推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京青年报:学霸办培训班不能踩了法律红线

   日期:2019-07-11 19:21:11     来源:束馆排掌网    浏览:4549    评论:0    

这些应届高考“学霸”们趁热打铁,推出“暑期精品课程”,很有商业头脑。对于这些高中毕业生来说,在暑假期间很有必要多参加一些社会实践,而他们将自己考取高分的经验分享出去,对于学弟学妹们来说也不无裨益。

不少父母都想把最好的给宝宝,从出生前就不断“囤货”。但从医学角度来讲,不是所有儿童用品都是适合婴幼儿的。

蔡英文在任三年来,在“外交”上,曾扬言要加入的国际组织不仅无一成功,连原本能够与会的世界卫生大会也不得其门而入,所谓的“邦交国”更掉了五个。这样的“外交”成绩单,当然很难自圆其说;也因此,蔡英文技巧地以“捍卫主权”四字含糊带过。

福建泉州某中学文科重点班的应届毕业生近日联手打出“暑期精品课程”招生广告,在社会上引发争议。这份在网上流传的招生广告称,“师资优质有保障”“高考成绩优异,数名同学考取清北人复等优秀高等学府(预录取),更有泉州市文科总分第一名加盟”“学习方法系统成熟,向即将步入高中或是已进入高中学习却不得要领的同学们分享宝贵学习经验”。(7月3日《中国青年报》)

虽然这些毕业生的想法很好,但所作所为要能合法合规。对于他们来说,参加社会实践,是他们迈向社会的第一步,这第一步异常重要,不能迈“歪”了,不能踩了法律红线,否则容易误入歧途。

“2018年,兰州市战略性新兴产业增加值同比增长12.1%,占GDP的比重达到14.7%,工业对全市GDP贡献率提升到34.3%,三产比重达到64%以上。”李荣灿笑着说,“兰州成为中国旅游研究院发布的最受欢迎十大避暑城市之一、游客数量增长最快的十大网红城市之一。”

但这些高中毕业生推出的“暑期精品课程”,却涉嫌违法。根据《民办教育促进法》规定,不论是法人还是自然人开办教育培训机构,首先都必须向当地政府主管部门提出申请,取得办学资格后方可向社会招生。无证办学不仅会被勒令整改关闭,还会对开办者处以违法所得1倍以上5倍以下罚款,严重的还会给予治安管理处罚或追究刑事责任。教育部也规定,未取得教师资格证者,各培训机构不得聘用。

这些高中毕业生已经成年,他们可以去打暑假工,而对于那些有丰富学习经验的“学霸”,也可以与培训机构合作,培训机构可以聘请他们为“客座讲师”,只讲自己的学习心得,而不担任教学任务。这样就既能规避法律风险,又不至于误人子弟,还能让毕业生们在暑假期间收获良多,过一个充实而精彩的暑假。

有人指责这些高分学生急于变现,太急功近利,这样的指责是一种不必要的“道德洁癖”。对于这些高分学生来说,能够分享自己的成功经验,让学弟学妹们有所教益,又能从中赚得人生的“第一笔钱”,体现了知识价值、劳动价值,还锻炼了自己,这样两全其美,有何不好?不仅不应指责,还应给予鼓励。

2月16日下午5点半左右,南京地铁一号线安德门站站台上,一名女乘客突发疾病倒地,身边还站着一个男童,男童吓得手足无措。周围乘客发现后立即大声呼救,地铁工作人员和地铁公安分局城西路站派出所民警立刻赶到,女乘客四肢瘫软,但是意识清醒,大家将其扶起休息并联系其家人。经了解,34岁的谢女士因为“忙年”患重感冒,并一直发烧,当天她带着5岁儿子坐地铁,一时体力不支晕倒在地。由于救护车无法及时赶到,民警用警车送其就医,辅警在一边陪伴照顾她的儿子,直到谢女士的家人赶到。当晚,谢女士家人打来电话表示感谢。

该镇创富办、统计站负责人表示,结合文明实践活动的开展,我们在提供技术上门服务的同时,还要帮助蚕农研究分析市场行情,将相关内容分析整理后及时向他们宣传,帮助他们正确把握市场经济规律,合理安排蚕业生产,实现稳产增收。(记者 王学军 通讯员 周 强 方桂芹)

苏州大学附属医院第一医院血液科主任吴德沛介绍说,血友病是由于体内缺乏凝血因子而造成的凝血障碍性疾病,患者以自发性或创伤相关的出血为特征,出血部位主要在关节、软组织和肌肉,严重时会导致残疾甚至死亡。血友病患者必须时刻避免哪怕是极细微的碰撞和创伤,因为一旦出血就很难止住,甚至没有外伤也可能自发性出血,导致残疾和死亡。

上一篇: 胡塞武装推迟撤军 也门局势恐升级 下一篇: 陈冠希因余文乐怒怼网友 与杨千嬅陈奕迅撇清关系
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有