推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

山东莒县:6亿元做一篇“水文章”

   日期:2019-07-11 16:54:01     来源:束馆排掌网    浏览:3534    评论:0    

人民网济南2月28日电一篇民生“水文章”如何做才能更出彩?今年,山东莒县规划投资6亿元,以“创新、落实”为笔,紧扣乡村振兴主线,瞄准民生水利这个主攻点发力,建设重点水利工程21项,书写为民惠民水文章。

小小水龙头里,是农民的大日子。在莒县库山乡双泉村,挖掘机开挖沟渠、施工人员铺设管道、技术人员协调指挥,一幅紧张有序的“早春施工图”跃入眼帘。这是该县涉及13个省定贫困村、9361人的通水设施改造工程。管好“水龙头”、保障一口好水,是该县惠民文章的首笔。今年按照“城乡供水一体化”的思路,投资6900万元,实施农村饮水安全提质增效工程,改善10万农村群众饮水条件。据了解,为继续对城乡供水一体化工程进行打造,该项目一期工程已列入省发改委500个重大乡村振兴项目库,农发行山东省分行将给予信贷倾斜与优惠。

安全水利是该县写好惠民文章的重要一环。投资7720万元,对92座小型水库进行除险加固,在全省数量最多、任务最重,主汛期前完成主体工程建设,届时莒县212座小型水库将全部实现高标准除险加固,切实为群众打造出一道道“安全坝”。着眼保障水资源安全,积极打造现代水网,实施青峰岭、仕阳水库和日照水库联通工程,并抓紧推进仕阳水库扩容增效工程的规划实施,为三库联通工程打好基础,提高水资源保障能力。(张建锋李晓卫薛彦云)

为何王新元、赵印芝两老人在公安侦查阶段连防卫过当也未被认定?主要问题出在王磊倒地后,老人还使用菜刀劈砍王磊头颈部,致其死亡,被认定为“事后防卫”,防卫时机条件不具备,连正当防卫的前提都不存在了,更谈不上“无过当防卫”了。防卫因素不考虑,自然定性为故意杀人了。

惠民文章落笔之后,就会越写越顺畅。该县将6亿元的一半投入到民生水利建设中,其中投资2.5亿元,实施2019年度农田水利项目县、青峰岭灌区续建配套节水改造、千亿斤粮食、高标准农田等项目,建设高标准农田5万亩,发展节水灌溉项目11万亩,极大的改善农民群众的生产条件;此外,投资7000万元,实施大中型水库移民人口直补资金项目、2018和2019年度水库移民后期扶持项目,确保库区移民安居乐业。

2月11日,春节假期后的第一个工作日,位于湖州市吴兴区南太湖高新技术园区的“先登高科”的会议室里,企业负责人干梅林和干胤杰这对父子的身边,围坐着一群人,他们是吴兴区委、区政府、区政协的领导和区发改经信局、市区供电服务中心等单位的干部、工作人员。大家聚在一起,是为了给企业解决遇到的“行业通病”想对策。

最后,来自龙潭湖社区选送的《禅茶瑜韵》瑜伽表演获得一等奖。

春节期间,辽宁海事局抓好水上交通安全监管,强化各项安全监管措施,加强应急值班值守,派出应急值守人员1190人次,保障了3239艘次船舶安全进出港,辖区近15万名旅客实现水上安全出行。

办学方向见特色

投资4600万元,将60处汪塘和26条村庄门前河进行扩容和疏通,是该县将生态水利作为惠民文章重要底色进行厚植的又一生动实践。该县从2017年实施“清清河流行动”以来,已经投资11亿元,对12条长度10公里以上河道进行了综合治理,转向小微河流、沟渠、汪塘是发展民生水利的必然,在已经初现效益的夏庄镇、洛河镇工程现场,消失的垃圾,变清的河水,和一处处亲水平台、人行道及景观叠石工程,正在切实增加着群众身边的生态福祉。此外,投资8700万元,强化源头水系整治,对3条河道进行综合治理,实施4处小流域治理项目,治理水土流失面积31.7平方公里,将进一步为群众实现出门见碧水的愿景提供保障。

上一篇: 国际足联考虑将VAR引入法国女足世界杯 下一篇: 深圳“高考移民”调查:衡水中学和多地中学展开合作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有