推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

欧盟抵制美国汽车进口配额制

   日期:2019-07-10 23:37:34     来源:束馆排掌网    浏览:3612    评论:0    

德新社称,美国正推迟与欧盟取消关税的谈判,还提出了所谓“自动出口限制措施”,要求欧盟在汽车及零配件出口到美国时必须实施配额,超过限额即自行停止出口。在新版《美国—墨西哥—加拿大协定》中,美国对墨西哥和加拿大实施汽车进出口配额制度。因此,美国也希望与欧盟及日本达成类似的协议。

罗马尼亚贸易部长奥普利亚称,强烈反对美国认为欧洲汽车出口可能对美国国家安全构成威胁的想法,以及“自动出口限制措施”的提议,并称贸易争端应通过符合世界贸易组织规则的协议解决。法国外交与欧洲事务部负责商务的国务秘书勒穆瓦纳也表示,欧盟遵守WTO最惠国待遇原则,拒绝按配额出口。欧盟贸易专员玛姆斯托姆周一承认,美欧双方就降低关税的要求相互矛盾,美方希望纳入农产品,欧盟则是一致反对这一点。现在应该由美国来推动贸易谈判了。

不过欧盟方面认为,这一条款早在上世纪80年代就彻底废除,因为其违反了WTO最惠国待遇原则。欧盟方面表示,必要时会对200亿欧元的美国商品,包括卡特彼勒公司卡车、Xerox打印机以及新秀丽行李箱等加征报复性关税。

中新社记者提问:

5月24日,十三届全国政协第二十三次双周协商座谈会在京召开。专家学者围绕大运河绿色生态廊道建设、沿线地区古镇古村保护、文化与旅游融合、促进运河文明中外交流等建言资政。从五届全国政协开始,一直以来,全国政协与大运河的保护利用保持着很深厚的情缘。积极推动大运河申遗和保护,凝聚了许多政协委员的心血和智慧。

数据显示,2017年美国进口汽车总额约为2000亿美元,占进口总额超过8%。其中,欧盟汽车总比例达23.5%,德国汽车占一半左右。目前美国进口汽车来源国前5位依次为加拿大、日本、墨西哥、德国和韩国。

2008年,博士毕业的王丛霞,回到自治区党校,用真挚的心对话生态哲学。“做好科研,既要有扎实的理论功底,又要有捕捉现实问题的能力,还要有科学的研究方法和深入基层调研的魄力。”王丛霞说。近些年来,她把生态文明建设这一宏大而复杂的人类课题,从新的视角、实践维度进行研究,取得了一系列研究成果。2018年,她立项了国家社科基金项目《西北地区乡村振兴战略与“生态宜居”问题的哲理研究》,为西北地区科学合理地实施乡村振兴战略提供思路、理念和方法层面的指导。

“欧盟贸易部长警告特朗普的汽车关税!”德国《商报》28日报道,周一欧盟贸易部长会议后宣布,拒绝特朗普政府提出的任何“自动出口限制措施”。欧盟各国贸易部长还再次警告美国总统特朗普不要对从欧洲进口汽车征收特别关税,否则欧盟将对美国卡特彼勒公司卡车等进口产品加征报复性关税。

清醒判断党内政治生活的复杂形势是前提。我们党在革命、建设和改革开放的各个时期,都高度重视党内政治生活的建设,把严肃党内政治生活作为重要抓手,贯穿于党的建设全过程。党的历届中央领导集体善于结合不同历史时期的形势和任务,制定促进党内政治生活经常化、规范化的具体措施,积累了宝贵的经验,但是,党内政治生活依然存在一些问题。习近平总书记把党内政治生活所存在的突出问题归纳为“七个有之”。一些人无视党的政治纪律和政治规矩,为了自己的所谓仕途,为了自己的所谓影响力,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之。习近平总书记特别警醒全党,有的人已经到了肆无忌惮、胆大妄为的地步。仔细分析,在我们党内的个别党员、干部包括高级干部中,确实存在理想信念不坚定、对党不忠诚、脱离群众、独断专行、弄虚作假、庸懒无为的政治立场问题;存在个人主义、分散主义、自由主义、好人主义、宗派主义、山头主义、拜金主义的政治品质问题;存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的政治作风问题;存在任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选的政治生态问题;存在滥用职权、贪污受贿、腐化堕落、违法违纪的政治纪律问题。强化问题意识,发现问题、直面问题、解决问题,体现着大党的责任担当和充分自信。因此,认清形势,把准脉搏,及时掌握党内政治生活的症结所在,是提升党内政治生活质量的前提。

据悉,《通知》已于4月17日向社会公开发布征求意见。下一步,自然资源部将在征求各方意见的基础上,进一步修改完善《通知》,适时印发。

“欧洲可能成为特朗普的下一个对手!”德国《莱茵邮报》28日指出,与中国的贸易争端,正在损害美国经济。双方都很有兴趣找到一个友好的解决方案。之后,特朗普将有更多时间来对付欧盟。尤其是欧洲进口汽车。

据日本环境省去年的调查显示,选择“会使用遮阳伞”的女性占69.8%,而男性仅占14.3%。因此,临近盛夏酷暑,环境省分别与日本百货店协会和日本洋伞振兴协议会等合作,呼吁男性使用遮阳伞,以避免强光照射而造成身体不适。

fun88娱乐

上一篇: 国家强,民航强,机场强 下一篇: 央行:发行新版人民币不会导致通货膨胀
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 束馆排掌网 版权所有