推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

铁骨铮铮 戎马一生

   日期:2019-07-11 00:23:56     来源:束馆排掌网    浏览:1793    评论:0    

1946年3月,叶挺终于获释。出狱后第二天即致电党中央,希望重新加入中国共产党。中共中央复电,称赞叶挺忠诚地为中国民族解放与人民解放事业进行了20余年的奋斗、经历了种种考验,决定接受叶挺重新加入中国共产党。4月8日,因飞机失事,叶挺在山西兴县黑茶山遇难,遗体葬于延安“四八”烈士陵园。

1924年,叶挺前往苏联学习,同年10月加入中国社会主义青年团,12月加入中国共产党,之后20多年都奋战在革命斗争中。1925年回国后,叶挺任国民革命军第四军参谋处长,后改任独立团团长,参加北伐战争。他带领独立团进攸县、打醴陵、克平江、夺汀泗、取咸宁、占贺胜,战无不胜,攻无不克,“铁军”威名由此远播,“北伐名将”享誉中外。1927年8月,南昌起义号角吹响,叶挺任前敌总指挥;同年12月,叶挺参与领导广州起义,成为工农红军总司令。起义失败后,他漂泊海外。

根据中央统一部署,2018年10月18日至11月30日,中央第七巡视组对中共住房和城乡建设部党组(以下简称部党组)开展了脱贫攻坚专项巡视(以下简称专项巡视)。2019年1月29日,中央第七巡视组向部党组反馈了专项巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

在党内搞团团伙伙。习近平总书记指出:“党内绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,搞了就是违反政治纪律。”云南省农村信用社联合社原党委书记蒋兆岗就踩踏了这条红线。他千方百计攀附时任副省长曹建方(2015年被开除党籍,2019年被移送司法机关依法处理),担任省农村信用社联合社党委书记后,甘愿成为曹建方谋取私利的工具。同时,他安插亲属、亲信进入省农信社各个重要部门和岗位任职,方便自己获取和输送利益。根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第四十九条,“在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植个人势力等非组织活动”等情形规定, 2018年9月,经省委批准,省纪委给予蒋兆岗开除党籍处分。

据新华社电(记者丁乐)在广东省惠州市惠阳区,坐落着千余平方米的叶挺将军纪念园,每年约有80万人次来这里参访。纪念园内挺立着一座策马奋战的雕像,上书“领导抗敌卓著勋劳”,正是叶挺将军铁骨铮铮、戎马一生的写照。

我们决心以“三农”工作走在前列的实际成效,不辜负习近平总书记对浙江工作的新期望,不辜负中央农办、农业农村部对浙江的重视支持。

《人民日报》(2019年05月27日16版)

叶挺原名叶为询,1896年生于广东惠州一户农家。启蒙老师陈敬如为其改名“挺”,意为“人要上行、叶要上挺”,有挺身而出、拯救中华之冀。叶挺先后就读于广东陆军小学、湖北陆军第二预备学校和河北保定陆军军官学校。1917年他在《新青年》上发表长信,抒其“振污世,起衰弱”之志。

新华社法国蒙彼利埃6月25日电许基仁视点:没有浇灌 何来绽放?!

在日寇入侵、国家存亡之际,叶挺毅然归国,出任新四军军长,指挥开展游击战争,创建抗日根据地,一年内对敌作战达500多次,毙伤日伪军超过7000人。1940年,叶挺率部取得反“扫荡”重大胜利。

英雄事迹广为传颂,铁将精神代代传承。以叶挺为主要人物的红色革命题材粤剧《初心》2018年在广州公演。作为叶挺当年求学的学堂,惠州腾云小学建有红色革命传统陈列室,并时常举行红歌合唱与演讲比赛,让勇于担当、刚正不屈的叶挺精神深深种在新一代人心中。

1941年,皖南事变震惊中外,叶挺谈判时被非法扣押,先后被囚于上饶、桂林等地。被囚5年多,叶挺不惧国民党威逼利诱,写信表示“个人之操守至死不可变”;并作《囚歌》明志,要“在烈火和热血中得到永生”。

该卫星属地球静止轨道卫星,是我国北斗二号工程的第四颗备份卫星,入轨并完成在轨测试后,将接入北斗卫星导航系统,为用户提供更可靠服务,并增强星座稳定性。

优化流程变“知本”为“资本”

建立起两者间真诚合理的联系

万家中小微企业通过挂牌新三板,较好地解决了公司治理、会计信息规范和信息公开问题,扫除了对接金融体系的微观障碍,获得了快速发展。新三板使一批符合经济转型升级方向的中小型创新创业企业得以进入资本市场,获得创新发展的资本支持。挂牌公司中高新技术企业占比65%,现代服务业和先进制造业合计占比71%;2018年度挂牌公司研发投入同比增长15.7%,研发强度3.23%,较全社会研发强度高1.05个百分点。在并购重组方面,累计完成并购重组1347次,交易金额2021亿元,其中七成以上属于现代服务业和战略性新兴产业整合。

上一篇: 亚信第五次峰会宣言 下一篇: 中国芯片人才缺口超30万:比做软件辛苦工资还低
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有