

干部考核准 方能用得好

   日期:2019-07-11 17:04:59     来源:束馆排掌网    浏览:1380    评论:0    

村里的麻将馆摇身变成了主题邮局。邮局里摆着关东风情的老物件,供游客拍照留念,一面墙上挂着二合雪乡的各式明信片,不少游客会购买邮寄给亲朋好友。“过去麻将馆乌烟瘴气,我看着也闹心。还是开主题邮局好,赚得更多也省心。”店主高继祥说。

要把考核结果运用好。《党政领导干部考核工作条例》指出,要“坚持考用结合,将考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来”“依据考核结果,激励约束领导干部”。考核结果体现着干部德、能、勤、绩、廉等方面的情况,要依据考核结果,把真干假干、干多干少、干好干坏的干部辨别出来、区分开来,让政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,更好地发挥干部考核的风向标、助推器作用,更好地调动各级党政领导班子和领导干部的积极性、主动性、创造性。

用好干部考核这根“指挥棒”,必须把考核的标准立起来。标准是考核的依据。魏晋时期,朝廷考核官员往往看其出身门第、识其谈吐风度、论其书法辞章、讲究名望口碑等,有了这些不成文的标准,读书作文蔚然成风,否则很难在官场立足。今天,中国特色社会主义进入新时代,对干部的考核手段愈加丰富,但标准更加严格,并始终把政治标准摆在第一位。新出台的《党政领导干部考核工作条例》就明确规定:“坚持把政治标准放在首位”。实践中,从考核内容的确定、考核指标的设置,到干部表现的评判、考核结果的运用等,组织部门都必须旗帜鲜明地把政治标准放在首位,确保各级党政领导班子和领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要科学设置考核办法。《党政领导干部考核工作条例》要求,“根据不同考核对象和考核任务,改进创新考核方法,充分发扬民主,多到基层干部群众中、多在乡语口碑中听取意见、了解情况,坚持在现场看、见具体事,多渠道、多层次、多侧面了解核实领导班子和领导干部的现实表现”。各级组织部门要围绕考准考实,认真落实全面、历史、辩证地看待干部和经常性、近距离、有原则接触干部的要求,紧紧围绕区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展这个基本任务,全方位地了解干部,确保考核结果真实、准确、可靠,更好地发挥干部考核对选人用人的基础性作用。

巴西2014年3月启动“洗车行动”大规模反腐调查,涉案人员包括众多政界、商界人士。时任总统特梅尔于2017年成为调查对象,遭检方起诉,但国会众议院表决不予停职、不交予司法审理。特梅尔2018年年底结束任期,不再享有在任总统特权。(记者宫若涵)

前不久,中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》,为做好新形势下干部考核工作提供了基本遵循,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证,对于推动各级党政领导班子和领导干部牢记初心使命,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更好的状态、更实的作风、更足的干劲贯彻落实党中央决策部署,不断把中国特色社会主义事业推向前进,意义重大。

(作者系媒体评论员)

唯有进一步建立健全对于欺诈骗取医保行为的事前防范机制,加大对于欺诈骗取医保行为的法律惩处力度,才能有效遏制欺诈骗取医保行为发生。

《处分决定》称:在2019年“中国杯”的比赛中,球员韦世豪严重违反了“三九”队规。为从严管理,惩前毖后,经俱乐部研究决定:

干部是党治国理政的骨干力量,干部考核是建设高素质、专业化干部队伍的基础环节。各级组织部门只有通过科学的考核方法“听其言,迹其行,察其所能而慎予官”,才能把干部选准、用好,从而激励他们担当作为,为党和人民的事业添砖加瓦。

马克龙当天在巴黎会见到访的欧洲委员会秘书长托尔比约恩·亚格兰。马克龙在与亚格兰共同会见记者时说:“我希望俄罗斯留在欧洲委员会。欧洲委员会需要俄罗斯,如同俄罗斯需要欧洲委员会,这意味着必须尊重俄罗斯作为成员国的权利。同时,俄罗斯也要履行对欧洲委员会的义务。”

通过科学的考核方法“听其言,迹其行,察其所能”,把干部的综合素质考察准、了解清、研究透,才能把干部用准、用好

今日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。

古人云:“国家大事,惟赏与罚。”要做到“赏当其劳”“罚当其罪”,就必须加强考核工作,把干部考准考实。干部考核具有很强的导向性,这种导向引领着干部的努力方向,影响着政治生态的演变,决定着事业的兴衰成败。可以说,有什么样的考核导向,就有什么样的干部队伍,就会形成什么样的政治生态。考核导向正确,干部就心齐、气顺、劲头足,事业就会顺利发展,否则就会挫伤干部的积极性,给党和人民的事业带来阻碍。

水母网

上一篇: 梵高自尽手枪逾16万欧元拍出 堪称“艺术史最有名武器” 下一篇: 特朗普签行政令 增加对人工智能投资
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有